19августа
Предыдущая новость Следующая новость
4 июня 2017, 11:00 3

Благотворительный телемарафон «Крылья»: онлайн-трансляция

Благотворительный телемарафон «Крылья»: онлайн-трансляция

17:00 – телемарафон «Крылья» завершен, в ближайшее время будут подсчитаны средства и озвучена предварительная сумма сборов.

15:55 – известные в городе люди продолжают приходить в студию «Альфа-канала». Сейчас в эфире владелец ирландского паба Harats Александр Пузиков.

15:45 – студия продолжает принимать гостей. Еще один неравнодушный благовещенец – директор ООО «Строительный комиссар» Игорь Анатольевич Волобуев.

15:30 – в гостях у «Альфа-канала» те, кто не смог остаться в стороне от телемарафона «Крылья» – владельцы женского тренажерного зала V&M GIM и мужской парикмахерской BARBERSHOP KANTORA Виктор и Мария Тельных.

15:20 – в студию «Альфа-канала» продолжают приходить гости и оставлять деньги для больных детей. Еще один гость – депутат городской думы Благовещенска Роман Барило.

15:00 – на площади ОКЦ начался благотворительный рок-концерт с участием групп «Блокада сердца», Vegas, On air, Honda band. Он будет длиться до 19:00.

14:55 – еще один неравнодушный человек, который также пожертвовал деньги больным детям, юрист Виталий Злочевский. Виталий Васильевич – постоянный гость телемарафона, и в этом году он также пришел в студию «Альфа-канала».

14:50 – поддержать телемарафон «Крылья» в студию «Альфа-канала» пришел член Общественной палаты Амурской области Валерий Федорович Утоплов.

14:20 – следующий гость студии – предприниматель Дмитрий Сергеевич Мараховец, который также сделал свой вклад в благотворительный телемарафон.

14:05 – студия продолжает принимать гостей и постоянных партнеров телемарафона. Сейчас в прямом эфире заместитель директора Амурской областной филармонии Виктория Викторовна Решетникова.

13:50 – гостья студии – главный врач кинезиоцентра «Берегиня» Наталья Климова. Наталья Викторовна рассказала о кинезиотерапии.

13:35 – в пункт сбора средств – в студию «Альфа-канала» пришли представители гильдии риелторов Приамурья Надежда Евгеньевна Базильчук и Евгения Анатольевна Бровкина, которые отметили, что регулярно помогают детям и участвуют в разных благотворительных акциях. Кроме того, помощь они оказывают и ветеранам, и зоозащитным организациям.

13:20 – еще один гость, пожертвовавший деньги на лечение больных детей, – бывший первый вице-мэр Благовещенска, предприниматель Виктор Юрьевич Черемисин.

13:15 – в самом первом марафоне «Крылья» участвовала и эта гостья – генеральный директор ОКЦ Надежда Ивановна Багрова. На территории ОКЦ сегодня в 15 часов начнется благотворительный концерт в рамках телемарафона «Крылья».

13:10 – в студию «Альфа-канала» пришла куратор амурского регионального общественного движения «Юный амурчанин» Анастасия Сергеевна Дорошенко.

13:05 – гость студии – управляющий ТРЦ «Острова» Альберт Леонидович Скнарин. В торговом центре сегодня также проходит сбор средств в специально оборудованных точках.

13:00 – развлекательная программа началась на набережной Амура в районе ротонды. Там сегодня выступят танцоры «Траффика», и будет работать детская игровая зона от творческой студии «Енот».

12:44 – к благотворительному телемарафону «Крылья» уже присоединились сотни благовещенцев. Пока волонтеры собирают средства в разных точках города, в студию «Альфа-канала» продолжают приходить гости и оставлять свои пожертвования. Еще один гость благотворительного телемарафона – директор ООО «Спецавтотех» (г. Свободный) Олеся Владимировна Языкова.

12:35 – присоединиться к телемарфону решили и амурские пограничники. В гостях у «Альфа-канала» – представители пограничного управления ФСБ России по Амурской области Оксана Козлова и Дарья Блинова.

12:30 – следующий гость студии, принявший участие в благотворительном телемарафоне «Крылья», – Ирина Александровна Киевская, председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Амурской области. В это же время местные музыкальные группы готовятся к благотворительному концерту на площади ОКЦ. Концерт начнется в 15:00. Одна из групп-участниц телемарафона «Блокада сердца» приглашает всех амурчан присоединиться к мероприятию.

12:20 – в студии «Альфа-канала» продолжает работать один из пунктов сбора средств для больных детей. К телемарафону присоединился представитель «СИБУР» в Амурской области Василий Орлов.

12:05 – часть собранных денег во время телемарафона «Крылья» отдадут на лечение Арсения Реснянского. Мальчику требуется трансплантация тонкого кишечника, его уже поставили в очередь на донора в корейской базе. После операции Арсению нужна будет реабилитация. На это требуется больше 33 миллионов рублей. Лечение уже сейчас проводят в долг. О состоянии мальчика в данный момент рассказала его бабушка. Ирина Анатольевна Гриценко пришла в студию «Альфа-канала».

11:40 – в студии «Альфа-канала» четвертый гость. Это Юрий Грошев – директор МП «Горсвет», депутат городской думы Благовещенска.

11:32 – желающие помочь продолжают приходить в студию «Альфа-канала». Еще один гость – директор строительной компании «САР», депутат Законодательного собрания Амурской области Олег Имамеев. Олег Гатаулович поблагодарил за организацию телемарафона и предоставленную возможность внести свой вклад в лечение больных детей.

11:25 – вторым гостем студии «Альфа-канала» стала мэр Благовещенска Валентина Калита. Валентина Сергеевна побеседовала с журналистом, а после опустила конверт с деньгами для больных детей в специальный ящик.

11:17 – начались первые поступления денежных средств. Также «Альфа-канал» начал принимать гостей благотворительного телемарафона. Каждый год участие в проекте принимают первые лица области и города. В этом году первым гостем студии стал губернатор Амурской области Александр Козлов.

«Участвую в благотворительном марафоне каждый год. В первый раз пришёл, когда ещё был мэром Благовещенска, в 2015 и 2016 уже как губернатор области. К сожалению, болезнь ДЦП не входит в федеральный перечень, но по нашей внутренней программе на лечение детей, которые болеют разными недугами, мы выделяем деньги. Привлекаем наши детские больницы и несколько санаториев, которые участвуют в оздоровлении детишек, – рассказал Александр Козлов. – Например, в рамках региональной программы "Модернизация здравоохранения Амурской области" мы оснастили детскую городскую больницу в Благовещенске современным реабилитационным оборудованием. В прошлом году там прошли реабилитацию 350 детей. Там же проводятся индивидуальные занятия лечебной физкультурой с элементами кинезиотерапии. Занятия ведут два врача ЛФК и 1 мануальный терапевт. В марте этого года два медицинских работника были обучены по гидрокинезиотерапии. В настоящее время рассматривается вопрос о дополнительном их обучении элементам кинезиотерапии в федеральном учреждении. По окончании обучения планируется на базе больницы открыть школу для родителей детей с ДЦП».

11:00 – в Благовещенске дан старт благотворительному телемарафону «Крылья». «Альфа-канал» начал прямой эфир. В это же время в трех крупных торговых центрах Благовещенска – «Перекресток», «Острова» и «Флагман» – начали работать точки по сбору средств. Там рядом с баннерами проекта до 17:00 будут стоять урны для сбора средств. Любой желающий может присоединиться и оказать посильную помощь юным амурчанам. Параллельно проходит благотворительный концерт в горпарке. Урны для пожертвований здесь можно будет найти до 15:00.

Телемарафон «Крылья» проходит уже четвертый год подряд. Средства собираются на программу амурского отделения Российского детского фонда для детей с диагнозом ДЦП, которых будут лечить методом кинезиотерапии. Также собранные деньги будут направлены мальчику из Константиновки Арсению Реснянскому. Малыш вместе с мамой уже два года живёт в Корее и проходит лечение в госпитале «Северанс» при медицинском колледже университета Ёнсе.

К утру 4 июня неравнодушные амурчане пожертвовали 296 097 рублей 40 копеек. Из них 120 тысяч рублей перевели на счёт Детского российского фонда, остальную сумму удалось собрать волонтёрам 3 июня на улицах Благовещенска и в торговых центрах.

Просмотров всего: 1117

#дети #жизнь #здоровье #СМИ #Телемарафон Крылья

распечатать


Комментарии
  • Игорь Волобуев

    Игорь Волобуев
    2 года назад

    Команда "Альфы" - молодцы! Полезное начинание реализуют :)

  • Попов Олег

    Попов Олег
    2 года назад

    А я всё равно не доверяю, хоть и лицензия есть и т.д.

  • Попов Олег

    Попов Олег
    2 года назад

    Знаете, мы строили детский корпус а там потом сделали поликлинику в обл. больнице.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь