5августа
6 мая 2017, 18:22 4

В Ивановском районе устроят временный объезд взамен рухнувшему мосту

В Ивановском районе устроят временный объезд взамен рухнувшему мосту

5 мая министр транспорта и строительства Амурской области Андрей Тягло провел рабочую встречу по вопросу восстановления транспортной доступности села Черкасовка Ивановского района. 3 мая обрушился автомобильный мост, который соединяет Черкасовку и Ерковцы. Мост не выдержал веса большегрузной техники – разрешенная нагрузка была превышена.

После случившегося была сформирована экстренная комиссия по обследованию разрушенного моста и оценке масштабов происшествия.

«По результатам проведенного обследования мостового сооружения сотрудниками министерства совместно с ГКУ "Амурупрадор", принято решение устроить временный объезд, который будет соответствовать всем требованиям. Это решение и оперативное, и финансово доступное в данный момент. Нам нужно экстренно восстановить транспортное сообщение с селом Черкасовка, к тому же на этом участке проходит маршрут школьного автобуса», – сказал министр Андрей Тягло.

В связи с тяжелым финансовым положением компании ОАО «Агро – Союз ДВ», по вине которой обрушился мост, произвести устройство временного объезда генеральный директор Дмитрий Котёлкин отказался.

«Сегодня был подписан договор подряда с компанией СК "Мега – Строй". Подрядчик приступил к подготовительным работам по устройству временного объезда. Уже начали завозить инертные материалы. Работать будут все выходные, если погодные условия нам не помешают, транспортное сообщение мы восстановим в кратчайшие сроки», – добавил глава Ивановского района Владимир Кондратьев.

Просмотров всего: 1237

#происшествия #строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    4 года назад

    Проклятые коммуняки, не могли сделать всё вечным, а сейчас всё рушится...

  • Алекsей

    Алекsей
    4 года назад

    Бардак и безобразие.

  • Aspir

    Aspir
    4 года назад

    А министр сам не соблаговолил прокатиться по Ивановскому району и посмотреть на дороги, которые убиты техникой Агро-Союз ДВ, "находящейся в финансово тяжелом положении", и которые Министерство транспорта и строительства АО не торопится ремонтировать? После двух дней дождя самое время посмотреть...

  • OT

    OT
    4 года назад

    Праздновать-бы надо разрушеному потому, что это стимулирует обновление разрушеного.

    Но если строят временное,то точно временное будет постоянным. Тут уж праздновать нет смысла

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь