4августа
14 марта 2017, 15:19 7

Благовещенка весом менее 48 килограммов присела со штангой весом 125 килограммов

Благовещенка весом менее 48 килограммов присела со штангой весом 125 килограммов

В Благовещенске состоялся открытый национальный кубок WPA/AWPA по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге. В кубке приняли участие более 150 спортсменов из Амурской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского краев, а также из Якутии. На соревнованиях установлен один рекорд мира и Европы по версии WPA.

Соревнования сильнейших силачей проходили в Grand Arena Ostrova в течение двух дней – 11 и 12 марта. В программе соревнований были выступления юниоров, мужчин и женщин, в экипировочном и безэкипировочном дивизионах, троеборье и выполнение отдельных движений, а также народный жим. Главный судья – прославленный спортсмен, многократный чемпион Игорь Умеренков из Курска.

В командном зачете выступили четыре команды. Наибольшее количество баллов набрали спортсмены из Забайкалья, они и заняли первое место, получив главный приз – 40 000 рублей. Второе место у команды из Хабаровска. Третье и четвёртое места завоевали благовещенские команды. Чем больше спортсменов в команде, тем больше шансов на победу, так как сумма считается по баллам.

Честь Благовещенска не была посрамлена: рекордно выступили опытные спортсмены Сергей Лир и Юлия Вахтерова. Лир (весовая категория до 110 килограммов) выступал в категории «жим лежа по версии WPA». Сергей смог отжать штангу весом 245 килограммов. Причем сделал он это без экипировки. При этом спортсмен недавно перенес операцию.

Юлия Вахтерова выступая в весовой категории до 48 килограммов в «Пауэрлифтинг AWPA», показала сумму 325,5 килограмма: присед – 125, жим – 65, становая – 135,5. Юлия выступала без экипировки.

Среди возрастных спортсменов равных не было представителям Забайкалья и Приморья. Так, Константин Семенов из Чернышевска, выступая в категории «мастера 50–54», в весе до 75 килограммов, в безэкипировочном дивизионе успешно выполнил показатели: присед – 195, жим – 110, тяга – 220 килограммов.

Еще один опытный спортсмен представлял Комсомольск-на-Амуре. Евгений Белецкий также выступал в категории «мастера 50–54», но в весе до 110 килограммов. Он установил рекорд мира и Европы по версии WPA (пауэрлифтинг): присед – 215, жим – 215,5, тяга – 255,5 килограмма.

Впечатляющее выступление представил 17-летний Михаил Широков из Забайкалья. Юноша, выступавший в весовой категории до 110 килограммов, работая в экипировке, показал следующие результаты: присед – 300, жим – 205, тяга – 295.

«Хотелось бы отметить команды юношей и поблагодарить за работу их тренеров. В первой команде из города Циолковский были ребята 13, 14, 15 лет, очень хорошо выступили. Их подготовил Василий Викторович Захаров. Другая команда приехала к нам из поселка Кокуй Забайкальского края. Молодые воспитанники Владимира Николаевича Ильченко показали серьезные результаты, на уровне взрослых мужчин!», – отметила секретарь соревнований Александра Грицаенко.

Сильнейшие спортсмены получат возможность принять участие в чемпионате мира по пауэрлифтингу.

Просмотров всего: 3926

#спорт

распечатать


Комментарии
  • пользователь удален

    пользователь удален
    4 года назад

    вот где девушки красотки, хотя опасно все это

  • Patison

    Patison
    4 года назад

    почему не написали про соревнования по пауэрлифтингу версия IPF 11 и 12 марта посвященные врачу Мажарову?

  • ЖОРДЖio

    ЖОРДЖio
    4 года назад

    Фотографа нормального наймите. фотографии ужасные.

  • РАМ

    РАМ
    4 года назад

    ЖОРДЖio

    Фотографа нормального наймите. фотографии ужасные.



    Да норм все, на первой фотке сисяндры зачетные

  • Br35

    Br35
    4 года назад

    >Фотографа нормального наймите. фотографии ужасные.

    сасай))

  • fb_Андрей Андреевич Абрамов

    fb_Андрей Андреевич Абрамов
    4 года назад

    По одному ER и WR? Чот поднаврали.... Саргсян и Широков по 3 рекорда среди юношей, Белецкий, по-моему, тоже 3 рекорда, Семенов не помню сколько рекордом сделал. И это лишь то, что я только запомнил....

  • Patison

    Patison
    4 года назад

    фотографировать надо таким образом, чтобы человек больше казался )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь