2декабря
1 июня 2017, 14:30

Амурские электрические сети выявили лучшую бригаду по комплексному обслуживанию оборудования подстанций

Амурские электрические сети выявили лучшую бригаду по комплексному обслуживанию оборудования подстанций

«Амурские электрические сети» (филиала АО Дальневосточная распределительная сетевая компания», «ДРСК») провели соревнования среди бригад по комплексному обслуживанию подстанций. В соревнованиях на учебно-тренировочном полигоне в Гомелевке принимали участия бригады, ставшие победителями в своих структурных подразделениях.

Программа соревнований включала в себя семь этапов. Команды СП «Северные ЭС», СП «Западные ЭС», СП «Восточные ЭС» , СП Центральные ЭС проходили проверку теоретических знаний по охране труда, технической эксплуатации, пожарной безопасности, проводили реанимационные мероприятия на тренажере, демонстрировали навыки тушения пожара с помощью первичных средств пожаротушения. Кроме этого, в рамках соревнований участники провели капитальный ремонт разъединителя 35 кВ, меняли проходной изолятор в ячейке КРУ-10 кВ, продемонстрировали практические навыки в решении задач по устранению неисправности в устройствах релейной защиты и автоматики.

Победителем в этом году вышла команда СП ЦЭС из Благовещенска. В прошлом году они уступили всего два очка команде из СП ЗЭС, а в этом году обошли коллег более чем на 100 баллов. Команда – победитель будет представлять Амурские электрические сети на соревнованиях профессионального мастерства среди персонала филиалов АО «ДРСК» в конце июня этого года. И за звание лучшей бригады Дальневосточной распределительной сетевой компании будет соревноваться с коллегами из Приморья, Хабаровского края, ЕАО и южной Якутии.

- Такие соревнования позволяют оценить профессиональную подготовку персонала, уровень знаний в области охраны труда, технической эксплуатации оборудования, в области пожарной безопасности, а также оказания первой медицинской и экстренной реанимационной помощи пострадавшему, - рассказывает главный судья соревнований Николай Насыров. – Для участников соревнований здесь ничего нового нет, они показывают свои знания, опыт и навыки, полученные и применяемые в повседневной профессиональной деятельности. Тот объем знаний и умений, от которого зависит надежность электроснабжения населения Приамурья.

Лучшими на этапах стали:

«Проверка знаний» Владислав Кондрашин, СП СЭС (Тында).

«Реанимация пострадавшего» Сергей Баклыков, СП ЗЭС (Серышево).

«Тушение возгорания» Сергей Баклыков, СП ЗЭС (Серышево).

«Устранение неисправности в устройствах релейной защиты и автоматики» Алексей Кутько, СП ВЭС (Райчихинск).

«Лучший мастер» Александр Шульга, СП ЦЭС (Благовещенск).

«Лучший производитель работ» Вячеслав Кирик, СП ЦЭС (Благовещенск).

«Лучший член бригады» Юрий Лихачёв, СП ЗЭС (Селемджинский район).

Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (АО «ДРСК») работает единый контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы о проведении работ в охранных зонах ЛЭП, технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.

Просмотров всего: 101

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь