3декабря
16 мая 2017, 13:50 5

Мать, на глазах которой ребенок выпал из окна, не наказали за халатность

Мать, на глазах которой ребенок выпал из окна, не наказали за халатность
Фото: ngs24.ru

Благовещенский городской суд рассмотрел дело горожанки, малолетняя дочь которой в августе прошлого года выпала из окна второго этажа. Прокуратура настаивала на виновности матери, городская комиссия по делам несовершеннолетних, напротив, вину женщины не признавала.

Производство по делу об административном правонарушении прекратила комиссия по делам несовершеннолетних в октябре 2016 года. С этим не согласился заместитель прокурора Благовещенска и прекращение дела решил оспорить в суде. Свой протест он обосновал тем, что при рассмотрении дела комиссия не учла, что вред здоровью ребенка был причинен как раз из-за халатного отношения матери к исполнению своих родительских обязанностей. Ребенок, по мнению прокурора, был оставлен без присмотра в условиях угрожающих его жизни и здоровью, а комиссия дала ненадлежащую оценку доказательствам и необоснованно сделала вывод о невиновности женщины.

В суде представитель прокуратуры требовал постановление о прекращении дела отменить. А представитель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав настаивал на своем.

Амурчанка уверяла, что без присмотра дочь не оставляла. Сообщила, что дочь сидела на табуретке, смотрела на голубей, и женщина не могла предположить, что ребенок выпадет из окна. Падение произошло на ее глазах, она не успела ничего предпринять. Девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга средней степени тяжести и ряд переломов.

Выслушав стороны, судья решил отменить постановление комиссии по делам несовершеннолетних о прекращении дела. Тем не менее производство по делу прекратили, так как срок давности привлечения к административной ответственности истек, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Просмотров всего: 3059

#дети #жизнь #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Kats

    Kats
    3 года назад

    Дааааа, сильна прокуратура с женщиной воевать, которая и так себя наказала. А вот там, где нужно, там прокуратура состава преступления не видит, и подмахивает отказные материалы от бездельников-полицейских!

  • ММС

    ММС
    3 года назад

    Да! Надо еще больше горя женщине сделать, вот прокураторы дают, добро творят.

  • Монстриха

    Монстриха
    3 года назад

    да, это просто случайность, господи, действительно ...делать нечего

  • Мелисса

    Мелисса
    3 года назад

    У Виктории Крюковой вообще дочери голову отрезали. И ничего - нормально мать обязанности исполняла....

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    3 года назад

    ММСДа! Надо еще больше горя женщине сделать, вот прокураторы дают, добро творят.


    ++++

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь