27июля
4 мая 2017, 13:50

Амурские электрические сети работают в режиме повышенной готовности

Филиал АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» 3-4 мая работает в режиме повышенной готовности из-за штормового предупреждения. Накануне вечером и ночью бригады восстанавливали электроснабжение в нескольких районах Амурской области. Сильный ветер прошелся по восточному и южному районам области.

В Архаринском, Завитинском и Бурейском районах ветром повалило деревья на линии электропередачи. Частично села Новоспасск, Болдыревка и Бурейск 3 мая около 11 вечера остались без электричества. Бригады Амурских электрических сетей в ночь провели аварийно-восстановительные работы и в первом часу ночи вернули электроснабжение в Новоспасске и Болдыревку, а еще через час в п. Бурейск.

В Тамбовке и Ивановке около восьми вечера сильный ветер частично отключил электричество потребителям, в течение полутора – двух часов бригады устранили обрывы проводов. В половине пятого утра в Райчихинске от сильного ветра упала деревянная опора ВЛ 6 кВ, новую опору установили уже утром.

Режим повышенной готовности в Амурских электрических сетях сохраняется и сегодня, 4 мая, по сообщению Амурского ЦГМС местами по северу области ожидаются сильные осадки (дождь, мокрый снег). Местами по области грозы. Усиление юго-западного ветра в Благовещенске днем с порывами 20-25 м/сек.

Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (АО «ДРСК») работает единый контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы о проведении работ в охранных зонах ЛЭП, технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.

Просмотров всего: 79

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь