1марта
7 марта 2017, 15:59 5

От горшечных растений до букетов в 100 тысяч рублей: в благовещенских цветочных магазинах начался ажиотаж

От горшечных растений до букетов в 100 тысяч рублей: в благовещенских цветочных магазинах начался ажиотаж

7 марта, накануне Международного женского дня, в цветочных магазинах Благовещенска возник традиционный ажиотаж. Даже дозвониться в салоны оказалось делом непростым – занятые многочисленными заказами продавцы просто не успевают отвечать на телефонные звонки. Сотрудница одного из магазинов, с которой все-таки удалось пообщаться корреспонденту Амур.инфо, рассказала, что очереди возникли уже с утра.

«Вы знаете, некогда на звонки отвечать. Я занимаюсь заказами и доставками, девчата в зале бегают, букеты оформляют. Народу очень много! Вчера еще такого не было, сегодня начался с утра ажиотаж. Берут всё – и горшечные растения, и букеты», – рассказала сотрудница цветочного магазина.

В другом цветочном салоне сообщили, что 7 марта покупателей у них примерно в 30 раз больше, чем в обычные дни. Причем покупают цветы не только мужчины, но и женщины.

«Покупательниц-женщин сегодня, наверное, процентов 50. Просто сегодня рабочий день, многие на работу коллегам покупают цветы, также корпоративных заказов много. Среди мужского пола – как молодые парни, так и мужчины зрелого возраста. Покупатели разные, и цветы берут разные. Но, конечно, традиционно популярны тюльпаны. Их берут больше всего. На втором месте розы», – сказал владелец благовещенского салона цветов.

Помимо обычных букетов, из небольшого числа цветов выполняют в магазинах и нестандартные заказы – это букеты стоимостью в несколько десятков тысяч рублей. Например, в одном из салонов заказали букет стоимостью 100 тысяч рублей. Его заказал благовещенец для своей супруги. На втором месте по стоимости – букет за 80 тысяч рублей.

Наблюдался ажиотаж и в службе доставки цветов. 8 марта курьеров ждет плотный график. В среднем на каждый час приходится по шесть доставок.

Просмотров всего: 2198

#погода

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • wawbwc

    wawbwc
    3 года назад

    Букет за сотку...Букет за восемьдесят...Ну если это тупо одни цветы,то это уже и не букет...Это гигантизм какой то )))

  • виталя1979

    виталя1979
    3 года назад

    Глядя на девчонок за прилавком, становится их жалко. Видно, что жизнь их в этих салонах не мила. Зато фото хозяек за прилавком, почему то довольные и улыбающиеся. Вот тебе и 8 марта.

  • Розеда

    Розеда
    3 года назад

    Жаль, что мужчины о женщинах вспоминают только 8 марта!

  • Shift

    Shift
    3 года назад

    Розеда

    Жаль, что мужчины о женщинах вспоминают только 8 марта!



    это вас жаль..если вы себя такими мужчинами окружили...)

  • wawbwc

    wawbwc
    3 года назад

    Жаль что про вас вспоминают только 8 марта )))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь