3декабря
27 мая 2017, 14:42 5

Регионам дадут больше средств для поддержки получателей дальневосточного гектара

Регионам дадут больше средств для поддержки получателей дальневосточного гектара
Фото: Вести.ру

На совете Дальневосточного федерального округа представят анализ региональных программ поддержки получателей дальневосточного гектара. Планируется, что регионы получат допфинансирование на поддержку владельцев гектаров. Об этом сообщает Минвостокразвития.

«Мы планируем увеличить финансирование этих мер поддержки для получателей дальневосточного гектара. В том числе за счет перераспределения средств между региональными программами. В регионах действуют различные меры поддержки. Предусматривается их финансирование в рамках региональных бюджетов. Наша задача – максимально адаптировать существующие меры поддержки под нужды и потребности граждан. Работа эта ведется. Это одна из наших основных задач», – пояснил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

По словам замминистра сегодня существует около 35 мер государственной поддержки для получателей дальневосточного гектара. В их число входят льготный лизинг сельхозтехники, субсидирование кредитов, полученных на освоение дальневосточного гектара, субсидии на создание семейных ферм, льготные кредиты для малого и среднего предпринимательства. Также, например, предоставляются квоты на заготовку древесины на строительство деревянных домов на Дальнем Востоке.

Конкретно в Амурской области получатели гектара могут воспользоваться 14 мерами поддержки. Это пять мер по поддержке агропроектов, шесть мер в сфере жилищно-коммунального хозяйства, три меры социальной направленности. В 2017 году на эти меры будет выделено свыше 500 миллионов рублей, еще 400 миллионов рублей планируется выделить в 2018 году.

Просмотров всего: 585

#Дальний Восток

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    3 года назад

    Это что было?

    Выходит деньги на освоение гектара предлагают?

    Под какие проценты? А если не возвратят по причине банкротства?

    Что-то заманчивая туманность.

    А не придет-ли некий "Вий", которому откроют глаза и конец гектарам.

  • Изумруд

    Изумруд
    3 года назад

    задолбали эти многоходовочки, похоже, нам предлагают "бесплатный сыр"

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    OT

    Это что было?

    Выходит деньги на освоение гектара предлагают?

    Под какие проценты? А если не возвратят по причине банкротства?

    Что-то заманчивая туманность.

    А не придет-ли некий "Вий", которому откроют глаза и конец гектарам.



    Ну, землю же разрешили изымать силовикам, в крайнем случае. Вот когда разработаешь участок, подведешь коммуникации, сети и прочую инфраструктуру для производства, дороги сделаешь, бизнес наладишь, всю логистику, начнешь загребать несметные богатства - тут и начнется доение, повышение и прочее. Ну, а если заерепенишься, то ты плохой хозяйственник, не лояльный и вообще, другого поставим на твое место хозяйствовать, а ты вали с государственной землицы.

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    3 года назад

    Сначала, через реальных подставных покупателей, получает гектары большая компания. Затем, стобы хоть как то, легализовать объединение, чтобы потом не задавали вопросов, а как так? Почему одна большая компания, имеет такое количество гектаров? – они предлагают спрятать за словом кооператив. Ну и попутно, различные программы для субсидирования (понаехавших).

    В итоге…

    Одна большая компания (корпорация) имеет огромные участки земли без налогооблажения и совершенно бесплатно, при этом имея мощнкю фиеансовую поддеожку со стороны государства.

    Прихватизация продолжается! Охренеть просто…

  • OT

    OT
    3 года назад

    Сергей вокалист

    Сначала, через реальных подставных покупателей, получает гектары большая компания. Затем, стобы хоть как то, легализовать объединение, чтобы потом не задавали вопросов, а как так? Почему одна большая компания, имеет такое количество гектаров? – они предлагают спрятать за словом кооператив. Ну и попутно, различные программы для субсидирования (понаехавших). В итоге… Одна большая компания (корпорация) имеет огромные участки земли без налогооблажения и совершенно бесплатно, при этом имея мощнкю фиеансовую поддеожку со стороны государства. Прихватизация продолжается! Охренеть просто…



    Вот именно простор через одного проходимца типа посреднической компании можно совершать раздачу гектара и с каждого доить. Конечно часть выручки посредникодает государству именно как посредник

    Вобщем для коррупции масса творческих инициатив.

    Могут и будут все равно брать гектары, но это те у кого деньги дармовые и цену этим деньгам они не измеряют

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь