13мая
10 апреля 2017, 10:19 0

На Камчатке после схода лавины пропали люди

На Камчатке после схода лавины пропали люди

Лавина сошла со склона камчатского вулкана Вилючинский со стороны бухты Саранная. По словам очевидцев, под толщей снежной массы могли оказаться два человека – предположительно, это любители экстремальных видов спорта. К месту ЧП, случившегося 9 апреля, уже прибыла первая группа спасателей, передаёт РИА Новости.

«Первая группа спасателей, которая выдвинулась в район происшествия в воскресенье вечером, добралась до места и приступила к поискам пропавших возле вулкана Вилючинский людей. Сейчас там работают 18 человек. Они обследуют склон с помощью щупов. Спасателям помогают добровольцы», – рассказала информагентству пресс-секретарь краевого главка МЧС Юлия Ананьева.

По её словам, ещё одна автоколонна со спасателями продолжает движение в район вулкана. Группа состоит из 21 человека на 14 единицах техники. Ананьева также уточнила, что на одном из автомобилей едут специалисты института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, которые будут искать людей с помощью георадара.

«Кроме того, в район происшествия вылетел вертолёт МЧС Ми-8 со спасателями и кинологами на борту. Планируется, что в течение дня в поисках будут задействованы не менее 60 спасателей», – добавила Ананьева.

Просмотров всего: 255

#Дальний Восток #МЧС #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь