27июля
12 мая 2017, 16:11 8

Благовещенский суд признал решение о конфискации шуб у предпринимателя верным

Благовещенский суд признал решение о конфискации шуб у предпринимателя верным

Благовещенский бизнесмен лишился меховых изделий на общую сумму 1 миллион 436 тысяч рублей. Он признан виновным в нарушении закона о маркировке товаров, изготовленных из натурального меха. Такое решение принял Благовещенский городской суд.

Суд поддержал решение мирового судьи о штрафе предпринимателю и конфискации меховых изделий, продаваемых без соответствующей маркировки. В ноябре 2016 года мировой суд вынес решение, что индивидуальный предприниматель, торговавший шубами в торговом центре XL, делал это с нарушением закона об обязательном чипировании меховых изделий.

Товар без маркировки был выставлен для реализации в торговом зале магазина на вешалках-витринах с прикрепленными ценниками. Согласно закону выставление на витрине товаров признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи.

Предпринимателю назначили административный штраф в размере 5 000 рублей и конфисковали 38 шуб.

Бизнесмен и его защита не согласились с таким решением мирового суда и подали апелляцию в Благовещенский горсуд. Предприниматель утверждал, что после введения нового закона 12 августа 2016 года он не продал ни одного нечипированного изделия.

Благовещенский городской суд Амурской области рассмотрел жалобы предпринимателя и его защитника на постановление мирового суда, и признал доводы безосновательными, сообщает пресс-служба ведомства.

Постановление и.о. мирового судьи Амурской области по Благовещенскому городскому судебному участку № 6 от ноября 2016 года, вынесенное в отношении индивидуального предпринимателя по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.15.12 КоАП РФ оставили без изменения, а жалобы бизнесмена и его защитника – без удовлетворения.

Просмотров всего: 1464

#происшествия #суды #торговля #цены #экономика

распечатать


Комментарии
  • EvgenZ

    EvgenZ
    4 года назад

    Совка уже как четверть века нет, а принципы у родины те же, у трудолюбивых, зажиточных отобрать и бедным бездарям раздать(ментам и прочим "уничтожителям")

  • Дмитрий1959

    Дмитрий1959
    4 года назад

    их публично сожгут?

  • Буцефал

    Буцефал
    4 года назад

    Закон един для всех! Зачем нарушал? Или думал прокатит? Залупу ему на воротник!

  • СемёнБлг

    СемёнБлг
    4 года назад

    Сходите в 3 кита, там две бабы торгуют, недалеко от кафешки (то ли мать с дочкой, то ли кто, ХЗ). Так там сама старшая прт шубы из Китая и усё нормуль.

    Сам видел на таможне и перед отправкой, и после по приезду прохождению погранцов. Стало дальше интересно куда ей сток шуб, поехал, попал в 3 кита.

    Там в секции (или хранилище) потрошили баул и чесали щетками, вот Вам Граждане,покупайте, Советское, они приговаривали, мимо проходящим людям.

    А Вы тут про какие-то штрих коды иль чего там

  • Дмитрий Дмитриевич

    Дмитрий Дмитриевич
    4 года назад

    Горсуд на зиму прибарахлился?

  • Дмитрий Дмитриевич

    Дмитрий Дмитриевич
    4 года назад

    Когда горсуд начнет маркировать игровые автоматы,а? Или жить станет не на что?

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    4 года назад

    Как что-то у кого-то отбрать, то всегда верно. А как что-то дать, то это не правильно. Ага.

  • John Galt

    John Galt
    4 года назад

    Государственный рэкет в чистом виде.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь