3декабря
28 мая 2017, 10:44 11

В амурском поселке люди, спасаясь от пожара, прыгали из окон дома

В амурском поселке люди, спасаясь от пожара, прыгали из окон дома
Фото: gazeta-bam.ru

15 мая в бамовском поселке Муртыгит произошел пожар в многоквартирном жилом доме. Как пишет газета «БАМ», жильцы, спасаясь от огня, были вынуждены прыгать из окон. В результате двое человек получили травмы. Мужчина с переломом тазобедренного сустава и женщина с растяжением связок были доставлены в хирургию Тындинской больницы. В Тынду их привезли поездом.

Дом, о котором идет речь, – четырехэтажка панельного типа. Возгорание началось в одной из квартир на первом этаже. Ситуацию осложняло то, что в Муртыгите и в ближайших поселках Аносовский и Беленький нет пожарного поста. Сам Муртыгит находится в 133 километрах от Тынды.

«Если вызывать пожарные расчеты из города, то они приехали бы в поселок только через 4-5 часов. На помощь откликнулись сковородинцы и пожарный расчет из Соловьевска. Не отказали нам и на железной дороге, у них в Тынде есть специальный пожарный поезд. Но, чтобы его использовать, надо получить множество согласований в РЖД, а в условиях чрезвычайной ситуации каждая минута дорога. К сожалению, из-за плохой дороги сковородинские огнеборцы так и не доехали до Муртыгита», – рассказывает глава Тындинского района Тамара Лысакова.

В Муртыгите в пожарной дружине числятся всего четыре человека, из техники – пожарная мотопомпа. Тушить пожар им помогали жители поселка.

Представители предприятия «Коммунальные системы БАМа» развернули пожарные рукава и подключили их к кранам, но зайти в подъезд дома не смогли из-за сильной задымленности. Тогда коммунальщики пригнали автомобиль «Урал», с его крыши пожарный рукав удалось протянуть в окно квартиры над горящим помещением. Открытый огонь ликвидировали за 13 минут.

Спустя четыре часа прибыл пожарный расчет из Соловьевска. Они помогли провести проверку состояния перекрытий, электрощитовых и крыши.

На место пожара прибыли и представители администрации Тындинского района и Госпожнадзора. Последним предстоит выяснить причину возгорания. Уже известно, что квартира, где находился источник пожара, выгорела частично. В соседней огонь повредил окна, при тушении был залит пол.

Жильцов подъезда на ночь приютили их родственники и друзья. Сам дом в момент возгорания отключили от электроснабжения, но поздним вечером свет в квартиры вернулся.

В администрации Тындинского района готовят очередное обращение в правительство области о создании пожарного поста в Муртыгите. Пока же он и еще два ближайших населенных пункта – Аносовский и Беленький – остаются без специалистов и техники.

Просмотров всего: 2514

#пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Джон Сильвер

    Джон Сильвер
    3 года назад

    А еще газета случайно не пишет, что эти люди которые прыгали из окон намеренно пошли в горящий дом? Додумались... Документы у них там остались... Еще и ребенка с собой прихватили!

  • Джон Сильвер

    Джон Сильвер
    3 года назад

    В администрации района есть пожарный автомобиль. Пусть глава передаст его в поселок для добровольцев вместо мотопомпы. Будет своя маленькая пожарная часть местного уровня.

  • Джон Сильвер

    Джон Сильвер
    3 года назад

    Администрация района может только очередной раз бумажку написать... Реальных действий никаких.

  • Алекs

    Алекs
    3 года назад

    Да подождите вы, надо благоустроить Крым, навести порядок и накормить Сирию, в Венесуэле не всё так гладко, надо срочно помогать, приходите завтра...

  • крымчанин

    крымчанин
    3 года назад

    Наш Крым не трогайте

  • Алекs

    Алекs
    3 года назад

    Ваш, конечно ваш, у нас на него денег нет, а то бы съездил народ отдохнуть в Крым, а так только для избранных

  • Циник

    Циник
    3 года назад

    Алекs

    Ваш, конечно ваш, у нас на него денег нет, а то бы съездил народ отдохнуть в Крым, а так только для избранных



    работать не пробовал?

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    Вот честно люди отгорбатились, а не просто работать пробовали. Но родным приходиться им деньги присылать на еду, а не на Крым.

    Зато в островные редакции звонят жены строителей из других регионов страны.

    «Мой муж и его коллеги сейчас вынуждены ловить рыбу, чтобы не умереть с голоду. Их ведь даже кормить перестали, а муж, как и другие строители, иногородний, он из Забайкалья. Поехал на Шикотан денег заработать, в ноябре 2015 года, теперь даже выбраться оттуда не на что! Первые три месяца платили нормально, а потом начали тянуть. А теперь вообще не платят. Они по 5 тысяч выпрашивают, но и то не всегда дают», — рассказала супруга одного из рабочих Ирина Гмырина.

    Компания «Атика» занимается строительством жилья. Муж Ирины, Александр Гмырин, специалист на все руки — работал водителем кран-балки, бетономешалки, выполнял много другой работы. 12 апреля он написал директору Альберту Наму уведомление, что прекращает работу в связи с хронической невыплатой заработной платы. Директор пообещал выплатить все долги до 20 мая. Но назначенный срок прошел, а денег рабочие не видят. Живут люди в помещении, именуемым общежитием. До мая их кормили, потом перестали.

    «Он ведь в такую даль поехал, чтобы семье деньги присылать. А получилось что мы ему шлем, на еду. Я писала СМС директору «Аттики», но он не отвечал. А потом муж сказал, что директор ему высказал, мол, чего это твоя жена мне пишет? А что делать? Муж уехал бы, но хочет добиться справедливости. А многие уехали. Директор им билеты выдал, а зарплату обещал потом. Но ничего не перевел, конечно.

    Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2279958.html

    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

    Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2279958.html

    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    Вот еще люди горбатились...

    Около 80 горняков не выходят из золотодобывающей шахты в Забайкалье из-за задержки зарплаты. В район забастовки выехали губернатор края, полпред президента в Сибирском федеральном округе и прокурор Забайкалья

    Примерно 80 шахтеров отказываются подниматься из золотодобывающей шахты Вершино-Дарасунского рудника в Тунгокоченском районе Забайкальского края из-за задержки заработной платы. Об этом «Интерфаксу» сообщили в администрации района.

    ​http://www.rbc.ru/rbcfreenews/591d41909a794730b5d28188?from=main

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    3 года назад

    Вот она Россия, такая какая есть на самом деле..((

    А не то, что видит с окошка кремля пахан.

  • крымчанин

    крымчанин
    3 года назад

    http://fedpress.ru/news/92/policy/1794721 у нас вот так а вы только по форумам трепаться?

    Алекs

    Ваш, конечно ваш, у нас на него денег нет, а то бы съездил народ отдохнуть в Крым, а так только для избранных

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь