18мая
13 апреля 2017, 11:00

АКРА присвоило Россельхозбанку кредитный рейтинг на уровне АА(RU)

АКРА присвоило Россельхозбанку кредитный рейтинг на уровне АА(RU)

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) присвоило АО «Россельхозбанк» кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне AA(RU), прогноз – «Стабильный».

Кредитный рейтинг Россельхозбанка обусловлен высокой системной значимостью банка для экономики Российской Федерации и сильной степенью влияния государства на банк. Ключевыми факторами, оказавшими положительное влияние на рейтинговую оценку, по мнению аналитиков агентства АКРА, являются высокая вероятность оказания банку поддержки органами власти, умеренно сильный бизнес-профиль, высокий объем ликвидных активов и сбалансированная структура фондирования.

По мнению аналитиков агентства АКРА, умеренно сильный бизнес-профиль банка отражает его лидирующие позиции в сегменте кредитования АПК, а также в целом в банковской системе Российской Федерации, развитость региональной сети и лояльность клиентской базы.

Стабильный прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность присвоенного банку рейтинга на горизонте 12–18 месяцев.

Присвоенный рейтинг на две ступени выше минимально требуемого уровня, установленного для размещения средств федерального бюджета на банковских депозитах, и на четыре ступени выше минимально требуемого уровня, установленного для кредитных организаций, в которых негосударственные пенсионные фонды размещают средства пенсионных накоплений.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100 % акций банка.

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) создано в 2015 году. Акционерами АКРА являются 27 крупнейших российских компаний и финансовых институтов с долями 3,7 % уставного капитала, общий объем которого составил более 3 миллиардов рублей. Методологии и внутренние документы АКРА разработаны в соответствии с требованиями российского законодательства и с учетом лучших мировых практик в рейтинговой деятельности.

Просмотров всего: 93

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь