12мая
4 апреля 2017, 14:16

Видеомост соединил будущих и нынешних специалистов ракетно-космической отрасли России

Видеомост соединил будущих и нынешних специалистов ракетно-космической отрасли России

Оператор связи «МегаФон» предоставил каналы связи для видеомоста, который соединил студентов Амурского государственного университета, обучающихся на специалистов ракетно-космической отрасли, и представителей ведущих научно-технических центров страны, работающих в этой сфере.

В видеомосте, соединившем площадки на космодроме «Восточный», в Москве, Благовещенске и Самаре, приняли участие преподаватели и студенты инженерно-физического факультета ФГБОУ ВО Амурского государственного университета (АмГУ), представители Госкорпорации «Роскосмос», филиала ФГУП «ЦЭНКИ» КЦ-«Восточный», ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю. А. Гагарина», ФГБОУ ВО «Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет)», ФГАОУ ВО «Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева», АО «РКЦ «Прогресс» (г. Самара). В прозвучавших выступлениях были затронуты темы пилотируемой космонавтики в России, деятельности российских вузов по обеспечению космической отрасли нашей страны, настоящее и будущее создания ракет-носителей и космических аппаратов в РФ.

«Современные телеком-технологии позволяют значительно расширить возможности процесса обучения, и мы сегодня убедились в этом, – отметил декан инженерно-физического факультета АмГУ Аркадий Козырь. – Технологии видеомоста ускоряют время для студентов, желающих расширить кругозор своей будущей профессии, сильнее мотивируют учащихся к получению академических знаний. Прямое общение со специалистами в отрасли позволяет прикоснуться студентам к своим мечтам о космосе и получить ответы на все волнующие их вопросы с детства. Это, безусловно, будет способствовать стремлению к формированию профессиональной компетенции молодых специалистов. Уверен, что подобные технологии займут достойное место в современном образовании».

«Сегодня на космодроме Восточный и в городе Циолковском развернута мобильная сеть четвертого поколения 4G/LTE, которая обеспечивает поистине «космические» скорости передачи данных, – прокомментировал Андрей Левыкин, директор Дальневосточного филиала компании «МегаФон». – Наши телеком-решения предоставляют большие возможности в научной и образовательной сфере, связывая людей, находящихся за тысячи километров друг от друга. У «МегаФона» есть проект «Знания без границ», который мы реализуем вместе с крупнейшими вузами Дальнего Востока и Восточной Сибири. Сегодняшний видеомост можно считать его логическим продолжением».

Напомним, в рамках проекта «Знания без границ» более 1 700 студентов и преподавателей дальневосточных вузов Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Благовещенска, Якутска и Иркутска смогли дистанционно стать участниками лекций ведущих ученых России и задать вопросы лектору. В рамках 1-го этапа проекта прошли лекции биолога Александра Панчина, нейрофизиолога и психолога Ольги Сварник и астронома Владимира Сурдина. Лекции состоялись в Хабаровске, Южно-Сахалинске и Иркутске, и каждая из этих площадок была соединена в режиме видеомоста с одним или несколькими вузами в разных городах Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Просмотров всего: 89

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь