4марта
16 марта 2017, 10:32 10

Андрей Кончаловский планирует приехать в Благовещенск

Андрей Кончаловский планирует приехать в Благовещенск
Фото: izvestia.ru

Накануне своего 80-летия известный режиссер Андрей Кончаловский отправился в юбилейный тур по регионам России. Начался он 16 марта в Нижнем Новгороде. Собирается юбиляр посетить и ряд городов Дальнего Востока: Хабаровск, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Владивосток, сообщают «Известия». Режиссер ранее ни разу не был в столице Приамурья.

«Этот проект дает прекрасную возможность привлечь внимание нового поколения к фильмам, ставшим классикой советского и российского кино, подарить зрителям встречу с русским реалистическим театром. А также пригласить жителей наших городов встретиться с Андреем Кончаловским и из первых уст услышать историю художника, работавшего в Европе и Америке и вернувшегося на Родину трудиться на благо своей страны», — прокомментировали в пресс-службе Кончаловского.

Во время тура можно будет не только посмотреть известные картины режиссера, но и посетить посвященные им лекции. Рассказ о фильмах — важная составляющая тура. Тем более что в последние своих картинах — «Белые ночи почтальона Тряпицына» и «Рай» — режиссер открывает новые стилевые горизонты.

Для показа в юбилейном туре будут отреставрированы такие фильмы мастера, как «Первый учитель», «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж», «Сибириада», «Дворянское гнездо», «Романс о влюбленных», «Курочка Ряба». Благодаря содействию фонда «Искусство, наука и спорт» работы Кончаловского будут доступны и для слабовидящих зрителей. В городах, где имеются специально оборудованные кинотеатры, пройдут показы картины «Рай» с тифлокомментариями.

Также в рамках юбилейного года состоится визит Андрея Кончаловского на Дальний Восток: режиссер посетит Хабаровск, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Владивосток. В Тюмени, Перми, Самаре, Воронеже, Архангельске, Москве и Санкт-Петербурге, а также в других городах пройдут ретроспективы фильмов народного артиста.

Просмотров всего: 1498

#кино #культура

распечатать


Комментарии
  • S kak $

    S kak $
    3 года назад

    Лишь бы после визита на запах в СМИ не жаловался.

  • ay

    ay
    3 года назад

    Чёс?

  • Дерсу Узала

    Дерсу Узала
    3 года назад

    Интересно,со своей Юлькой приедет или как?Я бы этой поварихе залепил бы дуло!Хотя там и без меня знаменитые городские повара соберуться развесив слюни!

  • БИТВА за УРОЖАЙ

    БИТВА за УРОЖАЙ
    3 года назад

    Только с Юлькой, одного не приглашаем.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    3 года назад

    А че он уже не Андрон?

  • Зритель

    Зритель
    3 года назад

    S kak $ 1 час назад

    Лишь бы после визита на запах в СМИ не жаловался.

    Так не ходи по городу и не воняй

  • ay

    ay
    3 года назад

    Павел Флудерский

    А че он уже не Андрон?



    Андрон - это самозвание, так-то (по паспорту) он - Андрей.

  • Victrix

    Victrix
    3 года назад

    Павел Флудерский

    А че он уже не Андрон?



    С 2009 уже нет.

  • Tуман

    Tуман
    3 года назад

    Обсерим режиссёра! Благовещенск не резиновый! Панаехали тут!

  • Лютцов

    Лютцов
    3 года назад

    После прочтения текста заметки осталось непонятным, когда, где и во сколько состоится встреча с Кончаловским в Благовещенске.



    Или я читал невнимательно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь