18мая
10 апреля 2017, 14:14

Амурские электрические сети оперативно ликвидировали последствия сильного ветра

В выходные дни бригады филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» были приведены в режим повышенной готовности из-за усиления ветра на территории Амурской области. В субботу из-за сильного ветра было зафиксировано падение опор линий электропередачи, разрушение изоляторов на опорах, провис провод в нескольких районах области.

8 апреля с раннего утра бригады Амурских электрических сетей начали аварийно-восстановительные работы. В поселке Прогресс в 6:30 была произведена перетяжка провода на ВЛ 6 кВ, потребители оставались без электроснабжения около часа. Подобные работы на линиях электропередачи проводили бригады в селе Долдыкан Бурейского района, в селе Сиваки Магдагачинского района и в поселке Магдагачи.

«Ветром на провода забрасывает ветки, проволоку, другие мелкие предметы, это и становится причиной многих отключений, – рассказывает главный инженер филиала АО "ДРСК" «Амурские электрические сети» Александр Воробьёв. – Бригадам приходится проехать, а порой, если техника не может двигаться по болотистой местности – пройти пешком по несколько десятков километров, чтобы снять с проводов ветки и восстановить электроснабжение».

Днем 8 апреля повреждённые изоляторы на опорах стали причиной отключения электроэнергии в п. Магдагачи. Через полтора часа электроснабжение основной части потребителей было восстановлено, а повреждение устранено еще через полтора часа. По всей территории области бригады работали по звонкам местных жителей по восстановлению электроснабжения к отдельным домам по ВЛ 0,4 кВ. Больше всего таких заявок поступило от жителей г. Свободный.

Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» работает единый контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы о технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.

Просмотров всего: 57

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь