3декабря
18 мая 2017, 09:12 17

В телеэфире собираются запретить к показу сцены с распитием алкоголя: обзор прессы

В телеэфире собираются запретить к показу сцены с распитием алкоголя: обзор прессы
Фото: equipnet.ru

В России планируют брать деньги за использование иностранных названий; права россиян на самооборону могут расширить; население Амурской области сократилось на 800 человек – о чем сегодня пишут СМИ, рассказывает обозреватель Амур.инфо и ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

«Российская газета» сегодня открывается статьей под заголовком «Стрелять буду», в которой рассказывается о предлагаемом расширении прав граждан на самооборону при защите жилища. Принцип «Мой дом – моя крепость» должен стать непререкаемым. И он обеспечит неподсудность любому хозяину, убившему незваного и агрессивного гостя.

Приводятся цифры: в прошлом году за превышение пределов самообороны были осуждены 854 человека. Из них 286 – убили нападавших. Согласно новому законопроекту, обороняющийся человек не подлежит наказанию.

Напишут же такое

На что еще следует обратить внимание… В заметке «Научат русскому» говорится о том, что в стране собираются ввести сбор за использование иностранных названий. Группа депутатов-патриотов аргументирует идею тем, что на нашем рынке присутствует слишком много товарных брендов, наименований компаний и рекламы продукции, где используются иностранные слова и буквы латинского шрифта, что является проявлением неуважения к русскому языку.

Также в номере

И еще пара слов о законопроектах. Изучив данные ВОЗ, из которых следует, что Россия занимает четвертое место по употреблению алкоголя (12 литров на нос по прошлому году), сотрудники Центра разработки национальной алкогольной политики («Представляете, у нас, оказывается, есть такой Центр!» – восхищается обозреватель.) предложили «лучше пропагандировать здоровый образ жизни. В том числе с помощью полного запрета показа по телевидению процесса распития алкоголя». Сегодня – без комментариев.

Очень интересно

«Амурская правда» приводит демографическую статистику области. Читатели узнают, что только за первый квартал 2017 население Приамурья сократилось на 800 человек. Треть этой цифры – миграционный отток. Рассказывается, в какие края чаще всего уезжают наши соотечественники (есть и совершеннейшая экзотика: например, Афганистан и КНДР).

А всего в настоящее время в области проживает 801 тысяча человек.

Также в номере

И уж коль скоро обозреватель заговорил о статистике, то стоит обратить внимание на страницу «Деньги», где которой говорится о том, что больше всего у нас получают банкиры, энергетики и железнодорожники. По меньшей мере, читатели будут знать, из чьих доходов складывается их средняя заработная плата в 35 602 целковых.

На посошок

Главная тема «Амурской правды» – дети и отношение к ним. В газете говорится о детской онкологии (упаси, господь, всех детей от напасти!), рассказывается о женщинах, не по-человечески относящихся к своему потомству, и о мужчинах, которых почему-то особо виновными в сиротстве детей не считают. И в этом смысле обращают на себя внимание публикации Анны Дёровой, Варвары Носыревой и Андрея Анохина.

На том бы и попрощался Павел Андреевич с читателями, но не мог он не сказать о том, что еще не попало в сегодняшние газеты, но о чем многие, безусловно, уже знают: совершенно неожиданно, вдруг ушел от нас художник Александр Тихомиров.

Скорбим. Светлая ему память.

Фото Игоря Павлова

Просмотров всего: 439

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    3 года назад

    "В России планируют брать деньги за использование иностранных названий" одобрямс. "Принцип «Мой дом – моя крепость» должен стать непререкаемым. И он обеспечит неподсудность любому хозяину, убившему незваного и агрессивного гостя." одобрямс. "В том числе с помощью полного запрета показа по телевидению процесса распития алкоголя»." Святое не трогать!

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 года назад

    paravis


    +++



  • молокан

    молокан
    3 года назад

    Мож, наконец-то, эту тупую "Иронию судьбы" перестанут каждый Новый год крутить.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 года назад

    молокан

    Мож, наконец-то, эту тупую "Иронию судьбы" перестанут каждый Новый год крутить.



    А вместе с ней и Джеймса Бонда больше не покажут точнее

  • Allgemeine

    Allgemeine
    3 года назад

  • Тындеец

    Тындеец
    3 года назад



    Успеваем по последней, пока не запретили.

  • бабаяга

    бабаяга
    3 года назад

    чтото не нашел в статье - где написано,что собираются запретить? Снова коверкают перековеркают ради красивого словца.

  • sinoptik

    sinoptik
    3 года назад

    Мало того что Шерлок Холмс остался без трубки он с Ватсоном еще и бренди перестанет пить????))) Будем смотреть собаку Баскервиллей за 7 мин ( ну если вырезать все с табаком и спиртными напитками) или весь фильм в квадратик.

  • ЖОРДЖio

    ЖОРДЖio
    3 года назад

    "Спасибо деду за победу но враг пошёл другим путем, он травит внуков алкоголем, и убивает табаком"

    Депутаты от безделья не знают чем заняться, что придумать ...

    То грибы хотели запретить пинать ногами, то еще чего!

    По новостям одну Украину крутят, людям всем мозги запудрить решили, нашли пример на кого равняться, а сами в таком же болоте, ничем не лучше.

    Вырос я на советских мультфильмах в которых волк без конца курит, на польских фильмах "три танкиста и собака", и это не значит что они меня курить и пить научили,нет, этого всего я не употребляю, это всё от воспитания зависит и от человека в целом. Берегите здоровье, занимайтесь активнее спортом!

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 года назад

    sinoptik


    Зачёт!!! Даешь стране короткометражную эротику с квадратиками, ой не можу как представлю



  • Хмык

    Хмык
    3 года назад

    Убрать курево, выпивку, убийства, драки и секс. И фильмы будут длиться по пять минут.

  • Allgemeine

    Allgemeine
    3 года назад

    ЛайКаДаешь стране короткометражную эротику с квадратиками


  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 года назад

    Allgemeine



    Догадываюсь))



    за твою картинку скоро будет можно в баню попасть с такими законопроектами, а то и под суд))



  • Patison

    Patison
    3 года назад

    очень удивительно. сцены употребления табака и куреня считаются вредной информацией для головного мозга как пример поведению, а расчлиненка, грабежи, убийства и т.д. считаются нормой. Вот хочется спросить, мозг есть или нет? На прочь убита логика.

  • Victrix

    Victrix
    3 года назад

    Так и игру в шашки запретят...

  • молокан

    молокан
    3 года назад

    Да пусть показывают и водку, и табак, и расчелененку, единственно, пусть "Иронию судьбы" уберут куда-нибудь подальше.

  • Мелисса

    Мелисса
    3 года назад

    молоканДа пусть показывают и водку, и табак, и расчелененку, единственно, пусть "Иронию судьбы" уберут куда-нибудь подальше.


    А я очень люблю этот фильм. И не надоедает, нет))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь