16мая
30 марта 2017, 10:20 14

Власти Новоалексеевки настаивают на том, чтобы танки не ездили через их село

Власти Новоалексеевки настаивают на том, чтобы танки не ездили через их село

После инцидента в Новоалексеевке Завитинского района, когда через двор жилого дома проехал танк, в селе подняли вопрос об изменении маршрута, по которому периодически проезжают военные. Местные власти намерены добиться того, чтобы путь танков больше не пролегал через населенный пункт. По словам главы сельской администрации, военная техника проезжает через Новоалексеевку несколько раз в год.

Глава населенного пункта Татьяна Доценко рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо», что она уже связалась по телефону с командиром Екатеринославской военной части и подняла вопрос об изменении маршрута, по которому проезжают танки.

«Сейчас пока командир не может заняться этим вопросом, он отсутствует, освободится после 15 апреля, тогда мы и начнем уже предметно все обсуждать. Я параллельно еще письменное обращение отправлю военным, чтобы не только устно мы все это решали. Но маршрут надо менять однозначно», – сказала Татьяна Вячеславовна.

По словам главы села, танки проезжают через населенный пункт несколько раз в год – военные ездят на учения и обратно. Раньше из возникающих проблем были только разбитые дороги, но военные их периодически восстанавливали. Других трудностей, рассказывает Татьяна Вячеславовна, до недавнего времени не было, не считая случая, когда несколько лет назад танк задавил корову.

Тем временем члены пострадавшей семьи рассказали, что военные выплатили им ущерб в 30 тысяч рублей и взяли с людей расписку о том, что претензий они не имеют. При этом реальный ущерб, нанесенный двору, власти района оценили в 72 тысячи рублей. По словам хозяйки земельного участка Елены Владимировны, специалисты уже составили смету на оплату стройматериалов и работу строителей.

«72 тысячи – это ущерб только по двору, не учитывая собаку. Пес находился в будке в тот момент, когда по ней проехал танк. Ему удалось выжить, но он получил серьезные травмы, он ничего не слышит, у него сломана челюсть. Сейчас собаку надо везти в Благовещенск, потому что у нас в районе ему не смогут оказать помощь – нет ни специалистов, ни технических возможностей. Собака – это член семьи, все прививки у него всегда во время стоят, он чипирован. Мы все его любим, и сейчас он остался калекой. Но мы будем еще разговаривать с военными, покажем им смету, что сумма ущерба оказалась больше. Вообще, они, конечно, настроены нам помочь, обещали, что и двор помогут восстановить и с собакой помогут, видно, что они очень переживают», – рассказала дочь хозяйки Вера Вырва.

Между тем травмы получил и один из участников происшествия – водитель танка. Он рассказал, что причиной случившегося стала поломка техники. «С брони спрыгнул – у него сильное рассечение было, текла кровь. Он извинялся перед нами: "Простите, пожалуйста, мы всё поправим, починим. Я боялся задавить детей". Я была и в стрессе, и в испуге, но на скорости он хорошей нёсся», – рассказала хозяйка земельного участка Елена Курская.

Были ли на улице дети, которых водитель танка якобы боялся задавить, Елена Курская от пережитого шока не помнит. Но, по ее словам, на колонну из 30 военных машин нередко выбегает посмотреть ребятня. Да и танки пытались въехать во двор не раз.

«Знак был, что нельзя ездить больше 20 километров в час, его сносили, может быть, не только танки. И в забор въезжали уже один раз, у нас деревянный был до этого. Вот построили уже железный, поярче, чтобы заметный был. Ну и видите, как получилось. И телят восемь лет назад задавили у моего брата», – добавила Елена Владимировна.

Просмотров всего: 1863

#армия #жизнь #происшествия

распечатать


Комментарии
  • ну вот

    ну вот
    4 года назад

    да уж, не повезло собакену, ну

  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад

    Зря поторопились с распиской.

    Надеюсь, военные слово сдержат, восстановят разрушенной.

    Да и проезд военной гусеничной техники через деревню давно надо было запретить!

  • утка

    утка
    4 года назад

    аномальная зона.... каждый год там танк ломается на полном ходу..

  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад

    утка

    аномальная зона.... каждый год там танк ломается на полном ходу..



    А как определить, на каком, полном или не совсем, ходу танк?



  • Однолюб

    Однолюб
    4 года назад

    Главе администрации необходимо написать жалобу в приемную Президента. Быстро найдут командира этой части и заставят восстановить все.

  • БИТВА за УРОЖАЙ

    БИТВА за УРОЖАЙ
    4 года назад

    Главе минус ,писать и еще раз писать во все инстанции после первого прохождения танка по дорогам населенного пункта.

  • Nutka

    Nutka
    4 года назад

    Чисто русская новость:))))))))

  • Victrix

    Victrix
    4 года назад

    Правильно, пусть по засеянным поляк техника ездит.

  • Тоха028

    Тоха028
    4 года назад

    россия, че там

  • Okean555

    Okean555
    4 года назад

    кино и немцы

  • Бублик

    Бублик
    4 года назад

    Собаку жалко...Изуродовали...Где зоозащитники?

  • Алекс К

    Алекс К
    4 года назад

    сто экспертиз,и в суд. 30 тыщ..мде

  • maxcom

    maxcom
    4 года назад

    Бублик

    Где зоозащитники?



    Рисуют плакаты "Остановите убийство животных" и "Мы против механиков-водителей" к очередной "всероссийской" акции.

  • Nebo

    Nebo
    4 года назад

    Да не должны танки своим ходом передвигаться по дорогам общего пользования и тем более в населенных пунктах. Ведь это такая дикость , что в голове не укладывается. Нужно перевезти гусеничную военную технику - грузите на трейлер . А если это ещё с нарушением габаритов установленных ПДД , то получайте спецразрешение и производите перевозку в сопровождении спецавтомобилей ВАИ или ГБДД. Жаль , что от тупости и безнаказанности страдают простые люди.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь