2августа
28 апреля 2017, 16:18 11

Благовещенке выдали лекарства для ребенка после публикации на Амур.инфо

Благовещенке выдали лекарства для ребенка после публикации на Амур.инфо
Фото: gomeopat66.ru

Молодой маме из Благовещенска Яне выдали в аптеке лекарства для ее ребенка. Об этом ИА «Амур.инфо» рассказала сама горожанка. Информацию подтвердили в амурском минздраве.

20 апреля жительница Благовещенска Яна столкнулась с проблемой, когда попыталась получить в аптеке положенные ей бесплатно лекарства для двухмесячного ребенка. Там ей сообщили, что этих лекарств в настоящее время нет, и поставили горожанку в очередь на получение, причем примерных сроков поставок не назвали. Яна обратилась в ИА «Амур.инфо», информагентство направило запрос в министерство здравоохранения Амурской области, чтобы прояснить ситуацию.

28 апреля Яна рассказала, что, хотя ей и выдали положенные лекарства, проблема по городу не решена. Ситуация в ее случае, говорит горожанка, разрешилась благодаря вмешательству СМИ.

По информации амурского минздрава, всего за первый квартал 2017 года для обеспечения региональных льготников было закуплено лекарственных препаратов на сумму 16,15 миллиона рублей. По состоянию на 20 апреля в аптечных учреждениях области для детей до трех лет в наличии имеются лекарственные препараты на общую сумму 1360,9 миллиона рублей, включая жаропонижающие и противовирусные – «Парацетамол. Суспензия для приема внутрь», «Ибупрофен. Суспензия для приема внутрь», «Интерферон лейкоцитарный для интраназального применения».

«В случае отсутствия выписанного лекарственного препарата в аптечной сети для решения вопроса изменения схемы лечения и выписки льготного рецепта на другое лекарственное средство (имеющееся в аптечном учреждении) рекомендуется обращаться к участковому врачу-педиатру», – сообщает минздрав.

Как стало известно ИА «Амур.инфо», в беседах с горожанами чиновники и медработники подтверждают, что проблема с выдачей бесплатных лекарств в Благовещенске в настоящее время есть.

28 апреля в редакцию информагентства обратилась еще одна молодая мама из Благовещенска Дарья. Она также столкнулась с отсутствием в аптеке бесплатных лекарств для ребенка, которому сейчас семь месяцев.

В аптеке Дарья была 5 апреля, ее также поставили в очередь на получение лекарств, сказали подойти 19 апреля. Но и в этот день горожанке ничего не выдали.

«Нам сказали, что лекарства не выдаются с осени прошлого года и мы можем даже не ждать. "Если вдруг" лекарства появятся, обещали позвонить. А рецепт, который нам выдал врач-педиатр, действует только до 5 мая. В общем, очень странная ситуация», – рассказала Дарья. В ее случае в аптеке не нашлось таких препаратов, как «Виферон», «Нурофен» и «Зодак».

Просмотров всего: 1878

#дети #здоровье

распечатать


Комментарии
  • ну вот

    ну вот
    4 года назад



    общую сумму 1360,9 миллиона рублей



    фигассе

  • DimonS

    DimonS
    4 года назад

    Месяц ждать бесплатных лекарств для больного ребенка? А купить уже религия не позволяет?

  • Ветерок100

    Ветерок100
    4 года назад

    а для кого тогда законы и постановления пишутся? если положено. будьте добры выдайте. а то на бумаге красиво написано. как о детях государство заботится. а в реальности...

  • Недавно здесь

    Недавно здесь
    4 года назад

    Не такие уж и дорогие препараты. Если уж такие любящие и переживающие, вполне могли бы купить. Или это просто сутяжничество?

  • Мелисса

    Мелисса
    4 года назад

    Так, я в следующий раз с рецептом буду обращаться не в аптеку, а сразу в "Амуринфо".

  • wawbwc

    wawbwc
    4 года назад

    все очень просто...любое дитяте до трёх лет имеет право на льготное лекарство...

  • wawbwc

    wawbwc
    4 года назад

    государство берет на себя заботу о любой простуде вашего малыша до трёх лет...а теперь вспоминает все простуды....и удивляемся своей нерасторопности...

  • Пушной зверек

    Пушной зверек
    4 года назад

    понятно дело что купят мамы сами... но положено выдавать... а если все будут молчать и покупать, то ничего не изменится :) как говорится Вам плохо, но Вы молчите, давайте сделаем еще хуже, молчат же...

  • Алекс К

    Алекс К
    4 года назад

    обращусь в АМуринфо..

    мы уже полтора года ждем лекарство..глядишь выдадут

  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад

    Недавно здесь

    Не такие уж и дорогие препараты. Если уж такие любящие и переживающие, вполне могли бы купить. Или это просто сутяжничество?



    Вот купите и отдайте нуждающимся!

    Думаю, родители и так вынуждены покупать за свои средства.

    А положено лекарства выдавать бесплатно!

    А раз кто-то не дождался и купил сам, то разница упала кому-то в карман.

    А это уже преступление!

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    4 года назад

    Список бесплатных лекарств с каждым годом всё меньше (а бомбы в Сирии не дешёвые). Да должны давать конечно, но если памперсы японские и питание в банках не покупать будет легче жить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь