6августа
2 марта 2017, 10:30

Охват школьников дополнительным образованием педагоги Белогорска планируют увеличить на 20 %

В Центре культурного развития имени Валерия Приемыхова и Школе искусств расширится перечень творческих занятий и дополнительного образования по жанровым направлениям. Комитет по образованию, делам молодежи администрации города и управление культуры обсудили перспективы межструктурного сотрудничества. Площади для организации культурно-образовательного процесса с учетом востребованности направлений личностного развития школьников есть.

В настоящее время в учреждениях работает 28 клубных формирований. Из которых девять – детские.

«Сейчас в Белогорске насчитывается 11 народных коллективов. Работают они по вокальному, фольклорному, хореографическому, театральному направлениям, художественному слову, – рассказала начальник управления культуры Людмила Мицай. – Открытие новых направлений для творческих занятий, необходимых школьникам, это перспективно».

Вместе с тем дополнительное образование получит новое развитие и во всех школах Белогорска. В настоящее время им охвачено более 5,6 тысячи учащихся. Наиболее массовые направления: художественно-эстетическое направление и спортивное.

«Перераспределение ставок дополнительного образования из школ № 4 и 5 по всем общеобразовательным организациям позволит увеличить охват учащихся, как минимум, на 20 %», – говорит председатель комитета по образованию, делам молодежи Ирина Губина.

Просмотров всего: 41

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь