27января
15 марта 2017, 17:06 17

Горожане жалуются, что «Росгосстрах» в Благовещенске снова собирает очереди

Горожане жалуются, что «Росгосстрах» в Благовещенске снова собирает очереди

Клиенты страховой компании «Росгосстрах» в Благовещенске сообщают, что вновь сталкиваются с очередями. Правда, теперь они не связаны с получением полиса ОСАГО. Как рассказала ИА «Амур.инфо» горожанка Наталья, люди вынуждены ждать, когда их примет специалист компании, который занимается осмотром машин, попавших в ДТП.

Со слов женщины, с большой очередью она столкнулась в офисе «Росгосстраха» по адресу: улица Амурская, 229/1. Чтобы попасть на прием к специалисту, осматривающему автомобили, приходится записываться в список на листочках. Наталья оказалась трехсотой.

«Там очень много людей. Все подходят и возмущаются. Некоторые уже по три дня ездят, дежурят на месте. У них списочная очередь уже прошла, их вычеркнули, и они записались заново», – рассказывает женщина.

В ДТП машина Натальи попала 23 февраля. Это произошло в Благовещенске: автомобиль находился на стоянке, когда в его бок въехало такси. После оформления аварии в ГИБДД, рассказывает горожанка, она обратилась в свою страховую компанию, чтобы получить компенсацию за ущерб, согласно полису ОСАГО. Но тут ее ждал неприятный сюрприз.

«Видимо, у них один инспектор, который занимается осмотрами. Или их несколько единиц штатных, но все равно не успевают. Процесс движется очень медленно», – отмечает Наталья.

Это не первое ДТП, в котором побывала горожанка, но раньше, говорит она, очереди здесь были «живыми». По крайней мере, за один день точно можно было управиться. Теперь же приходится сидеть и караулить.

«Мало того, что мы стоим в очереди, чтобы получить ОСАГО, теперь мы еще и вынуждены отстоять в очереди, чтобы вернуть свои кровные деньги, которые мы когда-то заплатили на ремонт автомобиля, – говорит женщина. – Никому не нравится, а что делать? "Росгосстрах" больше никаких вариантов нам не предлагает».

Тем не менее директор благовещенского филиала «Росгосстраха» Галина Базутко ИА «Амур.инфо» информацию о большой очереди не подтвердила.

«На заключение договора (на получение полиса ОСАГО – Прим. ред.) – возможно, и то там уже сейчас небольшая очередь. Информация не соответствует действительности», – сказала Галина Базутко.

Как сообщалось ранее, благовещенские водители неоднократно жаловались на «Росгосстрах»: они вынуждены были простаивать в больших очередях, чтобы получить полис ОСАГО.

Просмотров всего: 2204

#жизнь #транспорт

распечатать


Комментарии
  • МУДРЫЙ

    МУДРЫЙ
    3 года назад

    Этих дормоедов надо давно разогнать. Я много лет в этой компании страховал свой авто. Ушел и не жалею. Одним слово полны безпредел.

  • виталя1979

    виталя1979
    3 года назад

    не ну не ублюдки ли? Хорошо,что я поверил ихнему агенту (знакомому) и не стал страховать у них. Ну почему не взять и просто не прихлопнуть как таракана эту гнилую систему? Ну почему нельзя придти и все там разнести нахрен? Когда у нас нормально люди жить смогут? Потом это государство еще хочет,чтобы я ему там чето платил - да хрен там!!!!!!!

  • СаняCh

    СаняCh
    3 года назад

    Люди, страхуйте через интернет! Никаких накруток, очередей и проблем в целом. За сутки- без проблем вообще.

  • Туж2

    Туж2
    3 года назад

    шо опять?

  • ММС

    ММС
    3 года назад

    Если очереди собираются, значить это кому-то НУЖНО...

  • Briha

    Briha
    3 года назад

    через интернет спокойно за 10 минут сделала

  • tankist btb

    tankist btb
    3 года назад

    Briha

    через интернет спокойно за 10 минут сделала



    Что сделала? ОСМОТР это что то новое в законе об ОСАГО

  • Lady_night

    Lady_night
    3 года назад

    В РЕСО-Гарантия такая же очередь, я записала 150-той, нужно каждый день ездить и отмечаться, а еще там ходит бабулька, которая может обзвонить людей и поставить им отметку, но за это она берет деньги. Вот так. А по интернету застраховаться не получается, тот же РГС после заполнения всех полей предлагает застраховать в другой замещающей компании, на этом всё и заканчивается.

  • виталя1979

    виталя1979
    3 года назад

    потом будут очереди в ремонт

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    3 года назад

    А наша антимономольная служба, которая раньше контролировала, и поддрач..ла РОСГОСТРАХ, сейчас спит на 80 месте (из 83 по России), может НЕ СЛУЧАЙНО?

  • akar

    akar
    3 года назад



    вернуть свои кровные деньги, которые мы когда-то заплатили на ремонт автомобиля



    Это такая оговорка про Фрейду? В новости ведь речь идёт об осмотре свежих повреждений после ДТП, произошедшего несколько дней назад.

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    3 года назад

    А у нас есть позитивные новости про РОСГОССТРАХ? Там по любому поводу очереди

  • www8877

    www8877
    3 года назад

    Фото директора РГС в студию, народ должен знать своих героев...!!! "Честнейший" человек

  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    3 года назад

    Устроить ему люстрацию с мусорным баком!

  • Oldlord

    Oldlord
    3 года назад

    Briha

    через интернет спокойно за 10 минут сделала



    Сделала ОСМОТР авто после ДТП через интернет?



    Фантастика! Научите?



  • лань

    лань
    3 года назад

    Неделю пытаюсь оформить по интернету Осаго,после заполнения всех полей на сайте Росгосстрах выскакивает,перейти на сайт страховой компании Ангара и т. д. офисов которых нет в Благовещенске,я уже для себя поняла,если возникнет страховой случай,то деньги можно будет получить только через суд! Поэтому и хочу оформить в Росгосстрахе,чтоб судится легче на месте,но в офисе,чтоб получить Осаго,создана очередь по спискам и каждый день к 18 часам надо приходить отмечаться,чтоб не вычеркнули из списка.Когда будет порядок?Есть ли в нашей области работающий губернатор?прокурор?кто наведёт порядок в этой сфере обслуживания?

  • тёмная лошадка

    тёмная лошадка
    3 года назад

    Ждали очередь на осмотр автомобиля после ДТП трое суток!!! И это называется отсутствием очереди? При нас вышла женщина из офиса, не представившись, забрала список и объявила, что теперь все клиенты должны выстаивать живую очередь. Возможно, она думает, что в Благовещенске все безработные? Давно пора заняться наведением порядка в этой организации!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь