17мая
4 апреля 2017, 15:13 6

Прокуратура проверила информацию ИА «Амур.инфо» о свалках

Прокуратура проверила информацию ИА «Амур.инфо» о свалках

Прокуратура Благовещенска проверила информацию ИА «Амур.инфо» о том, что в Приамурье есть более 600 несанкционированных свалок. Проверка проводилась совместно со специалистами городского управления ЖКХ. В итоге прокуратура выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды, экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Из информации ИА «Амур.инфо» следует, что на территории Приамурья насчитывается более 600 несанкционированных свалок. В районе улицы Нагорной такая свалка существует на протяжении многих лет, регулярно выгружают мусор в районе Тайваня, рядом с перинатальным центром в микрорайоне и в районе улицы Октябрьской, 1.

Сотрудники прокуратуры провели проверку на участках, расположенных в районах улиц Октябрьская,1, Зеленая – 50-летия Октября (привязка к дому № 70 на улице Строителей), Тепличная, 5. Она подтвердила нахождение на территории города строительного мусора и бытовых отходов.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурор в адрес администрации города Благовещенска внес представление с требованием устранить их, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Просмотров всего: 1090

#ЖКХ #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
  • жизньжизниьжизнь

    жизньжизниьжизнь
    4 года назад

    А в адрес Чигиринской администрации внесли представление с требованием устранить?

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Это уже Благовещенский район, там свой прокурор.

  • ММС

    ММС
    4 года назад

    Проверили то, что всем известно, внес прокурор представления, даже если все уберут (хотя этого не случится) и что дальше....ничего...свалка на чистом месте опять возникнет. Проверками, бумагами головы не переделаешь.

  • Nebo

    Nebo
    4 года назад

    Слово - Прокурор , звучит грозно . Но КПД от него нулевой. Вынес представление (читай отписался). Все останется на месте . К сожалению такова сегодняшняя реальность .

  • Ксаныч

    Ксаныч
    4 года назад

    Прокурор-это уровень участкового в СССР.Реальной работы ноль, одни отписки и отчёты.Опустили ниже плинтуса, ну хоть зарплата достойная, не 15 т.р.

  • Андрей Кузьмин

    Андрей Кузьмин
    4 года назад

    "Прокуратура Благовещенска проверила информацию ИА «Амур.инфо» о том, что в Приамурье есть более 600 несанкционированных свалок. Проверка проводилась совместно со специалистами городского управления ЖКХ. В итоге прокуратура выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды, экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства." Как-то не понятно. На территории Приамурья более шестисот свалок, а проверяли только в областном центре? А в Приамурье? Где результаты проверок прокуратурой Амурской области? А сколько свалок в Приамурье разрешенных и отвечающих всем требованиям? Каков объем мусора переработал завод, который строят десять лет? Где деньги, потраченные на его строительство? Как муниципалитеты борются с охраной окружающей среды? Сколько денег собирают с населения на вывоз мусора и на сколько вывозят? Вопросов масса, а ответов нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь