25июля
28 апреля 2017, 10:34 1

Больше 20 тысяч долларов США гражданин Китая пытался незаконно вывезти за границу

Больше 20 тысяч долларов США гражданин Китая пытался незаконно вывезти за границу

На благовещенской таможне задержали китайца, который в багаже пытался вывезти из Благовещенска в Хэйхэ больше 20 тысяч долларов США. По закону о такой сумме необходимо сообщать в таможенной декларации.

Нарушение благовещенские таможенники выявили при проведении таможенного контроля. Незадекларированную валюту иностранец перевозил в багаже. Общая сумма составила 1 миллион 100 тысяч рублей и 7 500 юаней, что эквивалентно более чем 20 600 долларам США. По закону вносить информацию в декларацию необходимо, если общая сумма превышает в эквиваленте 10 000 долларов США.

По факту нарушения валютного законодательства в отношении гражданина Китая таможенники возбудили дело об административном правонарушении по статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов».

Теперь обеспеченному китайцу грозит штраф от одной второй до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств. В данном случае это от 10 тысяч до 40 тысяч долларов США.

В настоящее время валюта задержана, проводится расследование.

Просмотров всего: 853

#Китай #происшествия #таможня

распечатать


Комментарии
  • Gelo

    Gelo
    4 года назад

    Если сумма эквивалентна 20 тыс $,то в заголовке это и надо указывать. Вы же,редакция, пишите в заголовке,что изъяли доллары США. Это для привлечения читателей? Или желтеете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь