23октября
25 мая 2017, 16:27 1

Амурский минздрав: экспертизу информационной системы здравоохранения затягивают

Амурский минздрав: экспертизу информационной системы здравоохранения затягивают
Фото: windata.ru

В среду, 24 мая, состоялось очередное заседание Арбитражного суда Амурской области по вопросу региональной информационной системы здравоохранения (РИСЗ). В итоге сроки экспертизы по РИСЗ продлили до 22 июня 2017 года. Представители амурского минздрава настаивали, что экспертизу затягивают, но суд решил иначе.

Как сообщается в материалах дела на сайте Арбитражного суда, на продлении сроков настаивала московская организация «Судебный эксперт», которая и занимается экспертизой. Причиной называют большой объем исследований.

«Суд, рассмотрев ходатайство эксперта, считает его подлежащим удовлетворению и на основании статьи 118 АПК РФ продляет срок проведения экспертизы до 22 июня 2017 года», – говорится в материалах.

Как сообщало Амур.инфо, сроки экспертизы по РИСЗ ранее уже сдвигались. Предполагалось, что 1 мая 2017 года региональная информсистема Приамурья станет частью единой всероссийской государственной информационной системы здравоохранения. Однако сроки были сорваны, так как РИСЗ области фактически не состоялась. Основная причина в том, что амурский минздрав приобрел пять лет назад у одной из компаний неработоспособное программное обеспечение.

В самой компании, впрочем, его неработоспособность отрицают. В 2016 году минздрав начал судиться с поставщиком. В министерстве хотят принудить его привести программное обеспечение в порядок, чтобы с ним можно было полноценно работать.

По факту публикации на Амур.инфо о неработающей информационной системе здравоохранения ранее начала проверку региональная прокуратура.

Просмотров всего: 723

#закон #суды #технологии

распечатать


Комментарии
  • Well you give

    Well you give
    4 года назад

    Не смешите людей, минздрав! Эта "затяжка" выгодна как вам - как Заказчику, так и ООО "ПМТ" как Исполнителю. Оба давно уже были должны быть привлечены к уголовной ответственности. Первого - за полную оплату (недееспособного по ныне) программного обеспечения, а второго за несоблюдение условий договора, а именно невыполнения технического задания. Прокуратурой начата проверка 11.04.17, срок ее проведения был указан 18.04.17. Где результаты?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь