28ноября
25 мая 2017, 20:19 0

В Амурском театре кукол возродили спектакль, впервые показанный 30 лет назад

В Амурском театре кукол возродили спектакль, впервые показанный 30 лет назад

Режиссер из Хабаровска Александр Гаврилов возродил в театре кукол Благовещенска спектакль, который впервые показали детям 30 лет назад. Он называется «Приключения в стране Мераликундии».

Мальчик Лёва придумывает себе нереально идеального друга и нереальный мир, что свойственно детям. Необычная страна Мераликундия находится на детской площадке. Ее увидят и зрители, а еще со стороны посмотрят на общение сверстников, детей старше 4-х лет.

«Проблема общения как такового тоже на первом плане. У нас дети разобщены. Им нерадостно видеть других детей на площадках. И это призыв – не надо сидеть в компьютерах, идите вот сюда! Это мир, который обогащает каждого из вас! Общение обогащает любое», – сказал режиссер спектакля, актер Хабаровского краевого театра кукол Александр Гаврилов.

Александр Гаврилов – актер Хабаровского краевого театра кукол. Не так давно он получил режиссерское образование и его пригласили в Благовещенск возродить старый спектакль «Таинственный Гиппопотам». Постановка получила новое название – «Приключения в стране Мераликундии».

В репертуаре Амурского театра кукол спектакль появился 30 лет назад. Автор пьесы – поэт и драматург Владимир Лившиц, написавший тексты песен к советским фильмам «Карнавальная ночь», «Сказка о потерянном времени» и другим.

«В 80-х годах я поставил этот спектакль, и у нас через этот спектакль прошли все актеры! Пьеса очень интересная и необычная, я понял, что это уже не сказка, а притча», – отметил главный режиссер театра Петр Козец.

Обновленный спектакль, где в роли героев будут уже не звери, а люди, покажут 27 и 28 мая. Этой премьерой и закроется театральный сезон. Но уходить в отпуск актеры не намерены, они планируют удивить зрителей еще в июне спектаклем «Беляночка и Розочка».

Просмотров всего: 428

#дети #жизнь #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь