24июля
8 мая 2017, 11:13 1

В микрорайон Европейский вернулось электричество

В микрорайон Европейский вернулось электричество

Аварию на трансформаторной подстанции, из-за которой без света остались жители нового микрорайона села Чигири Благовещенского района, устранили. Авария на подстанции, принадлежащей обанкротившейся компании «Городок», произошла днем 6 мая.

Электричество в жилых домах исчезло около двух часов дня, восстановили электроснабжение поздно вечером того же дня. Проблема возникла из-за того, что сама подстанция не передана на баланс ни местным властям, ни обслуживающей организации. Жильцы не знали, к кому обращаться за помощью. Спустя некоторое время после выяснения, кто должен решить проблему с отсутствием электричества, в амурском управлении МЧС сообщили, что на месте уже работают аварийные бригады.

«Под вечер у нас появилось электричество. Получается, поломку устранили, но подстанцию никто не обслуживает, она ни у кого на балансе не стоит. Еще вопрос: там насосная станция еще стоит. И она опять же не обслуживается. Если она выйдет из строя, как быть?» – рассказывает житель микрорайона Европейский Александр.

Решать возникающие проблемы с объектами обанкротившегося «Городка» пока будут индивидуально, пояснили в администрации Благовещенского района. Это имущество в настоящее время находится в собственности у конкурсного управляющего компании-банкрота.

«Существует определенная процедура. Она не зависит от желания конкурсного управляющего или от желания власти. Все, что осталось от "Городка", попало в конкурсную массу. Судьба этого имущества будет решаться четко по нормам закона. Жители являются добросовестными плательщиками и потребителями услуг. Другой вопрос, что обслуживанием объектов никто не занимается. Если случается поломка, как это и произошло, тогда мы совместно решаем эту проблему в индивидуальном порядке. В данном случае расходы будет оплачивать конкурсный управляющий, так как подстанция находится в его собственности. Если бы это была бесхозная подстанция, проблему решала бы местная власть. Но в любом случае мы не остаемся в стороне», – прокомментировал ситуацию глава Благовещенского района Сергей Адаменко.

В будущем все объекты обанкротившейся компании должны передать на обслуживание профильным организациям. Когда это произойдет, пока неизвестно.

Просмотров всего: 557

#жизнь #ЖКХ #происшествия

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    4 года назад

    В нашем доме есть розетка.

    Говорят – живёт в ней Ток.

    Я, подставив табуретку,

    Заглянуть в розетку смог!

    Зря я влез на табурет –

    Никого в розетке нет!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь