1декабря
30 мая 2017, 15:16 12

В Благовещенске прошли одиночные пикеты против действий детского омбудсмена

В Благовещенске прошли одиночные пикеты против действий детского омбудсмена

Во вторник, 30 мая, в Благовещенске состоялись два одиночных пикета. Люди протестовали против действий детского омбудсмена Анны Кузнецовой. Как сообщало Амур.инфо, активисты считают, что «проювенальная» позиция Кузнецовой может привести к разрушительным последствиям для российских семей.

Первый пикет прошел напротив центрального входа в ЦУМ. В руках активист Родительского всероссийского сопротивления держал плакат с надписью: «Требуем обсуждения новой стратегии в интересах детей 2018-2028», сообщает пресс-служба РВС.

Второй пикет состоялся у центрального входа в здание правительства Амурской области. На плакате было обращение к президенту России Владимиру Путину: «Владимир Владимирович, не подписывайте "Стратегию в интересах детей" без обсуждения ее с общественностью».

«Я мама четырех детей. Меня лично эта тема очень волнует. Эти очередные попытки перенять совершенно не приемлемый европейский опыт по воспитанию детей, а точнее, их растлению. А также опыт прямого вмешательство в семьи. Предыдущая стратегия была напичкана ювенальными постулатами. А эта заявляется ее продолжением, и уже на 10 лет.

И еще я очень разочарована переменчивой позицией Анны Кузнецовой по правам детей. Православный человек вроде она. Очень надеялись на ее четкую антиювенальную деятельность. Но она повернула в прямо противоположную ювенальную сторону. Очень жаль. А стратегию эту нужно подробно и публично разбирать. Сейчас же она втайне фактически принимается. Это бардак, конечно», – говорит одна из участниц пикетов Светлана Любаковская.

«Я против ювенальной юстиции. Я считаю, что ребенок должен воспитываться в родной семье, и никто не имеет права незаконно или насильственно забирать ребенка от его родных родителей, а в стране это уже сплошь и рядом. Что уж говорить, если и у нас в области это уже тоже есть. У всех на слуху случай в Бурее», – отметила другая участница пикетов Наталья Еремина.

Просмотров всего: 2397

#дети #митинги

распечатать


Комментарии
  • ЛиСа

    ЛиСа
    3 года назад

    Полицию бросили на борьбу с инакомыслящими?

  • bram

    bram
    3 года назад

    Ювенальная юстиция. Многие не понимают того, что в России институт семьи уже успешно разрушен. Кого мы наблюдаем на фотографиях Амур.Инфо, сделанных в репортаже - это женщины с плакатами. А где самое главное? Почему права детей защищают не семьи, а женщины? У нас, что семьи создаются из однополых браков? Где самое главное - отцы? Отцы по семейному кодексу у нас в полной опале, любой суд на стороне матери. Знаете почему? Потому что многие судьи это женщины Много ли в России женщин живущих в полной семье? Не много. Отсюда вывод - одинокие матери в большей степени заинтересованы в воспитании детей в одиночку благодаря финансовым поступлениям со стороны государства и отца. Хорошо жить, когда ребенок полностью твой, не заморачиваться о том, что его вдруг обнимет мачеха новая супруга отца. Естественно, при воспитании ребенка только одним из его родителей, нарушаются права ребенка. Я считаю, что ребенка, после распада семьи, должно забирать государство и содержать на алименты обоих родителей. Все будет честно и по закону - пришел к государству, взял ребенка на выходные без истерик и скандалов с бывшим супругом. Глядишь мамаши перестанут бегать с заявлениями по мировым судьям. Государство идет в нужном направлении!

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    В Уфе не хотят внедрения «финского опыта» для протаскивания ювеналки

    УФА, 30 мая 2017, 23:43 — REGNUM В разных частях Уфы 29 и 30 мая прошла серия одиночных пикетов с требованием обсудить с общественностью Национальную стратегию действий в интересах детей на 2018−2028 годы. Стратегия действий в интересах детей на 2012−2017 годы, по словам общественников, была принята без обсуждения ее с родительской общественностью и во многом была калькой с западных конвенций и протоколов, содержащих ювенальные нормы. Как сообщили ИА REGNUM участники акций, активисты башкирского отделения ОООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), 30 мая новую стратегию отправят для утверждения уполномоченной по правам детей при президенте РФ Анне Кузнецовой, поэтому целью мероприятий является донести до Кузнецовой посыл о необходимости обсуждения и принятия стратегического документа с учетом мнения тех, чьи интересы он напрямую затрагивает.

    Как считают члены уфимского отделения РВС, одиночные пикеты достаточно эффективны. «В том числе с помощью пикетов, а также посредством участия в передаче на местном телеканале БСТ, проведения пресс-конференции с экспертами и представителем прокуратуры, сбора и сдачи подписей в Госсобрание Башкирии и на имя главы региона Рустэма Хамитова общественникам удалось заморозить «педофильский» закон о браках с 14−15 лет. Законопроект отложен. Сила людей в организованности, сознательности, гражданственности», — уверены уфимские активисты.

    Как считают общественники, деятельность омбудсмена Кузнецовой обманула ожидания общества и всех, кто особенно обеспокоен формирующимися опасными тенденциями в семейной политике РФ. Анна Кузнецова сформировала при себе Общественный совет, в который были собраны и те, кто защищает семьи, и те, от кого их приходится защищать — те, чей бизнес-интерес завязан на выявлении семейного «неблагополучия» и дальнейшем устройстве новых «социальных сирот» при живых родителях либо на «сопровождении» семей, что тоже дает простор для фантазии и предприимчивости.

    Однако предложенную методику она даже не довела до рабочих групп. «На сайте детского омбудсмена лишь бодрые рапорты о том, что в стране всё спокойно. Но в стране неспокойно! Практика отобраний детей в России уже укоренилась и широко распространена», — беспокоятся активисты.

    Подробности: https://regnum.ru/news/society/2281900.html

    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

  • Хмык

    Хмык
    3 года назад

    Создали никому не нужную структуру. В эту структуру набрали блатных и приблатненных, которые во всех вопросах ни ухом ни рылом. И вся эта шобла начала выдумывать всякую мерзость, дабы оправдать своё существование. Результат был вполне предсказуем.

  • Оберон

    Оберон
    3 года назад

    bramЮвенальная юстиция. Многие не понимают того, что в России институт семьи уже успешно разрушен. Кого мы наблюдаем на фотографиях Амур.Инфо, сделанных в репортаже - это женщины с плакатами. А где самое главное? Почему права детей защищают не семьи, а женщины? У нас, что семьи создаются из однополых браков? Где самое главное - отцы? Отцы по семейному кодексу у нас в полной опале, любой суд на стороне матери. Знаете почему? Потому что многие судьи это женщины Много ли в России женщин живущих в полной семье? Не много. Отсюда вывод - одинокие матери в большей степени заинтересованы в воспитании детей в одиночку благодаря финансовым поступлениям со стороны государства и отца. Хорошо жить, когда ребенок полностью твой, не заморачиваться о том, что его вдруг обнимет мачеха новая супруга отца. Естественно, при воспитании ребенка только одним из его родителей, нарушаются права ребенка. Я считаю, что ребенка, после распада семьи, должно забирать государство и содержать на алименты обоих родителей. Все будет честно и по закону - пришел к государству, взял ребенка на выходные без истерик и скандалов с бывшим супругом. Глядишь мамаши перестанут бегать с заявлениями по мировым судьям. Государство идет в нужном направлении!


    Есть толика смысла в этом ...

    Не все

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    Хмык

    Создали никому не нужную структуру. В эту структуру набрали блатных и приблатненных, которые во всех вопросах ни ухом ни рылом. И вся эта шобла начала выдумывать всякую мерзость, дабы оправдать своё существование. Результат был вполне предсказуем.



    Все верно, вечная структура на выслуге перед хозяином для пожизненном харчевании (за счет горба населения, которого они и будут иметь) и лоббирования интересов заинтересованных людей.

  • Katushaa

    Katushaa
    3 года назад

    " Я считаю, что ребенка, после распада семьи, должно забирать государство и содержать на алименты обоих родителей. Все будет честно и по закону - пришел к государству, взял ребенка на выходные без истерик и скандалов с бывшим супругом. Глядишь мамаши перестанут бегать с заявлениями по мировым судьям. Государство идет в нужном направлении! "

    Страшное дело..... кто это мог написать вообще???Взять на выходные... Вы в своем уме?) Верно только то, что матери такие должны понимать, что их обиды не должна отражаться на детях и не препятствовать в общении с отцом....но все остальное написанное вызывает ужас!!!

  • Shift

    Shift
    3 года назад

    Оберон

    bram

    Ювенальная юстиция. Многие не понимают того, что в России институт семьи уже успешно разрушен. Кого мы наблюдаем на фотографиях Амур.Инфо, сделанных в репортаже - это женщины с плакатами. А где самое главное? Почему права детей защищают не семьи, а женщины? У нас, что семьи создаются из однополых браков? Где самое главное - отцы? Отцы по семейному кодексу у нас в полной опале, любой суд на стороне матери. Знаете почему? Потому что многие судьи это женщины Много ли в России женщин живущих в полной семье? Не много. Отсюда вывод - одинокие матери в большей степени заинтересованы в воспитании детей в одиночку благодаря финансовым поступлениям со стороны государства и отца. Хорошо жить, когда ребенок полностью твой, не заморачиваться о том, что его вдруг обнимет мачеха новая супруга отца. Естественно, при воспитании ребенка только одним из его родителей, нарушаются права ребенка. Я считаю, что ребенка, после распада семьи, должно забирать государство и содержать на алименты обоих родителей. Все будет честно и по закону - пришел к государству, взял ребенка на выходные без истерик и скандалов с бывшим супругом. Глядишь мамаши перестанут бегать с заявлениями по мировым судьям. Государство идет в нужном направлении!



    Есть толика смысла в этом ... Не все


    согласен..но опять же, кого будут выращивать такие инкубаторы?...стадо?

  • Oldlord

    Oldlord
    3 года назад

    А кто эти люди?

    Чего они боятся?

    На чью мельницу льют воду?

    Какие цели преследуют?

  • Oldlord

    Oldlord
    3 года назад

    Shift

    Оберон

    bram

    Ювенальная юстиция. Многие не понимают того, что в России институт семьи уже успешно разрушен. Кого мы наблюдаем на фотографиях Амур.Инфо, сделанных в репортаже - это женщины с плакатами. А где самое главное? Почему права детей защищают не семьи, а женщины? У нас, что семьи создаются из однополых браков? Где самое главное - отцы? Отцы по семейному кодексу у нас в полной опале, любой суд на стороне матери. Знаете почему? Потому что многие судьи это женщины Много ли в России женщин живущих в полной семье? Не много. Отсюда вывод - одинокие матери в большей степени заинтересованы в воспитании детей в одиночку благодаря финансовым поступлениям со стороны государства и отца. Хорошо жить, когда ребенок полностью твой, не заморачиваться о том, что его вдруг обнимет мачеха новая супруга отца. Естественно, при воспитании ребенка только одним из его родителей, нарушаются права ребенка. Я считаю, что ребенка, после распада семьи, должно забирать государство и содержать на алименты обоих родителей. Все будет честно и по закону - пришел к государству, взял ребенка на выходные без истерик и скандалов с бывшим супругом. Глядишь мамаши перестанут бегать с заявлениями по мировым судьям. Государство идет в нужном направлении!



    Есть толика смысла в этом ... Не все


    согласен..но опять же, кого будут выращивать такие инкубаторы?...стадо?



    Отчего же?



    В моё время со мной учились ребята из отдалённых сёл, проживающие в интернате.



    Домой они, как раз, только на выходные и попадали.



    Большинство из них получило хорошее образование и построили свою нормальную жизнь.



    Среди них есть успешные бизнесмены, постоянно проживающие за границей, а также уважаемые рабочие, инженеры и руководители, а также, успешные бизнесмены, постоянно проживающие за границей.



    Хотя, я бы не хотел, чтобы мои дети жили и учились в отрыве от меня.



  • Allgemeine

    Allgemeine
    3 года назад

    Shiftсогласен..но опять же, кого будут выращивать такие инкубаторы?...стадо?


    Бабушкам-дедушкам-родственникам пусть отдают. Или в интернатуру.

    С одной стороны при живых родителях такой путь весьма сомнителен. С другой брам правильно сказал - институт брака агонизирует.

    Смысл теперь вообще создавать ячейки общества, если везде развод на разводе и разводом погоняет... Если вот развод будет означать и ущемление в родительских правах обоих сторон, а не в одну каску - то несколько раз подумают, прежде чем идти в ЗАГС обратно...

  • Bonyfacii

    Bonyfacii
    3 года назад

    bram

    Ювенальная юстиция. Многие не понимают того, что в России институт семьи уже успешно разрушен. Кого мы наблюдаем на фотографиях Амур.Инфо, сделанных в репортаже - это женщины с плакатами. А где самое главное? Почему права детей защищают не семьи, а женщины? У нас, что семьи создаются из однополых браков? Где самое главное - отцы? Отцы по семейному кодексу у нас в полной опале, любой суд на стороне матери. Знаете почему? Потому что многие судьи это женщины Много ли в России женщин живущих в полной семье? Не много. Отсюда вывод - одинокие матери в большей степени заинтересованы в воспитании детей в одиночку благодаря финансовым поступлениям со стороны государства и отца. Хорошо жить, когда ребенок полностью твой, не заморачиваться о том, что его вдруг обнимет мачеха новая супруга отца. Естественно, при воспитании ребенка только одним из его родителей, нарушаются права ребенка. Я считаю, что ребенка, после распада семьи, должно забирать государство и содержать на алименты обоих родителей. Все будет честно и по закону - пришел к государству, взял ребенка на выходные без истерик и скандалов с бывшим супругом. Глядишь мамаши перестанут бегать с заявлениями по мировым судьям. Государство идет в нужном направлении!



    ого, такое здравое начало и такой отвал башки в конце. Вы напились пока писали коммент? Удивили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь