5декабря
29 мая 2017, 18:35 7

Амурское заксобрание попросят ввести наказание за невывоз мусора

В Свободном состоялось заседание административного совета, темой которого стали несанкционированные свалки. Таких в городе насчитали 80. Собравшиеся решили бороться с возникшей проблемой.

Такие свалки, отметили собравшиеся, устраивают жители частного и коммунального секторов, предприниматели. В итоге город становится все более загрязненным. Законом установлено, что физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны заключать договоры на сбор и вывоз мусора со специализированными организациями. Однако наказание за неисполнение этого не предусмотрено.

По сведениям директора ООО «Спецавтотех» Олеси Языковой, в Свободном на сегодняшний день к нарушителям, которые не заключают договоры, относятся 40 % индивидуальных предпринимателей города.

Участники заседания решили обратиться к депутатам Законодательного собрания Амурской области с просьбой ввести наказание за незаключение со специализированными организациями договоров на вывоз мусора. Как сообщает пресс-служба администрации Свободного, такую меру поддержал и. о. главы города Юрий Романов.

Просмотров всего: 557

#заксобрание #Свободный

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    3 года назад

    С Благовещенском разберитесь. Северная-Пионерская, 11 мая, куча мусора накапливается

  • paravis

    paravis
    3 года назад

    Сегодня

  • full

    full
    3 года назад

    Участники заседания решили обратиться к депутатам законодательного собрания Амурской области с просьбой ввести наказание за незаключение со специализированными организациями договоров на вывоз мусора.

    А адекватность стоимости услуги вывоза мусора участники заседания гарантируют? Или это гне обязательно?

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    Была новость, что в Благовещенском районе чиновники вышли в засады у несанкционированных свалок?

    Спрятались там и караулили негодников. О результатах засад, где можно прочитать?

  • 55

    55
    3 года назад

    А что сразу на федеральный уровень не вышли? Думаете Задсобрание АО поможет заставить заключить договоры, но при этом не убирать мусор. А вообще меня едросня убивает тем, что они нарушили главный принцип договора: СВОБОДА при его заключении. Фактически все договоры с государством или назначенными им организациям у нас стали приказами, но при этом тебя заставляют подписаться под ним, что ты "добровольно" согласился исполнять его.

  • Алиса65

    Алиса65
    3 года назад

    Амурское правительство, слуги народные!!!!!!

    Обратите, наконец, внимание на состояние дорог в городе Белогорске!!! Ведь не пройти не проехать. И ПОЧЕМУ В БЕЛОГОРСКЕ САМАЯ ВЫСОКАЯ КВАРТПЛАТА во всей Амурской области за убогие хрущёбы. Четвёртая часть пенсии уходит на эти оплаты. Почему для Амурской области берутся самые высокие коэффициенты по оплате? Или вы не слуги народные, а хозяева жизни???

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    Алиса65

    Амурское правительство, слуги народные!!!!!! Обратите, наконец, внимание на состояние дорог в городе Белогорске!!! Ведь не пройти не проехать. И ПОЧЕМУ В БЕЛОГОРСКЕ САМАЯ ВЫСОКАЯ КВАРТПЛАТА во всей Амурской области за убогие хрущёбы. Четвёртая часть пенсии уходит на эти оплаты. Почему для Амурской области берутся самые высокие коэффициенты по оплате? Или вы не слуги народные, а хозяева жизни???



    Просто местные князьки, которые пока думают, что на них не найдется управы из Москвы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь