28ноября
1 июня 2017, 08:33 2

Отдали первый гектар: история Приамурья

Отдали первый гектар: история Приамурья

1 июня 2016 года договор № 1 на безвозмездную передачу одного гектара земли был подписан в посёлке Архара. В этот день вступил в силу закон о дальневосточном гектаре. И сразу три договора были переданы жителям Архаринского района. Первый – исторический – сертификат получил фермер Вадим Островерх.

***

На Амурской железной дороге появились станции Шимановская и Михайлово-Чесноковская. Постановление о переименовании станций Гондатти и Алексеевской главный комитет железной дороги принял 1 июня 1920 года.

***

1 июня 1926 года огласили статистические данные о работе в округе комитетов крестьянской взаимопомощи (крестпомов). Таких на данный момент насчитали 276, а на 1 октября 1927 года их стало 325. Обо всём этом говорили уже на II окружном съезде комитетов в 1928 году.

***

1 июня 1936 года в Благовещенске состоялась первая областная конференция добровольного физкультурного общества промысловой кооперации «Спартак».

***

В первый летний день 1942 года государственную награду получал город Свободный. Ему было вручено переходящее Красное знамя обкома ВКП (б) и облисполкома за лучшие результаты в организации всеобщего военного обучения (всевобуча).

***

1 июня 1957 года был образован совет народного хозяйства Амурского экономического района.

***

2004 год. С прилавков благовещенских магазинов исчезли кассеты с фильмом «А зори здесь тихие» по повести Бориса Васильева. После проведённого в городе кастинга лента неожиданно стала пользоваться популярностью. Китайский режиссёр готовился снять 20-серийный фильм о Великой Отечественной войне.

***

2006 год. Благовещенка Наталья Чехленко не расставалась с гербом города. Она нарисовала его на голове. Так необычно горожанка поздравила Благовещенск со 150-летием.

***

1 июня 2007 года вступил в должность новый губернатор области Николай Колесов. Перед церемонией инаугурации он вышел на короткий брифинг для прессы. Новый глава области ещё путался в местоположении городов (он отнёс космодром Свободный к пригородам Белогорска). За месяц Николай Колесов пообещал объехать все города и районы Приамурья.

Также на вопрос журналистов: узнают ли амурчане, что такое рост качества жизни, Николай Колесов ответил: «Безусловно. Под улучшением жизни я понимаю такие индикаторы... Вот я бы хотел, чтобы вы ходили в джинсах Versace. Это индикатор?»

***

1 июня 2014 года в Благовещенске прошёл традиционный конкурс детских колясок «Моё первое авто». В конкурсе приняли участие только семь семей. По словам организаторов, в прошлые годы участников было намного больше. Семья Говорухиных оформила коляску в виде ведьминого котла. Он и занял первое место.

Просмотров всего: 176

#жизнь #история

распечатать


Комментарии
  • Иван Петрович Иванов

    Иван Петрович Иванов
    3 года назад

    О гектар... будет где похоронить мечты и надежды на светлое будущее...

  • Таяна

    Таяна
    3 года назад

    Хоть бы написали, как был освоен за прошедший год этот САМЫЙ ПЕРВЫЙ гектар по ИСТОРИЧЕСКОМУ сертификату

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь