30июля
11 мая 2017, 09:15 3

Многодетным фермерам на Дальнем Востоке будут давать по 300 гектаров земли

Многодетным фермерам на Дальнем Востоке будут давать по 300 гектаров земли
Фото: minvr.ru

Минвостокразвития России предлагает дальневосточным регионам принять закон, позволяющий выделять землю до 300 гектаров многодетным семьям, занимающимся сельским хозяйством. Об этом сообщил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

По его словам, эта мера поддержки фермеров с тремя и более детьми уже действует в Приморском крае.

«Любая многодетная семья, занимающаяся фермерством, может получить в Приморском крае 300 гектаров земли. Речь идет о земле, находящейся в государственной или муниципальной собственности. Приморье уже наработало положительную практику. Соответствующий закон работает. Теперь надо распространить этот опыт на другие дальневосточные регионы», – отметил Сергей Качаев.

По словам замминистра, Минвостокразвития России ведет работу по изменению законодательства с главами дальневосточных регионов. «Мы рассчитываем до конца года внести соответствующие изменения в региональное законодательство на всем Дальнем Востоке», – уточнил Сергей Качаев.

Просмотров всего: 444

#Дальний Восток #закон #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • DimonS

    DimonS
    4 года назад

    Спихнуть земли на баланс фермеров? А что они с ней делать будут?

  • Алекс К

    Алекс К
    4 года назад

    многодетные же.утром ребенку тяпку в руки и вперед,вечером с поля забрал. Можно еще с приютов позабирать человек 50,дешевле чем трактор наверное будет..ну еще пособиря на них получать,тогда окупится еда.и в школу можно их не отправлять,три класса чтоб сложение и вычитание знали,сячет до 100,и хватит им

  • Ветерок100

    Ветерок100
    4 года назад

    как у них все легко. у нас фермеров в Благовещенском районе больше. чем земли. Дадут где.нибудь. где ничего не успевает вырасти. у нас итак не климатит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь