24ноября
2 июня 2017, 14:41 5

За попытку вывезти юани из Благовещенска жителя Китая наказали рублем

За попытку вывезти юани из Благовещенска жителя Китая наказали рублем

Житель Китая, который попытался вывезти из Благовещенска в Хэйхэ 220 тысяч юаней, примотав их к пояснице, был оштрафован за это на 73 220 рублей. Благовещенский городской суд рассмотрел дело о незаконном вывозе денег, назначил нарушителю штраф и постановил вернуть конфискованные деньги законному владельцу.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в феврале 2017 года на пункте таможенного пропуска Благовещенск – Хэйхэ было задержан житель Китая. Мужчина, выезжая из России, спрятал на теле под верхней одеждой крупную сумму. 220 тысяч юаней он примотал скотчем к пояснице, а 15 700 юаней положил в кошелек, который поместил в сумку. В зале выезда таможенники обнаружили у него все 235 700 юаней.

Выявленная валюта более чем в два раза превышает размер суммы наличных денежных средств, разрешенных законодательством Таможенного союза к перемещению без письменного декларирования.

Подсудимый пояснил, что сущность обвинения ему понятна, с предъявленным обвинением он согласен в полном объеме. Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере заработной платы за шесть месяцев – 73 220 рублей.

Изъятые вещественные доказательства – 235 700 юаней – находятся в камере хранения Благовещенской таможни. После вступления приговора в законную силу 5 700 юаней вернут осужденному, а 230 тысяч – законному владельцу – еще одному гражданину КНР, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Просмотров всего: 1032

#происшествия #таможня #финансы

распечатать


Комментарии
  • Хмык

    Хмык
    3 года назад

    Ничего не понял про законного владельца. Это кто такой?

    Соучастник незаконного провоза валюты? Или подставное лицо, которое в дальнейшем передаст эти деньги нужному человеку, спустившему всё на тормозах?

  • Хмык

    Хмык
    3 года назад

    1. Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, совершенное в крупном размере, -

    наказывается штрафом в размере от трехкратной до десятикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств и (или) стоимости незаконно перемещенных денежных инструментов или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет.

    2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное:

    а) в особо крупном размере;

    б) группой лиц, -

    наказывается штрафом в размере от десятикратной до пятнадцатикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств и (или) стоимости незаконно перемещенных денежных инструментов или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет.

    Примечания. 1. Деяние, предусмотренное настоящей статьей, признается совершенным в крупном размере, если сумма незаконно перемещенных наличных денежных средств и (или) стоимость незаконно перемещенных денежных инструментов превышает двукратный размер суммы наличных денежных средств и (или) стоимости дорожных чеков, разрешенных таможенным законодательством Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС к перемещению без письменного декларирования.

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    Почему органы не заинтересовали о другом? Или они думают, что данное лицо пенсию 40 лет собирал?

  • OT

    OT
    3 года назад

    Все как полагается сделано, если действительно таковы таможенные правила.

    Ну понятно-же, что хозяин этих юаней просто передал своему соотечественнику не "для провоза" через таможню, а для "сохранности". Какие претензии к хозяину?

    Хозяин юаней скорее всего пытался скрыть от налогообложения в своей стране

  • банбан

    банбан
    3 года назад

    лол-безналом за процент проще перегнать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь