1марта
10 марта 2017, 10:26

Жительница Благовещенска оштрафована за самовольное подключение к электросетям

Жительница Благовещенска оштрафована за самовольное подключение к электросетям

Крупным штрафом закончилась для благовещенской должницы незаконная попытка восстановить электроснабжение после ведённого за долги ограничения. Постановление мирового судьи Благовещенского городского судебного участка № 5 об административном правонарушении, согласно которому нарушительнице придется заплатить 10 тысяч рублей, сегодня вступило в законную силу.

В ноябре 2016 года гражданка самовольно подключила свою квартиру к электроснабжению, которое было отключено специалистами филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» из-за долга 4 342 рубля. Данный факт был зафиксирован энергетиками, о чем было сообщено в полицию.

Теперь в соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ, помимо долга, гражданке придется дополнительно заплатить сумму, более чем в два раза превышающую его размер. Как отмечают энергетики, нарушение могло повлечь за собой и более серьезное наказание: размер штрафа за данное правонарушение для физических лиц может достигать 15 тысяч рублей, кроме того, в ряде случаев за хищение электроэнергии предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

Амурэнергосбыт напоминает, что несанкционированное вмешательство в работу электрооборудования не только незаконно, но и опасно для жизни. Оно может привести к пожару, короткому замыканию и перепадам напряжения в сети, в результате чего из строя может выйти бытовая техника, причем не только у нерадивых потребителей, но и у их соседей, а также к электротравмам и гибели людей. При этом вся ответственность возлагается на виновника такого вмешательства.

Просмотров всего: 714

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь