30ноября
3 июня 2017, 09:39 17

Запуск нового космического корабля «Федерация» переносят с Восточного на Байконур

Запуск нового космического корабля «Федерация» переносят с Восточного на Байконур
Фото: ria.ru

Первый запуск нового российского космического корабля «Федерация» будет осуществлен в 2022 году с космодрома Байконур, сообщает ИА «Newsru.com». Об этом на Петербургском международном экономическом форуме объявил глава Роскосмоса Игорь Комаров. По его словам, ведомство планирует развивать сотрудничество с Казахстаном. Ранее сообщалось, что запуск будет произведен с отечественного космодрома Восточный.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в 2021 году Роскосмос планировал начать испытания нового корабля «Федерация»: беспилотный запуск должен был состояться с космодрома Восточный. Теперь изменены и дата, и место запуска.

«Есть решение о том, чтобы первый пуск пилотируемого корабля "Федерация" осуществлять на ракете-носителе "Союз-5" с космодрома Байконур. Мы в 2022 году, видя рост конкуренции на рынке пусковых услуг и средств выведения, обеспечим пуск новой ракеты-носителя, которая позволит существенно снизить стоимость выведения полезной нагрузки, серьезно повысить эффективность пусковых услуг», – объявил Комаров.

По словам главы Роскосмоса, ведомство планирует развивать сотрудничество с Казахстаном. «Мы сейчас подошли к конкретным параметрам и пониманию, что мы будем реализовывать. Это будет касаться комплекса "Зенит" и его модернизации под новую ракету "Союз-5", решение о которой мы совсем недавно приняли по ускоренному развитию», – рассказал глава Роскосмоса.

При этом Роскосмос сократит бюджетное финансирование по космодромам, поскольку основные затраты на наземную инфраструктуру по этому проекту возьмет на себя Казахстан.

Просмотров всего: 1453

#космодром #технологии #транспорт

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    3 года назад

    Вот блин! Так ведь трындабол Рогозин только вчера говорил, что нечего переносить не будут. Короче Восточный это была яма для личного обогащения власти.

  • архивная

    архивная
    3 года назад

    Очень приятная новость для коренных амурчан,я рада,экология будет хоть немного,но чище!

  • архивная

    архивная
    3 года назад

    artur-cyrybko

    Вот блин! Так ведь трындабол Рогозин только вчера говорил, что нечего переносить не будут. Короче Восточный это была яма для личного обогащения власти.



    Вам ,что от этого плохо,правительству виднее,где экономичнее производить запуск.

  • Сергей Гуранов

    Сергей Гуранов
    3 года назад

    Все же понимают что Восточный это фейк, Ангару украли а то что построили это слабые потуги повторить Гагаринский старт. Только тот старт был огромным шагом вперед а этот стартовый комплекс- повторение 60 летней давности решений. Поэтому им проще в Казахстане все опять заново строить чем у нас потому что ближе

  • Генрих VI

    Генрих VI
    3 года назад

    Не будет запуска "Федерации", ну и пёс с ним. Нам от этого ни жарко, ни холодно. И вообще, Восточный напоминает мне вялотекущую шизофрению в масштабах государства.

  • Анна008

    Анна008
    3 года назад

    Ну и славно.

  • full

    full
    3 года назад

    Вот помрет Назарбаев, а преемник пересмотрит правила игры. Тогда может, снова про Восточный вспомнят.

  • Tуман

    Tуман
    3 года назад

    Анна008

    Ну и славно.



    Трам-пам-пам...

  • Patison

    Patison
    3 года назад

    и нахрена тогда его строили? столько денег влупить? нерациональные люди сидят. заведут страну снова в каменный век. как можно быть таким не далеким

  • Генрих VI

    Генрих VI
    3 года назад

    full

    Вот помрет Назарбаев, а преемник пересмотрит правила игры. Тогда может, снова про Восточный вспомнят.



    Кстати, тоже такая мысль посетила. Политика - вещь непредсказуемая, как полёт летучей мыши в сумерках. Конъюнктура изменится и в фаворе будет Восточный.

  • Алекс К

    Алекс К
    3 года назад

    та не,прордлили вроде еще на 50 лет аренду..

    а казахи,сами чтоли Байконур использовать будут? они бабосы непхилые рубят за аренду,и за экологию,и за всё .

    а восточный-ни аренды ни экологии,свои граждане нехай мрут.

    только содержание миллионы в месяц.

  • Maikl

    Maikl
    3 года назад

    Главное раструбить все и всем, что "восточный" будет флагманом космической отрасли РФ и чуть ли не самым большим и перспективным в мире.. а теперь поттихоньку сливают.. я думаю, что не достроили первую очередь, за пару лет достроят кое как.. и на это все... увидим...

  • Котляров

    Котляров
    3 года назад

    Вот и хорошо. Поживём ещё здоровыми.

  • Спаркл

    Спаркл
    3 года назад

    Нормально. Живее будем.

  • Бред-28

    Бред-28
    3 года назад

    Жаль. А так хотелось бы в историю войти. Но с этими бездельниками нам не по пути.

  • Sergey_Korenev

    Sergey_Korenev
    3 года назад

    Первый старт тяжелой ракеты "Ангара А5М" запланирован на 2021 год, объявил Рогозин

    Тяжелая ракета "Ангара А5М" впервые стартует в 2021 году с российского космодрома Восточный, сообщил в своем аккаунте в Facebook вице-премьер Дмитрий Рогозин. Там должна быть построена универсальная стартовая площадка для всего семейства новых ракет - от легкой до сверхтяжелой.

    Рогозин написал, что 3 июня Коллегия ВПК и Роскосмос определили первоочередные работы по созданию новой ракеты сверхтяжелого класса и строительства инфраструктуры на космодроме Восточный.

    Перед Роскосмосом была поставлена задача разработать системный проект универсального стартового комплекса с одной стартовой площадкой, с которой можно будет запускать любую из трех версий ракеты-носителя "Ангара" - "Ангара-А5", "Ангара-А5П" (пилотируемая) и "Ангара-А5В" (повышенной грузоподъемности), напоминает "Интерфакс".

    В июне 2016 года в ЦЭНКИ приступили к созданию наземной инфраструктуры для ракеты-носителя "Ангара А5". Строительство стартового комплекса 1А для запуска ракет тяжелого класса "Ангара-5" с пилотируемыми космическими кораблями планируется завершить к концу 2021 года.

    "Ангара" - семейство ракет-носителей модульного типа с кислородно-керосиновыми двигателями, включающее в себя носители четырех классов - от легкого до тяжелого - в диапазоне грузоподъемностей от 1,5 тонн ("Ангара 1.1") до 35 ("Ангара-А7") на низкой околоземной орбите. Головной разработчик - Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева.

  • архивная

    архивная
    3 года назад

    Sergey_Korenev==================================== Рогозин-живой человек,ну оговорился,с кем не бывает,зачем к слову цепляться,"Восточный" или "Байконур"для простого населения разницы нет,а вот для коренного амурского населения-есть,чище экология будет,хоть немного.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь