4марта
17 марта 2017, 09:15 7

Житель Магнитогорска продал космодрому несуществующую проволоку на миллион рублей

Житель Магнитогорска продал космодрому несуществующую проволоку на миллион рублей
Фото: tvc.ru

В Магнитогорске суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, продавшего несуществующую проволоку строителям космодрома Восточный за миллион рублей. В декабре 2016 года мужчина уже был приговорен по данному делу Благовещенским городским судом Амурской области к 4 годам условно. Но он обратился в Верховный суд с ходатайством об изменении территориальной подсудности.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска, 15 февраля материалы дела поступили из Верховного суда. 17 марта был оглашен приговор. Магнитогорец вновь признан виновным в особо крупном мошенничестве, ему назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев условного лишения свободы со штрафом в 200 тысяч рублей, с испытательным сроком 4 года.

В суде установлено, что Вячеслав Шакиров в августе 2015 года купил у знакомого свидетельство о регистрации фиктивного ООО «Гигант», документы о постановке фирмы на учёт в налоговой, а также электронную цифровую подпись для доступа к расчетному счёту организации. Затем магнитогорец нашел в Интернете объявление о покупке оцинкованной проволоки для ООО «Амурэлектрощит» – компании, поставляющей стройматериалы для возведения объектов космодрома Восточный в районе поселка Углегорск Амурской области.

Мужчина договорился о продаже 20 тонн проволоки, убедив заказчика внести 50 % предоплаты – 550 тысяч рублей. Через несколько дней мошенник перезвонил менеджерам «Амурэлектрощита» от лица водителя большегруза и заявил, что машина находится в пути. После этого заказчик пополнил банковский счет лжепоставщика ещё на 458 тысяч рублей, полностью оплатив заказанный товар. Впоследствии южноуралец перечислил деньги на счет знакомого, обналичил их и потратил на собственные нужды. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Просмотров всего: 1156

#закон #космодром

распечатать


Комментарии
  • ay

    ay
    3 года назад

    Конечно, надо обжаловать. В бетон стартового стола закатать эту скОтину.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 года назад

    Мужчина договорился о продаже 20 тонн проволоки, убедив заказчика внести 50 % предоплаты – 550 тысяч рублей. Через несколько дней мошенник перезвонил менеджерам «Амурэлектрощита» от лица водителя большегруза и заявил, что машина находится в пути. После этого заказчик пополнил банковский счет лжепоставщика ещё на 458 тысяч рублей, полностью оплатив заказанный товар.

    Оне что дЭбилы? О первичных доках вообще не гу-гу? Ну право зачем нам накладная? Да ну её, противную)))

    ЗЫ: Я каталась

  • mm_13874355554481458502

    mm_13874355554481458502
    3 года назад

    Так получается так, что он сейчас с обналиченного мульта выплатит 200тыс штрафа и весь срок условника - находясь на свободе будет спокойно жить на оставшуюся сумму. Не пишут же с возмещением причиненного ущерба)))) Вот вам идеальная схема заработать и не оказаться за решеткой.

  • mm_13874355554481458502

    mm_13874355554481458502
    3 года назад

    ЛайКа, не всегда первичные документы предоставляются вовремя, а тут видимо лишний звоночек, беседа по телефону и отвлек внимание на первичку... да и менеджеры видимо новенькие и не вкурсе как и на каких условиях надо работать с удаленными поставщиками.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 года назад

    Ремня таким работникам! Чтобы на х*пе сидеть месяц не могли))

    Как бух пропустил такую оплату? Кааааак?!

  • Васик

    Васик
    3 года назад

    В СССР отправили бы в лагерь добывать уран или расстреляли- поэтому был порядок, а сейчас ворует правительство страны и дают своим похлебникам воровать безнаказанно, не за даром конечно но им хватает, главное не в тюрьме, а для народа лапша в микрофон...

  • Туж2

    Туж2
    3 года назад

    Ай малаца. накалол буржуев. Вот вам пример алчности.

    Они (покупатели) наверное по смете за провлоку в тройне получили из бюджета.

    Токо вот как всегда о последствиях не подуиал.

    Что найдут, накажут.

    З.Ы.гульнул малёха.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь