25ноября
22 мая 2017, 15:03 7

С центральной улицы Свободного уберут торговые палатки

С центральной улицы Свободного уберут торговые палатки
Фото: alekseevsk.ru

В городе Свободный с центральной улицы Ленина уберут торговые палатки. Это потребовал сделать и. о. главы города Юрий Романов, сообщает «Алексеевский городской сайт». Но пока это не коснется тех, кто торгует рассадой.

«Я против того, чтобы центральная улица у нас была как одно большое торговое место. В цивилизованных городах такого уже не встретишь. Особенно около Гастронома – самый настоящий бардак. И в этом году он точно закончится. Рядом же есть центральный рынок, надо его "раскачивать". Никто не потеряет покупателей, если переехать туда. Постепенно горожане узнают, что там можно купить фрукты, например, и они туда будут ходить», – считает Юрий Романов.

Как отмечает «Алексеевский городской сайт», палатки должны убрать в ближайшее время. Однако в этом году не будут трогать пенсионеров, торгующих рассадой или плодово-овощной продукцией со своих дачных участков. Их попросят освободить место только в следующем году. При этом Юрий Романов предлагает организовать дополнительные места для уличной торговли в районах.

«Я не против того, чтобы что-то продавалось на улице Ленина, но это должно быть красиво! Если хотите, можете это делать, но ставьте тогда для этих целей нормальные торговые павильоны, которые не будут портить облик города. Все ваши предложения мы готовы рассмотреть и с каждым их отработать персонально», – сказал Юрий Романов торговцам на встрече в мэрии Свободного.

Отмечается, что тем, кто сейчас незаконно торгует на улице Ленина, дали неделю на переезд. После этого контроль административной комиссии будет усилен. Штрафные санкции составят до 50 тысяч рублей.

Просмотров всего: 983

#Свободный #торговля

распечатать


Комментарии
  • Baska

    Baska
    3 года назад

    давно пора убрать этот колхоз с улицы

  • YRKAGRA

    YRKAGRA
    3 года назад

    но хачипурики будут работать :))),на масле седьмой прогонки жарить,не смешно самим?

  • starco

    starco
    3 года назад

    Хачипурики в стационарной точке торгуются.

  • YRKAGRA

    YRKAGRA
    3 года назад

    ага,усё на прилавках,на тротуаре,китайческая фруктоза))

  • Хмык

    Хмык
    3 года назад

    Эх... не в лавках вся грязь в Свободном.. А так... лишат народ куска хлеба.

    Кстати, напротив этих лавок, на другой стороне улицы, кошмарное здание. Его бы лучше подмарафетили. И вокруг него.

  • Сосед1

    Сосед1
    3 года назад

    Давно пора убрать торговцев с улицы, там такой срач после них.... да и развалят свои товары что и по тротуару пройти нельзя чтоб не зацепить ничего

  • YRKAGRA

    YRKAGRA
    3 года назад

    про кусок хлеба факт,бабушек жалко,они не причём

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь