14мая
4 апреля 2017, 08:51 5

Число жертв при взрыве в Санкт-Петербурге возросло до 14

Число жертв при взрыве в Санкт-Петербурге возросло до 14
Фото: ren.tv/blog

Число погибших при взрыве в метро Санкт-Петербурга возросло до 14 человек. Об этом сообщают источники издания «Фонтанка». Ранее говорилось о 10 погибших.

Уточняется, что двое пострадавших скончались в Мариинской больнице, туда их доставили уже в состоянии клинической смерти. Одна женщина умерла в карете скорой помощи по дороге в больницу.

Если бы состав питерского метро вошел в тоннель, жертв взрыва было бы намного больше. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил президент международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер, сообщает «Политнавигатор».

«Взрыв произошел, видимо, после того, как человек, оставивший устройство, покинул вагон. Если бы взрыв произошел чуть позже, когда состав успел бы войти в тоннель, жертв было бы намного больше. В замкнутом пространстве взрыв даже 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте произвел бы совсем другое воздействие, и количество жертв было бы в полтора-два раза больше», – сказал Линдер.

Список жертв и пострадавших в результате взрыва в Петербургском метрополитене будет обнародован в ближайшее время. Об этом заявил спикер заксобрания Вячеслав Макаров после заседания городского штаба по ликвидации последствий ЧП, передает ИА REGNUM.

Власти Санкт-Петербурга объявили в городе трехдневный траур.

Как сообщало Амур.инфо, взрыв на станции метро «Сенная площадь» в Петербурге произошел 3 апреля. Его мощность оценили в 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. По факту ЧП начаты следственные действия.

В момент происшествия корреспонденты ИА «Амур.инфо» Валентина Кузьмина и Екатерина Плотникова находились в Санкт-Петербурге. Они были приглашены на медиафорум Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Корреспонденты рассказали о том, что им известно о случившемся.

Просмотров всего: 4793

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • архивная

    архивная
    4 года назад

    Выражаю глубое соболезнование родным и близким,светлая память невинно погибшим простым людям....ВЕРЮ,что тот ,кто это совершил,ощутит это на себе,закон бумеранга...

  • Кварц

    Кварц
    4 года назад

    Жаль очень людей. Вечная им память, убитым ни за что, ни про что.

  • РАМ

    РАМ
    4 года назад

    ужас какой-то.

  • DrDimon

    DrDimon
    4 года назад

    РАМ

    ужас какой-то.



    Да ладно...

    Вы бы уж хоть не лицемерили.

    Ужас это для тех, кто там родных/близких потерял. А для вас - пустой звук и повод порезвиться в комментах.

  • alex 3

    alex 3
    4 года назад

    безумие какое то.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь