9марта
7 марта 2017, 18:50 4

Кошка благовещенца, которого волонтеры подозревают в живодерстве, умерла от туберкулеза

Благовещенские волонтеры выяснили, по какой причине погибла кошка, которую отобрали у мужчины, которого зоозащитники подозревают в живодерстве. Как установила ветеринарная экспертиза, причиной смерти животного стал туберкулез – у кошки были поражены все органы. Волонтер Алина Требурт рассказала, что такой диагноз для них оказался неожиданным. Ведь больное животное представляло опасность для окружающих, а у мужчины проживают дома и другие животные.

Волонтеры считают, что информацией о туберкулезе должны заинтересоваться в Роспотребнадзоре, а сами намерены действовать дальше.

«Этот человек водит автомобиль, возникает много вопросов, каким образом он прошел медкомиссию, в каком стоянии его заболевание, мы планируем обратиться в ГИБДД, чтобы они дали пояснения, возможно будем обращаться в психоневрологический диспансер, насколько этот человек опасен», – сказала волонтер Алина Требурт.

Как сообщалось ранее, благовещенские волонтеры отобрали умирающих кошек у мужчины, которого они подозревают в жестоком обращении с животными. Зоозащитники считают, что благовещенец либо специально их калечит, либо залечивает до такой степени, что они умирают. Обе кошки, которых забрали у мужчины, вскоре умерли. Волонтеры написали коллективное заявление в полицию и прокуратуру.

Просмотров всего: 1469

#животные #жизнь #происшествия

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    4 года назад

    Биологическое оружие испытывает, не иначе. Может, он шпион вражеский? Где ФСБ? :)

  • marcepan

    marcepan
    4 года назад

    Вопрос другой: почему правоохранители не проверили как положено, когда к ним обратились волонтеры? В жилом доме очаг туберкулеза в открытой форме. Это просто ужас. И к ветерирама масса вопросов: если он лечил живность, почему диагноз так отвратно поставили?

  • foxik62

    foxik62
    4 года назад

    Думаю,фейс нужно ему подрихтовать. Делов то...

  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    4 года назад

    рихтовать ему мозг надод и делать это должны официально врачи АОПНД, где он находится на учете. И те же врачи должны следить чтоб их пациенты не "играли" в Айболитов и не делали черти что с животными. Так и до людей доберется с молчаливого согласия врачей, полиции. соседей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь