26ноября
14 мая 2017, 23:06 10

Еще один мост между Россией и Китаем предложил построить Александр Галушка

Еще один мост между Россией и Китаем предложил построить Александр Галушка
Фото: minvr.ru

В ходе рабочего визита в Пекин министр по развитию Дальнего Востока сообщил, что Россию и Китай может связать еще один мост. Построить международный переход планируют по маршруту Полтавка (Приморье) – Дуннин.

«Мы соседи, мы близко друг с другом, но нам не хватает инфраструктуры, чтобы реализовывать потенциал этой близости. Мы считаем, что необходимо строить мост Полтавка – Дуннин и комплексно развивать транспортную трансграничную инфраструктуру», – заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Сегодня строятся мост Благовещенск – Хэйхэ в Амурской области и первый железнодорожный мост между Россией и КНР Нижнеленинское – Тунцзян в Еврейской автономной области, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Просмотров всего: 1949

#животные #жизнь #Китай #российская власть #торговля #транспорт #туризм

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий1959

    Дмитрий1959
    3 года назад

    А ПОТОМ МЕЖПЛАНЕТАРНЫЙ ПЕРЕХОД ВЕРХБЛАГОВЕЩЕНСК-МАРС!!!!

  • Blg-boy

    Blg-boy
    3 года назад

    Вообще уже на Луну с Восточного запускать должны !!!

  • Br35

    Br35
    3 года назад

    Нам бы второй мостик до владов, а то как лето - часовая очередь стоит. И мост старенький уже очень. Вот зачем нам вообще мост в китай? Чтобы удобнее было ресурсы из рашки вывозить...

  • rediska

    rediska
    3 года назад

    ще один мост между Россией и Китаем предложил построить Александр Галушка

    С одного моста распилов уже не хватает?

  • MbIcли вcлyx

    MbIcли вcлyx
    3 года назад

    rediskaще один мост между Россией и Китаем предложил построить Александр Галушка

    С одного моста распилов уже не хватает?


    Распилов много не бывает.

  • Uran239

    Uran239
    3 года назад

    На фото мост в Нижнеленинском-китайцы его построили уже как 4-5 лет, а на нашем берегу и конь не валялся. Таков министр по ДВ- дальше своего носа не видит и обстановкой не владеет.

  • ay

    ay
    3 года назад

    Пущай хоть один (первый) мост построят. Прожектёры фиговы, тля.

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    Uran239

    На фото мост в Нижнеленинском-китайцы его построили уже как 4-5 лет, а на нашем берегу и конь не валялся. Таков министр по ДВ- дальше своего носа не видит и обстановкой не владеет.



    + много. Мирдверьмячи сказочные. "Хайаты" непостроенные во Владике должны еще когда были быть. Бабло разворовали и теперь опять на типа "достройку" выделят.

  • жекА-жекА

    жекА-жекА
    3 года назад

    Напомните пожалуйста галушки про мост через Зею..

    Шувалов предложил сделать мост через Зею визитной карточкой Приамурья

    Нагрузка на существующий мост через Зею, построенный в 1981 году, превышена уже почти в четыре раза. По данным специалистов, в день здесь проходит по 13 тысяч единиц техники в то время, как мост по проекту рассчитан лишь на три тысячи единиц.

    БЛАГОВЕЩЕНСК, 26 янв — РИА Новости, Светлана Майорова. Первый вице-премьер России Игорь Шувалов в ходе визита в Амурскую область оценил проект нового моста через реку Зею в Амурской области, стоимость которого предварительно составляет 15 миллиардов рублей, и предложил сделать его в виде парусника, чтобы он стал визитной карточкой Приамурья.

    Нагрузка на существующий мост через Зею, построенный в 1981 году, превышена уже почти в четыре раза. По данным специалистов, в день здесь проходит по 13 тысяч единиц техники в то время, как мост по проекту рассчитан лишь на три тысячи единиц. Ремонт объекта постоянно откладывается, как как нет альтернативного автодорожного моста. Новый мост позволил бы сначала взять на себя всю транспортную нагрузку, а после распределить ее. Объект позволит разгрузить транспортный поток от северных территорий области, где будут разрабатываться новые месторождения, и грузопоток к таможенному переходу в Благовещенске.

    "Размер денежных средств, которые будут выделены на строительство моста, будет определен после рассмотрения федеральной программы по развитию Дальнего Востока и Забайкалья. У губернатора есть свое видение, также и глава администрации города представил хороший материал на эту тему…В 20-х числах марта государственная программа должна быть рассмотрена на заседании правительства РФ", — сказал Шувалов.

    Он предложил губернатору Приамурья построить мост в форме парусника с тем, чтобы сооружение было видно и с российской стороны, и со стороны Китая.

    "Принято решение, что будущий мост будет вантовым двухпилонным. Его проект сейчас дорабатывается группой, которая строила мосты во Владивостоке. В этом году мы закончим его проект, и планируем в 2014-м начать строительство моста", — заверил губернатор Олег Кожемяко

    https://ria.ru/society/20130126/920035263.html

  • жекА-жекА

    жекА-жекА
    3 года назад

    Мост через Зею в Приамурье вошел в федеральную программу развития Дальнего востока

    Строительство мостового перехода через реку Зея в Благовещенске будет способствовать увеличению объемов межрайонных, межрегиональных и международных грузов и пассажирских перевозок, в том числе за счет выхода от имеющихся пунктов пропуска на границе с Китаем на федеральную трассу «Амур». Кроме того, строительство моста значительно улучшит логистические возможности Благовещенска, как экономического центра Амурской области. Об этом говорится в тексте Федеральной целевой программы по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона на 2014-2017 годы, опубликованной на сайте Правительства РФ.

    Помимо моста через Зею в рамках ФЦП в Амурской области запланировано строительство автомобильных дорог. Так, для интеграции в опорную сеть дорог территорий области предполагается строительство и реконструкция участков региональных и местных трасс. Речь, в частности, идет о дорогах Благовещенск-Свободный с обходом города Свободный, Зея - Тыгда, Введеновка – Февральск - Экимчан со строительством мостового перехода через реку Селемджа на 303-м километре.

    Напомним, в феврале 2013 года проект второго автодорожногомоста через Зею презентовали первому зампреду правительства Игорю Шувалову. В апреле под руководством главы региона Олега Кожемяко по вопросу строительства моста через Зею состоялось совещание. Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Сергей Садовников рассказал, что в техзадание предварительно внесены следующие варианты проектирования: 1) металлический мост 2 категории четырёхполосный (15,5 млрд. рублей); 2) металлический мост 3 категории двухполосный (9 млрд. рублей); 3) вантовый двухпилонный мост на 2 полосы с резервной полосой для экстренных случаев (14 млрд. рублей).

    http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=9709

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь