30июля
1 марта 2017, 11:35 51

Отец Дмитрия Пономаренко: мы с сыном за оружие не брались

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратился отец Дмитрия Пономаренко, которого обвиняют в том, что он 23 февраля выстрелил в человека у бара в селе Белогорье. По словам Евгения Пономаренко, ни он, ни его сын ни в какой перестрелке не участвовали. Более того, по мнению благовещенца, возможно, стрелять собирались именно в него самого. Об этом он узнал на другой день. После выхода на сайте Амур.инфо материала о происшествии Евгений дал свою версию событий (стилистика рассказчика сохранена – Прим. ред.).

«Расскажу, как оно было на самом деле. Мы приехали из Белогорья, были до этого в Благовещенске. Одноклассники приезжали ко мне в гости 23 февраля, и мы их повезли домой. Сын мой находился за рулём в автомобиле, соответственно, представляете – трезвый. Пьяный он не мог бы ехать, никто бы его не посадил таким, я бы никогда не позволил.

Приехав в Белогорье, перед тем как высадить друзей, подъехали к бару – он принадлежит моему брату, увидели его. Стояли, разговаривали, решили зайти в бар, выпить по полкружки, по кружке пива и разъехаться. Когда стали заходить в бар, перед входом стал вот этот Слава. Он является нашим родственником далёким и другом Максима Мараева, который пострадал в "Швейке".

Можете себе представить: 120 килограммов и 26 лет, и мне 42 года – он начинает кидаться, выражаться нецензурной бранью (по поводу инцидента у ночного бара, в ходе которого Максим Мараев погиб – Прим. ред.). Я говорю – какое отношение я к этому имею? Его отвели, убрали, всё. Он давай там названивать своим друзьям, одному, второму – он занимается тут в зале спорта, а вообще, он сотрудник МЧС. И после этого мы собрались оттуда уехать, завезти моих товарищей», – рассказал Амур.инфо Евгений Пономаренко.

Затем, по его словам, Слава встал перед машиной, вокруг были люди, ещё несколько авто: «Он нам сказал – а что, вы собрались уезжать? Сейчас люди приедут, будут с вами разговаривать. Я его оттолкнул от машины своей. Вот что я самое большое сделал – толкнул двумя руками. Всё, он назад отошёл, после этого мы сели в машину, довезли моих товарищей и уехали.

О произошедшем, о перестрелке, я узнал на следующий день. До меня дошли слухи, что в Славу кто-то стрелял. Я не могу так сказать на 100 %, но, насколько я наслышан, и, проведя своё собственное расследование, стреляли его же друзья, и стреляли по мне. А попали просто в него, так как я его оттолкнул. Вот такое стечение обстоятельств…»

Евгений говорит, что ни у него, ни у его сына Дмитрия нет травматического оружия. «У нас имеется нарезное, гладкоствольное, то есть всякое, оно нужно для охоты, – рассказал он. – Но травматического никогда у нас в жизни не было, не покупали. Поэтому если бы что-то и было, то было бы как минимум с применением боевого оружия, если даже на то пошло. А эти голословные факты…

Вы представляете, какой резонанс по городу ходит! Все пишут – с ума сойти! Мне сейчас сына – куда, что? Оступился один раз – да, ситуация с ним случалась. Но в ситуации у бара (с Максимом Мараевым – Прим. ред.) не он же был виноват. И следствие доказывает, что есть виновный человек, он сидит по этому делу.

Сейчас опять – стрельнули, кто-то куда-то попал, а мы были там – никто этого не скрывает. Но мы завели машину, спокойно уехали, завезли людей, развернулись, поехали спокойно домой. Домой приехали, машину поставили и спокойно легли спать. На следующий день узнали об инциденте – какой лихо закрученный сюжет!» – говорит благовещенец.

«Мы, возможно, будем обращаться в правоохранительные органы. И за тот раз, когда на сына выложили ориентировку – и адрес его, и телефон. Как сейчас ребёнку жить? И в институт пришли. Оказалось, это не он. А представляете, если бы его задержали? Как бы из него выбивали показания? Сейчас мне остаётся только его прятать, а самому идти в милицию, звонить вам, разбираться, решать.

Надо – я напишу тоже заявление, что, оказывается, на меня, выходит, покушались. Мне так сказали, никто не пойдёт в милицию, но я наслышан об этом, знаю.

Вот после первой ситуации у бара никто перед нами не извинился, хотя написали везде и ориентировки выложили. Все перекладывали, от кого пошла ориентировка – по круговой поруке друг на друга. Вы представляете, мне люди звонили, спрашивали – с Австралии, с Германии! А ребёнку 20 лет, ну какая репутация, какой ажиотаж! Это мне что, брать два ружья и сидеть в засаде, пока ко мне кто-то приедет?» – высказался Евгений Пономаренко.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в «Амурскую правду» обратились жители Белогорья. Они сообщили, что Дмитрий Пономаренко, который проходит свидетелем по делу об убийстве контрактника в центре Благовещенска, устроил пальбу из травматического пистолета в селе Белогорье. По словам обратившихся, он выстрелил в 28-летнего сотрудника одной из ведомственных организаций, которого знал с детства. Свидетели говорили изданию, что боятся мести. Пострадавший получил огнестрельное (травматическое) непроникающее ранение передней брюшной стенки, а также ранение в бедро без повреждения сосудисто-нервного пучка.

По словам очевидцев, спровоцировал конфликт отец Дмитрия.

«Я даже не мог предположить такого, что Дмитрий вдруг начнет в меня стрелять! Мы ведь с ним знаем друг друга с самого детства. И между нами никогда конфликтов не было. А тут смотрит мне прямо в глаза и стреляет в упор…» – сказал пострадавший.

Полиция проводит доследственную проверку по делу о стрельбе. Комментариев пока нет.

Просмотров всего: 10224

#закон #происшествия

распечатать


Комментарии
  • ришат рашида брат

    ришат рашида брат
    4 года назад

    А что это папаша засуетилься, сына прячет значит что то за собой мает очко жим жим, сын взрослый сам пускай за себя отвечает по мужски если виноват...

  • ришат рашида брат

    ришат рашида брат
    4 года назад

    Надо воспитывать своих детей а не по барам да кабакам разъезжать с ними, а то по сводкам то там то сям был замечен в сомнительных делах и компаниях..

  • ФИО

    ФИО
    4 года назад

    А как же свидетели в баре? Или уже со всеми договорились?

  • Цунай

    Цунай
    4 года назад

    Второй раз не проканает...

  • буда

    буда
    4 года назад

    Вот забегал, суета началась, как щенок боится и тяфкает.

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Цунай

    Второй раз не проканает...



    Проканает.

  • гедонист

    гедонист
    4 года назад

    если потерпевшие и свидетели будут хорошими мирными овечками, то проканает.

  • жизньжизниьжизнь

    жизньжизниьжизнь
    4 года назад

    Как же, скажет тоже один раз он оступился....Врать не нужно Евгений Понамаренко, ваш сын такое вытворяет, что мама не горюй...одно 1 января чего стоит, с сайги пьяный шмалял,хорошо тогда не убил никого...

  • ЛиСа

    ЛиСа
    4 года назад

    Как можно не услышать выстрела в человека, которого ты в этот момент толкаешь? Папаша очень мутный.

  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад



    ~~Но в ситуации у бара (с Максимом Мараевым – Прим. ред.) не он же был виноват.



    Хм... А чьё ружьё было и кто увёз предполагаемого преступника с места преступления?

    Сомнительная невиновность.

    Чота я папаше этому не верю.

  • Старший в классе

    Старший в классе
    4 года назад

    Амуринфо надоьпереименовать в сводку происшествий! Столько негодования, хотя я уверен что обе стороны врут, сначала пусть следствие разберётся, а потом на суд народу выкидывать

  • ЛайКа

    ЛайКа
    4 года назад

    ЛиСа

    Как можно не услышать выстрела в человека, которого ты в этот момент толкаешь?



    Они все трезвые как стёкла были, поэтому и слух отключился



  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Старший в классе

    Амуринфо надоьпереименовать в сводку происшествий! Столько негодования, хотя я уверен что обе стороны врут, сначала пусть следствие разберётся, а потом на суд народу выкидывать



    Вам не замолчать бардак по области во всех сферах.

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    4 года назад

    Ни одному слову не верю.

  • Bonyfacii

    Bonyfacii
    4 года назад

    ребенок 20 лет... Все сказано

  • МУДРЫЙ

    МУДРЫЙ
    4 года назад

    Короче, твари они. Трезвые они все были.

  • paravis

    paravis
    4 года назад

    Стрелял кто-то со стороны ихним травматом? А может, потерпевший сам заскочил к ним в машину, завладел травматом и выстрелил себе в живот в знак протеста?

  • ПшёлТы

    ПшёлТы
    4 года назад

    До следующего трупа...А потом будет уволен участковый-стрелочник, мол недосмотрел. Я так понимаю, чувак ходит с ружбайкой по поселку, постоянно шмаляет из нее, а ментяры помалкивают в тряпочку?

  • paravis

    paravis
    4 года назад

    жизньжизниьжизньКак же, скажет тоже один раз он оступился....Врать не нужно Евгений Понамаренко, ваш сын такое вытворяет, что мама не горюй...одно 1 января чего стоит, с сайги пьяный шмалял,хорошо тогда не убил никого...


    Свидетели есть?

  • жизньжизниьжизнь

    жизньжизниьжизнь
    4 года назад

    paravis

    жизньжизниьжизнь

    Как же, скажет тоже один раз он оступился....Врать не нужно Евгений Понамаренко, ваш сын такое вытворяет, что мама не горюй...одно 1 января чего стоит, с сайги пьяный шмалял,хорошо тогда не убил никого...



    Свидетели есть?



    даже полицию вызывали свидетели, вроде зафиксировали все и на этом все

  • Натулик

    Натулик
    4 года назад

    Эти ребята (папа с сыном) все село запугали. Их бояться там, не удивлюсь, что свидетелей сейчас резко не будет, просто все струсят. Ну, или семейка эта их всех запугает.

  • гедонист

    гедонист
    4 года назад

    НатуликЭти ребята (папа с сыном) все село запугали. Их бояться там, не удивлюсь, что свидетелей сейчас резко не будет, просто все струсят. Ну, или семейка эта их всех запугает.


    ну струсят и струсят. Значит эти волки будут периодически забирать по одной овечке, а овечки будут блеять плохое про власть, а не про волков.

  • Подполковник

    Подполковник
    4 года назад

    Вот урод моральный, насмешил прямо, хоть сейчас его блеяние в камеди клаб...

  • ЛиСа

    ЛиСа
    4 года назад

    Кущёвка

  • Crasy

    Crasy
    4 года назад

    удален

  • loca-loca

    loca-loca
    4 года назад

    "Сейчас мне остается только его прятать".....сыкнул падла!!!!и гаденыша своего укрывает,был бы ни при делах не шкерились бы...

  • ПшёлТы

    ПшёлТы
    4 года назад

    Кстати, информация в СМИ является безусловным основанием к началу проверки полицаями.

  • Долгий

    Долгий
    4 года назад

    Ничессе, никто даже не извинился перед Димкой! Вот уроды!!! Обидели пацана! А папа видео смотрел? А не Дима ли увёз убийцу? А Дима ли не соучастник??? Свидетели те, что курили! Сейчас я уверен, что мож и возле Швейка Дима стрелял!

  • пользователь удален

    пользователь удален
    4 года назад

    ну если только оружие было левое, а так то определят чье, или ни пуль ни гильз, ни чего там еще у этого оружия полагается быть :)

  • medium

    medium
    4 года назад

    Долгий

    Ничессе, никто даже не извинился перед Димкой! Вот уроды!!! Обидели пацана!



    Молодец Долгий +5!

    Вообще из всего этого складывается такое ощущение что жители настолько глупые люди, что поведутся на эту брехню...ржунимагу с этой школьной объяснительной! Даже почерк стрельбы один и тот же (что у швейка что в белогорье) - В УПОР! не совпадение ли??? не каждый человек может просто так взять оружие, да похрену какое, и подойти к человеку и выстрелить в упор. или это получается вся шайка стрелки матерые по людям в упор?!

  • Zlo15

    Zlo15
    4 года назад

    димас и батя, а не пора ли вам в места не столь отдаленныйе а ?) на пару)

  • Аксюта

    Аксюта
    4 года назад

    Ну и семейка... То ли они "украли", то ли у них "украли"..., но "осадочек" остался. Хозяева жизни? Это какие зажравшиеся господа. Противно. Господа полицейские, ау-у...

  • angry

    angry
    4 года назад

    не было бы у них оружия им бы давно бошки посносили. А так да, смелые: за огнестрелы прячутся. Без ружей даже на улицу уже боятся выходить. Народ-то закипает смотрю в Белогорье. Просто у нормальных людей голова на месте, а у этих отмороженная она уже. Вседозволенность чувствуется.

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    ПшёлТы

    Кстати, информация в СМИ является безусловным основанием к началу проверки полицаями.



    » жизньжизниьжизнь , сегодня, 13:17

    paravis

    жизньжизниьжизнь

    Как же, скажет тоже один раз он оступился....Врать не нужно Евгений Понамаренко, ваш сын такое вытворяет, что мама не горюй...одно 1 января чего стоит, с сайги пьяный шмалял,хорошо тогда не убил никого...



    Свидетели есть?


    даже полицию вызывали свидетели, вроде зафиксировали все и на этом все

    Какая проверка, люди пишут, что за 1 - е января они уже большой и толстый положили. А тут проверка. С проверкой уехали в Новорайчихинск)))

  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    4 года назад

    Рафик неувиновен, я так и думал.

  • Димитрий

    Димитрий
    4 года назад

    В 2001 году папа сам стрелял с ружья и ранил мужика в ногу,только этот случай почему-то замяли.И сейчас он уже запугал народ,люди отказываются давать показания.И в салоне машины действительно было ружье,которое один из его спутников поспешил убрать.Надо раскручивать тех его одноклассников,кто под"ехал с ними к пив.бару.Папаша нагло врет!"Амурка" все точно изложила.

  • Карпов

    Карпов
    4 года назад

    Пономаренко Е.В. действительно в начале 2000-ых стрелял с сайги по людям сперва избив их,при чем там же в Белогорье.Насколько знаю получил тогда условное.

  • Цунай

    Цунай
    4 года назад

    Сын чётко чтит традиции семьи.

  • ришат рашида брат

    ришат рашида брат
    4 года назад

    Если он действительно привлекался по такой статье то темболее ими обязаны заняться правоохранительные органы, оружие найти и изъятие произвести а то какбы ещё чего посерьёзней не произашло ...

  • paravis

    paravis
    4 года назад

    ЦунайСын чётко чтит традиции семьи.


    http://forum.amur.info/news/129632/?page=last#4834120

  • Crasy

    Crasy
    4 года назад

    Так посадят или нет этих двух проституток мужского полу?

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    4 года назад

    интересная у нас полиция и власть, что два отморозка творят, что хотят, и даже ружья у них изъять власти не могут. Тут одна надежда, что Труш, да Абрамов возьмут ситуацию и данных граждан на личный контроль, и перед электоратом отчитаются.

  • Жанибек

    Жанибек
    4 года назад

    Чет сомнительные доводы в своей невиновности привел гражданин Пономаренко Е.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    4 года назад

    АнТиТруш

    интересная у нас полиция и власть, что два отморозка творят, что хотят, и даже ружья у них изъять власти не могут. Тут одна надежда, что Труш, да Абрамов возьмут ситуацию и данных граждан на личный контроль, и перед электоратом отчитаются.



    Чёй-то вы Труша теребите аж на обе-две ветки? Так соскучились? Смотрю даже старший пригорюнился))



  • ЛайКа

    ЛайКа
    4 года назад

    Жанибек

    Чет сомнительные доводы в своей невиновности привел гражданин Пономаренко Е.



    А он не должен себя оправдывать, это органы должны доказать, что Рафик всё же виноувен. Но избирательная глухота меня просто убила!



  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    4 года назад

    АнТиТруш

    интересная у нас полиция и власть, что два отморозка творят, что хотят, и даже ружья у них изъять власти не могут.



    Они всего лишь выполняют постановление госдепа о регулировании численности населения РФ, вот если бы вы чего нить у них украли, тогда другое дело.

  • Ахатина

    Ахатина
    4 года назад

    "Надо – я напишу тоже заявление". Конечно, надо писать! Только помнить, что врать нельзя, что Никитенко 6 лет дали и штраф

  • Жэка

    Жэка
    4 года назад

    А кто такой этот Евгений Пономаренко?

    Почему правоохранительные органы уже столько лет так старательно отмазывают?

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    4 года назад

    Папе сына не жалко? Понятно же, что плохо закончит, и вероятно скоро.

  • Водяной

    Водяной
    4 года назад

    обоих в крематорий и пепел по Амуру.... Это если гуманно!

  • Антип

    Антип
    4 года назад

    Так то папа сам по молодости был судим за стрельбу в Белогорье и братва из Германии, Австралии и даже из Бурунди об этом не знает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь