16мая
29 марта 2017, 14:45 61

Фотограф Павлов просит мэра Благовещенска спасти ЦЭВ

Фотограф Павлов просит мэра Благовещенска спасти ЦЭВ

Известный в Благовещенске фотограф и блогер Амур.инфо Игорь Павлов считает, что старинное здание Центра эстетического воспитания имени Белоглазова разрушается. В своем блоге он опубликовал открытое обращение к мэру столицы Амурской области Валентине Калите. По его мнению, здание разрушают посаженные на северной стороне деревья.

«Надо немедленно спилить эти старые деревья и выкорчевать их корни, пока историческому зданию не нанесен окончательный ущерб, – заявил Игорь Павлов. – Эти елки и сами когда-то засохнут и рухнут, но к тому времени и фундамент, и стены придут в негодность, и реставрация будет стоить многие миллионы рублей».

По его мнению, старые деревья никак не влияют на биосферу города. Они имеют отрицательный баланс по выработке кислорода.

Также блогер перечислил негативное влияние 21 сосны на здание ЦЭВ. Весь северный фасад одного из самых красивых зданий в городе закрыт деревьями. Из-за них северная часть не проветривается. Службам ЦЭВ приходится платить лишние деньги за освещение темных учебных помещений. После дождей влага скапливается у фасада и проникает в подвальные помещения.

С деревьев во время сильного ветра могут падать ветки, есть риск повреждения окон и травмирования детей. Кроме того, плохая система водоотвода медленно, но необратимо превращает кирпичи кладки в труху.

Также блогер поднял вопрос поиска медных украшений, снятых с фасада, и где они сейчас хранятся, неизвестно. Кроме того, он предложил озадачиться поиском капители одной из колонн здания ЦЭВ, которую сняли еще в советские годы, потом сам блогер видел ее в мастерской амурского художника. Где она находится сейчас, он не знает.

В завершение Игорь Павлов попросил Валентину Калиту написать ему ответ, «чтобы неравнодушная общественность могла убедиться, что ей не безразлично состояние дел в сфере сохранения исторической памяти Благовещенска».

Как сообщало ИА «Амур.инфо», еще в 2014 году представители городской администрации пришли к выводу, что деревья вредят зданию ЦЭВ. Их удаление даже прописано в проекте реставрации старинного здания. Но городские власти решили учесть мнение населения города. Однако большинство благовещенцев, в том числе и пользователей Амур.инфо, участвовавших в опросе на сайте, высказались против вырубки.

Такого же мнения придерживается и архитектор Валерий Зорин, который в программе «Простые вопросы» рассказал, что корневая система деревьев не вредит фундаменту Центра.

Просмотров всего: 2071

#память #природа

распечатать


Комментарии
  • ЖОРДЖio

    ЖОРДЖio
    4 года назад

    Поддерживаю Павла, буквально на днях гуляя по скверу любовался на данное здание, великолепный памятник архитектуры! Деревья действительно закрывают фасад здания, это не есть красиво! Здание бывшего торгового дома Чурин и Ко. должно радовать глаз своей красотой и величием!

    Только прежде чем выкорчёвывать ели , их нужно посадить,есть такая поговорка "ломать не строить"!

    Альтернативой может быть "золотая миля", я думаю что Валентина Сергеевна хорошо подумает, и обговорит данный проблему,вопрос с Венглинским Алексеем Викторовичем.

    Всем добра! Берегите свой город, и не будьте свиньями!

  • сейнер

    сейнер
    4 года назад

    Поддерживаю и Игоря и Жорджио.Считаю что нельзя проблему откладывать в долгий ящик!

  • ф

    ф
    4 года назад

    не думаю что пилить - решение, ну или неумное решение, а от Павлова исходящее - изначально дурное

  • paravis

    paravis
    4 года назад

    Корни разрушают фундамент, это факт. А горожане не думают о будущем, им подавай сиюминутное благоденствие.

  • Дмитрий Дмитриевич

    Дмитрий Дмитриевич
    4 года назад

    ЖОРДЖio

    Поддерживаю Павла, буквально на днях гуляя по скверу любовался на данное здание, великолепный памятник архитектуры! Деревья действительно закрывают фасад здания, это не есть красиво! Здание бывшего торгового дома Чурин и Ко. должно радовать глаз своей красотой и величием! Только прежде чем выкорчёвывать ели , их нужно посадить,есть такая поговорка "ломать не строить"! Альтернативой может быть "золотая миля", я думаю что Валентина Сергеевна хорошо подумает, и обговорит данный проблему,вопрос с Венглинским Алексеем Викторовичем. Всем добра! Берегите свой город, и не будьте свиньями!



    с какого перепугу они там расти смогут?

  • S kak $

    S kak $
    4 года назад

    Поддерживаю инициативу.

    Единственное, может быть, стоит рассмотреть возможность пересадки деревьев? Очень жаль губить такие сосны.

  • Сервелат

    Сервелат
    4 года назад

    Да кто такой этот Павлов чтобы так рассуждать? Гроза экологии? Корневая система деревьев не влияет на фундамент здания. Если хочется, что-то спилить так спилите собственное самомнение и успокойтесь.

  • Бриз

    Бриз
    4 года назад

    Павлов - это пиарщик на всём что шевелится! Ещё тот крендель!

  • икс7

    икс7
    4 года назад

    здания не обычное, красивое нужно его сохранить в хорошем состоянии, сейчас такие здания в благи не строят

  • Игорь Павлов

    Игорь Павлов
    4 года назад

  • Ser_86

    Ser_86
    4 года назад

    В городе столько отвратительных домов, которые можно и нужно спрятать с глаз долой за густыми деревьями. Но спрятали "в лесу" одно из самых красивых зданий! Плевать на эти сосны. Вместо них можно посадить 50 новых где-то в другом месте. Откройте лицо здания!!!

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    4 года назад

    Нафик новость по следам блога? У Нифашева научились?

  • ЖОРДЖio

    ЖОРДЖio
    4 года назад

    Сейчас деревья нынче дорогие, в Москве Собянин из Германии по 250 тысяч за куст высаживал, у нас так еще дороже будут :D

    https://youtu.be/3_hJeKkci90

  • Игорь Павлов

    Игорь Павлов
    4 года назад

    Таких деревьев у нас миллионы вырастут а здание историческое одно

  • Agent Orange

    Agent Orange
    4 года назад

    Деревьев у нас в городе раз два и обчелся. Нету почти деревьев, а те, что остались усиленно уничтожаются. Вот и елки помешали фотографу.

  • СВС

    СВС
    4 года назад

    а если деревья значительно проредить, оставить не более 3-4, и фасад откроется, освещённость помещений улучшится. А вообще это историческое и одно из самых красивых зданий города, наряду с зданием музея напротив, требует самого серьёзной капитальной реставрации, чтобы потомки потом спасибо сказали за сохранение красоты города Благовещенска.

  • СВС

    СВС
    4 года назад

    друзья, это не сосны, а ели!! сами по себе деревья тоже очень красивые, но отсюда их надо убрать. Хватило бы 3-4 штуки вполне.

  • ЖОРДЖio

    ЖОРДЖio
    4 года назад

    Игорь Павлов , вот вы как инициатор данного предложения, оратор статьи вынесите сперва предложение мэру города в создании новой аллеи, сквера, а потом уже население и мэр вас поддержит. а так нет, земли у нас выделяются только под строительство домов и торговых центров.

    Деревья таких размеров уже не пересаживаются, попробовать можно но делается это в зимний период.

  • Лютцов

    Лютцов
    4 года назад

    В сказанном Павловым - ни добавить, ни убавить. Всё верно.



    Ибо и вправду одно из самых известных и красивых зданий Благовещенска во-первых скрыто с непонять с какой целью, а во-вторых явно страдает от темноты и сырости, которую ему обеспечивают деревья.



    Уж сколько это обсуждалось. И что интересно - против правильного и очевиднейшего решения не было приведено НИ ОДНОГО, то есть вообще ни одного разумного довода. А в его пользу - полно.



    P.S.

    Обратите внимание на прямо-таки убогую "контраргументацию" дешёвых персонажей, что приведена в вышерасположенных комментариях.

  • Игорь Павлов

    Игорь Павлов
    4 года назад

    Я вот думаю мож написать на деревьях что-то неприличное. По букве на дерево.

    Напимер "Навального в президенты" и тогда власть сама спилит за день без проблем

  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад

    Вы просто не понимаете наших мэров!

    Калиту, КАА, Березовского...

    Эти деревья тщательно скрывают необходимость срочного выделения денег на ремонт исторического памятника!

    Хотя, деньги-то может быть и выделялись и тогда деревья скрывают кое-что похуже.

  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад

    Игорь Павлов

    Я вот думаю мож написать на деревьях что-то неприличное. По букве на дерево.

    Напимер "Навального в президенты" и тогда власть сама спилит за день без проблем



    А чо не "Табуретку (Димона, Васильеву, КАА - на выбор) в лесорубы"!

  • marcepan

    marcepan
    4 года назад

    За деревьями и зданием просто уход нужен. Жалко таких красавиц под пилу пускать

  • Свободу попугаям!

    Свободу попугаям!
    4 года назад

    Похоже не на открытле письмо, а на сами с собой поговорили.

  • Алекsей

    Алекsей
    4 года назад

    Игорь Павлов

    Я вот думаю мож написать на деревьях что-то неприличное. По букве на дерево.

    Напимер "Навального в президенты" и тогда власть сама спилит за день без проблем



    Спилить -то спилят, но как говорится лес валят, щепки летят... Деревья безусловно нужны нашему славному городу, особенно вдоль тротуаров, как защита для пешеходов от гонщиков всяких. Но в данном конкретном случае деревья портят весь вид, да ещё и способствуют разрушению здания. Спилить, нельзя оставить!

  • СлоноКот

    СлоноКот
    4 года назад

    Интересно, а после спила корни надо выкопать? Если они там, согласно легендам, до Китая проросли, то как это сделать ...?

  • Sileva

    Sileva
    4 года назад

    Не в тему, конечно, но арку бы подлатать. Наверху вся краска облупилась. На одном из шпилей уже года два огромный кусок обшивки красной отсутствует. Стыдно. Лицо города. Красивое вдали и ветшающее если подойти ближе.

  • Tуман

    Tуман
    4 года назад

    Свободу попугаям!

    Похоже не на открытле письмо, а на сами с собой поговорили.



    Калита строчит ответ, советуется со специалистами. Завтра выдаст "на гора" официальную бумагу.

  • Tуман

    Tуман
    4 года назад

    Sileva

    Не в тему, конечно, но арку бы подлатать. Наверху вся краска облупилась. На одном из шпилей уже года два огромный кусок обшивки красной отсутствует. Стыдно. Лицо города. Красивое вдали и ветшающее если подойти ближе.



    В одном из дворов в центре Благовещенска видел трусы-семейники на тополе. Тоже надо бы убрать.

  • romaks

    romaks
    4 года назад

    правда в том, что красивое старинное здание скрыто за деревьями.

  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад

    Tуман

    В одном из дворов в центре Благовещенска видел трусы-семейники на тополе. Тоже надо бы убрать.



    Тополь убрать?

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    4 года назад

    Почему обсуждение не в блоге Павлова?

  • Br35

    Br35
    4 года назад

    > корневая система деревьев не вредит фундаменту Центра.

    Здрасте не вредит, очевидно же что вредит.

  • ay

    ay
    4 года назад

    Чего очевидного? Спец по корневым системам хвойных пород? Этот лесок запилить - всё равно что бородатого побрить. Может оказаться не эстетично... а можно и лужайку красивую организовать.

  • Tуман

    Tуман
    4 года назад

    Дмитрий1

    Почему обсуждение не в блоге Павлова?



    Лучше бы он Бурхановку почистил. Про эти сосны-ели другие тему поднимали.

  • STERN

    STERN
    4 года назад

    ф

    не думаю что пилить - решение, ну или неумное решение, а от Павлова исходящее - изначально дурное



    Решение должно быть принято не одной Калитой, а комиссионно. А Павлов, как неравнодушный житель города, только изложил свое видение проблемы.

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    4 года назад

    В комиссии должен быть папа Римский: там вверху статуи с крыльями. Ну и для важности события.

  • ф

    ф
    4 года назад

    STERN

    ф

    не думаю что пилить - решение, ну или неумное решение, а от Павлова исходящее - изначально дурное



    Решение должно быть принято не одной Калитой, а комиссионно. А Павлов, как неравнодушный житель города, только изложил свое видение проблемы.



    пи сать не мешки таскать, можно и без обеда

  • Тоха028

    Тоха028
    4 года назад

    начните, ога. Только одно спилите и посмотрите на реакцию людей. как бы волнений не началось.

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    4 года назад

    Тоха028

    начните, ога. Только одно спилите и посмотрите на реакцию людей. как бы волнений не началось.



    Эт точно! - Взволнованные форумчане очень опасны. Я б даже сказал АрхиНевежливы!

  • mikey007

    mikey007
    4 года назад

    Думаю елки отжили там уже свое.

    Спилить под корень.

    Садили их явно не подумав, про дальнейший их рост.

    Когда власти чето хотят плевали они на "защитников природы в городе".

    Протесты им же не помешали землю церкви отдать под вырубку рощи.

  • Игорь Павлов

    Игорь Павлов
    4 года назад

    Какие волнения? Вы в сознании?

    Историческое здание разрушается, так никто не волнуется. А убрать несколько трухлявых елок, которые рано или поздно упадут на головы детей так ВОЛНЕНИЯ НАЧНУТСЯ. гугу...

  • Игорь Павлов

    Игорь Павлов
    4 года назад



    Еще раз для подслеповатых.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    4 года назад

    Дмитрий1

    Тоха028

    начните, ога. Только одно спилите и посмотрите на реакцию людей. как бы волнений не началось.



    Эт точно! - Взволнованные форумчане очень опасны. Я б даже сказал АрхиНевежливы!



    Угу, прямо на митинг выйдут! (как, например, за троллейбусы)



  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    4 года назад

    ЛайКа

    Дмитрий1

    Тоха028

    начните, ога. Только одно спилите и посмотрите на реакцию людей. как бы волнений не началось.



    Эт точно! - Взволнованные форумчане очень опасны. Я б даже сказал АрхиНевежливы!



    Угу, прямо на митинг выйдут! (как, например, за троллейбусы)



    Да нафик нам троллейбусы, нам надо ёлки для собак. А собака - это... сами знаете, что это самый важный человек в городе и в семье.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    4 года назад

    Дмитрий1

    ЛайКа

    Дмитрий1

    Тоха028

    начните, ога. Только одно спилите и посмотрите на реакцию людей. как бы волнений не началось.



    Эт точно! - Взволнованные форумчане очень опасны. Я б даже сказал АрхиНевежливы!



    Угу, прямо на митинг выйдут! (как, например, за троллейбусы)



    Да нафик нам троллейбусы, нам надо ёлки для собак. А собака - это... сами знаете, что это самый важный человек в городе и в семье.



    Они гадят где не попадя, сейчас это особенно видно! И на детей стаями нападаютЬ!





  • Tуман

    Tуман
    4 года назад

    Надо ввести в город стаю бобров. Пусть ёлки грызут.

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    4 года назад

    ЛайКа

    Дмитрий1

    ЛайКа

    Дмитрий1

    Тоха028

    начните, ога. Только одно спилите и посмотрите на реакцию людей. как бы волнений не началось.



    Эт точно! - Взволнованные форумчане очень опасны. Я б даже сказал АрхиНевежливы!



    Угу, прямо на митинг выйдут! (как, например, за троллейбусы)



    Да нафик нам троллейбусы, нам надо ёлки для собак. А собака - это... сами знаете, что это самый важный человек в городе и в семье.



    Они гадят где не попадя, сейчас это особенно видно! И на детей стаями нападаютЬ!



    Убрать детей с места выгула собак! - Делов-то. Пусть дома книги про математику читают.

  • Tуман

    Tуман
    4 года назад

    В городе уже 1000 новорожденных! Необходимо бесплатно раздавать презервативы на улицах. Нам столько детских садов и школ не построить.

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    4 года назад

    Tуман

    Надо ввести в город стаю бобров. Пусть ёлки грызут.



    Или термитов. Опять же: а белочку куда деть, ведь у неё там гнёздышко, детки... Давайте Дмитрия Анатольевича попросим домик построить для белочки, рядом с домиком для уточки? - они будут играть, как козёл с тигром, к нам весь Китай на экскурсию приедет, все СМИ про их дружбу будут репортажи вести.

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    4 года назад

    Tуман

    В городе уже 1000 новорожденных! Необходимо бесплатно раздавать презервативы на улицах. Нам столько детских садов и школ не построить.



    Все деревья спилить, детей на пеньки усадить, учителя будут перед ними выступать, как в Африке. Чё, мы хуже, что ли?

  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад

    Дмитрий1


    Опять же: а белочку куда деть.


    "Белочку" не девать надо, а лечить!



  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    4 года назад

    Oldlord

    Дмитрий1


    Опять же: а белочку куда деть.


    "Белочку" не девать надо, а лечить!



    Игорь, про Природу-Мать шутки не уместны! Там белка живёт.

  • Энн

    Энн
    4 года назад

    Давно пора спилить эти ели и посадить красивые кустарники или небольшие деревья - сирень, рябину или что-то в таком духе. Ели уже страшненькие и действительно закрывают красивое здание.

  • Вежливый

    Вежливый
    4 года назад

    Tуман
    Дмитрий1

    Почему обсуждение не в блоге Павлова?



    Лучше бы он Бурхановку почистил. Про эти сосны-ели другие тему поднимали.


    Он только блог написать в силах, ну или девку к себе фотошопом пририсовать. На более его не хватит

  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад

    Дмитрий1


    Там белка живёт.


    Переселить из ветхого жилья!



  • Игорь Павлов

    Игорь Павлов
    4 года назад

    Вот странные, пишешь про то что нужно спасать историческое здание, а они начинают обсуждать персону фотографа как бабки у подъезда.

    Что у вас головой?

  • Игорь Павлов

    Игорь Павлов
    4 года назад

  • ЛайКа

    ЛайКа
    4 года назад

    "Что у вас головой?" Мне кажется или вы обсуждали человека?!

  • ф

    ф
    4 года назад

    ЛайКа

    "Что у вас головой?" Мне кажется или вы обсуждали человека?!



    что положено юпитеру не положено венере

  • ЛайКа

    ЛайКа
    4 года назад

    ф

    не положено венере




    Т..., А если очень хочется? Ну пажажааа!

    ЗЫ: к Венере себя не отношу, только к женскому полу (по некоторым признакам)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь