15мая
5 апреля 2017, 11:36 8

В Благовещенске скончался известный врач Юрий Ландышев

В Благовещенске скончался известный врач Юрий Ландышев

Во вторник, 4 апреля, в Благовещенске ушел из жизни известный в Амурской области врач Юрий Ландышев. Юрию Сергеевичу было 89 лет.

Заслуженный врач России, отличник здравоохранения и талантливый ученый Юрий Ландышев вложил много сил в развитие отечественной медицинской науки. Он завоевал высокий авторитет как в родной медакадемии, так и далеко за ее пределами.

Многие ученики Юрия Сергеевича заведуют кафедрами в Амурской ГМА, а также в других медвузах России, стран ближнего зарубежья, работают в Израиле, Германии и США.

Более 30 лет Юрий Ландышев возглавлял Амурское областное научно-практическое общество терапевтов, был членом Республиканской научной проблемной комиссии по терапии СО РАМН, входил в состав его правления.

«Каждого, кто знал Юрия Сергеевича, восхищало его служение медицине. Он всегда говорил своим ученикам о том, что на земле есть три профессии от бога – судить, учить и лечить. И он сам тому был ярким подтверждением – это был врач от бога», – сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Амурской области.

Как выяснило ИА «Амур.инфо», Юрий Ландышев завещал похоронить себя рядом с супругой. Сейчас решаются все организационные вопросы о дате и месте прощания с врачом. Информация будет опубликована на Амур.инфо позже.

Просмотров всего: 5289

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Gelo

    Gelo
    4 года назад

    Людей помнят по их делам...

    Упокой Господи его душу...

  • Тоха028

    Тоха028
    4 года назад

    светлая память, соболезную

  • DrDimon

    DrDimon
    4 года назад

    Покойтесь с миром, Юрий Сергеевич

  • Local

    Local
    4 года назад

    Экзамен принимал. Жёсткий преподаватель был. Уже повзрослев, оценил это.

    Светлая память.

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    4 года назад

    Учил. Лечил?

  • Айболит

    Айболит
    4 года назад

    Учил. Ох и доставалось нам, тогда еще молодым врачам... Три шкуры снимал, спасибо за это. Это целая эпоха в областной больнице годы его работы. Таких , пожалуй, уже и не осталось. Амелина, Протасов, Бородин, Точилин ,Кулик - это ж настоящая профессура, таких теперь только в кино увидишь. Нам повезло учиться у этих людей, спасибо им.

  • Roger Rabbit

    Roger Rabbit
    4 года назад

    Жаль. Эпохальный был человек, той ещё, старой школы. Спасибо ему.

  • Юстина

    Юстина
    4 года назад

    Хороший человек, талантливый доктор и замечательный преподаватель... Студенты его всегда немного побаивались, строг был, но уважали очень... Соболезную...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь