16августа
30 апреля 2017, 11:09 17

ПВО на Дальнем Востоке привели в повышенную готовность

Систему противовоздушной обороны России на территории ДФО решено привести в режим повышенной готовности. Об этом председатель комитета Совета Федерации Виктор Озеров сообщил РИА Новости.

«Россия крайне внимательно следит за тем, что происходит в КНДР… Мы контролируем воздушное пространство в зоне ответственности воздушных сил России», – сказал сенатор.

Москва понимает, что Россия не является целью для ракетных запусков Северной Кореи, пояснил Виктор Озеров. «Но с другой стороны, техника есть техника, и наши военные делают все от них зависящее, чтобы в случае неординарной ситуации не допустить случайного попадания ракет на территорию России», – приводит цитату председателя комитета Совета Федерации федеральное издание.

29 апреля южнокорейские военные сообщили, что КНДР осуществила пуск баллистической ракеты в северо-восточном направлении из района Пукчхан провинции Пхёнан-Намдо. Через несколько секунд после старта ракета взорвалась и упала на территории КНДР.

Информация о том, что воинские подразделения отправляются на границу с Северной Кореей, появилась в СМИ еще 20 апреля. Амурчане по What’sApp пересылали друг другу аудиозаписи, на которых разные люди рассказывали о колоннах военной техники, движущейся в сторону Приморского края. Тогда пресс-служба ВВО объяснила это плановой учебой.

Просмотров всего: 3568

#армия #Дальний Восток

распечатать


Комментарии
  • РАМ

    РАМ
    5 лет назад

    Чучхе ударит в купол

  • Okean555

    Okean555
    5 лет назад

    куда смотрят диванные войска комментаторов?

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    5 лет назад

    Okean555

    куда смотрят диванные войска комментаторов?



    Боимсу и страх свой нюхаем)))

  • РАМ

    РАМ
    5 лет назад



    Скоро жителей чучхе к нам заселят

  • Кирил

    Кирил
    5 лет назад

    Амениканцы дрочат кимавнука а мы с китайцами должны свои пво укреплять!

    типо если что случайно залетит.

  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    5 лет назад

    И что, залетит, так залетит, ведь ГЧ изделия без ВВ, какая там плотность населения в Хасанском районе? Надо с пониманием относится к творчеству соседей.

  • full

    full
    5 лет назад

    Фота прямо в тему.

  • Юрий Щукин

    Юрий Щукин
    5 лет назад

    ДОГОВОРЁННОСТЬ МЕЖДУ РОССИЕЙ И КИТАЕМ О ПРЕВЕНТИВНОМ УДАРЕ ПО ЕВРОПЕ И США ДОСТИГНУТА.

    В распространенном сегодня мрачном докладе Минобороны говорится, что главнокомандующий воздушно-космическими силами России и Центральная военная комиссия Китая (CMP) достигли договоренности по целям превентивного ядерного удара по Европе и США. Спонтанное соглашение срочно было принято сразу после того, как были предъявлены доказательства наличия аналогичного плана у США — тайно подготовленного обезоруживающего удара по военным объектам России и КНР. Как отмечают эксперты Министерства обороны UK, в течение 6 часов после начала войны погибнет не менее 70 миллионов человек.

    Согласно докладу Минобороны, российские и китайские военные руководители начиная со среды (26 апреля) провели экстренную серию встреч в Кремле. Это случилось немедленно после того, как было получено подтверждение развертывания США своего ракетного щита THAAD в Южной Корее. Генерал Цай Цзюнь (Cai Jun) из Центральной военной комиссии Китая так прокомментировал этот шаг США: «Китай и Россия будут предпринимать дальнейшие действия для противодействия этому и для обеспечения своих интересов безопасности и регионального стратегического баланса Китая и России».

    Аналогичным образом, продолжает этот доклад, первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба генерал-лейтенант Виктор Познихир заявил далее, что этот американский глобальный ракетный щит был нацелен на Россию и Китай. Он представляет серьезную угрозу национальной безопасности Москвы, поскольку это позволит США начать неожиданную ядерную атаку против России и которая всегда предупреждала: «Наличие баз ПРО США в Европе, противоракетных кораблей в морях и океанах вблизи России создает мощный скрытый компонент удара для проведения внезапного ракетно-ядерного удара против Российской Федерации«.

    В связи с усиливающимися на Западе подстрекательствами к войне против России без каких-либо доказательств в отношении каких-либо утверждений, в этом докладе говорится, что первый заместитель председателя Комитета Совета Безопасности по обороне и безопасности Франц Клинцевич предупредил западных лидеров о том, что их милитаристско-русофобская риторика должна прекратиться до того, как начнется невообразимая война.

    Как указывается в докладе, Сергей Нарышкин, директор Службы внешней разведки России, теперь предупреждает, что этим провокациям Запада не видно конца, поскольку идеологическая война теперь превышает уровни холодной войны. Тем не менее он надеется, что на международной арене возобладает здравый смысл: «Наши партнеры на Западе не смогли преодолеть инерцию … они продолжают попытки говорить с Россией с позиции силы и без учета международного права … но в отношениях с Россией такая тактика бесполезна … любые попытки Запада оказать давление на нашу страну абсолютно неприемлемы ».

    Провалив тактику ведения экономической войны против России, Организация Объединенных Наций только что сообщила, что санкции Запада против России обошлись США и ЕС в более чем 100 млрд. долларов США, в то же время Россия потеряла лишь 50 млрд. и в то же время смогла создать «Русское Чудо», — план так называемого «Золотого Царя» вызвавший ярость всех западных элит «вне всякой меры» (перевод) .

    Важно отметить, что в докладе подробно говорится о том, что мотивация Запада к тотальной войне против России и Китая объясняется тем, что западные экономики впали в спираль невообразимого долга, выйти из которой экономики США и ЕС не в состоянии. В то же время Россия и Китай отрываются от Американской нефтедолларовой системы, предлагая опираться в расчетах на золото. Как следствие экономики США и ЕС сразу рухнут и НАТО не сможет уже финансировать свою военную мощь.

    Источник →

  • Циник

    Циник
    5 лет назад

    в 2000 и 2008 пво дальнего востока так же были приведены в состояние повышенной боеготовности... и что?

  • Циник

    Циник
    5 лет назад

    жахнуть по йолстоуну.. пущай амереканы потом расхлебывают..

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    5 лет назад

    Циник

    жахнуть по йолстоуну.. пущай амереканы потом расхлебывают..



    Господа в своих бункерах отсидятся, расхлёбывать прийдётся простым людям.

  • mikey007

    mikey007
    5 лет назад

    Зато Путин КНДР 11 лярдов баксов долгу списал. Щас будут на эти деньги дурью маятца.

    Нам же проблемы.

  • evgenii-456

    evgenii-456
    5 лет назад

    скоро бахнем! ну наконец-то! весь мир в труху! с праздником, товарищи!

  • Crasy

    Crasy
    5 лет назад

    Надеюсь, кореяки жахнут по пиндосам, европам и Масквабаду. Достали уже все эти упырки все вместе взятые.

  • Алекс К

    Алекс К
    5 лет назад

    амеры и китай- тесно связаны.

    посмотритте на их торговлю,на их товарооборот.

    комы нужна полунищая Россия? это просто дешевый магазин с болтами

    ВАШИНГТОН —

    Экономисты обсуждают очередную веху в развитии глобальной экономики: Китай официально стал крупнейшим торговым партнером США, сместив с первого места многолетнего лидера и соседа Америки – Канаду. Только за первые 9 месяцев нынешнего года суммарный торговый оборот США и КНР превысил 441 миллиард долларов.

    иииииииии

    Канада впервые уступила Китаю место первого торгового партнера США. Это связано с энергетическим кризисом, который обесценил экспорт канадской нефти. Торговля же между США и Россией за год сократилась на треть

    ​Данные Министерства торговли США за первые три квартала 2015 года свидетельствуют, что Китай опередил Канаду и стал крупнейшим торговым партнером Штатов — впервые с 1985 года, когда Минторг начал вести подобную статистику. С января по сентябрь включительно объем торговли между США и КНР составил $441,56 млрд, тогда как со своим северным соседом США за первые девять месяцев года наторговали на $438,1 млрд.

    Подробнее на РБК:

    http://www.rbc.ru/economics/06/11/2015/563c87129a79476e0ff200bd


    иииииииииииииии

    В 2015 году объем поставок китайских товаров в Россию уменьшился на треть. Об этом сообщается на официальном сайте Главного таможенного управления КНР.

    Согласно данным ГТУ КНР, торговый оборот между Китаем и Россией по итогам прошлого года в среднем сократился на 27,8% (до 422,7 млрд юаней, или 64,2 млрд долларов в пересчете по курсу). Причем в основном за счет снижения поставок из Китая в Россию. Так, если импорт российской продукции в Китай снизился всего на 19,1% (до 206,5 млрд юаней, или 31,4 млрд долларов), то объем экспорта китайских товаров в РФ упал на 34,4% (до 216,2 млрд юаней, или 32,9 млрд долларов).

    Читать далее: http://www.newsvl.ru/economics/2016/01/19/143468/#ixzz4fp2VXxTK

    Новости Владивостока на VL.ru

    400 и 60. несрнавнимо,в 7 раз больше Китай дружит с США,чем с нами. тем более что в этот товарооборо наверняка входит нефть и Хаз.убери его,и больше дать нечего миру

  • хаз

    хаз
    5 лет назад

    вот так новости первого мая...

  • Гришин

    Гришин
    5 лет назад

    mikey007

    Зато Путин КНДР 11 лярдов баксов долгу списал. Щас будут на эти деньги дурью маятца.

    Нам же проблемы.



    России - щедрая душа, как говорилось в одной рекламе.