28июля
1 марта 2017, 10:08 4

Медведев: жить в условиях санкций России придётся неопределённо долго

Медведев: жить в условиях санкций России придётся неопределённо долго
Фото: ntv.ru

России стоит приготовиться к тому, что жить в условиях санкций придётся неопределённо долго. Об этом в интервью программе «Вести в субботу» заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передаёт РИА Новости.

«Посмотрите, что делают наши друзья и за океаном, и в Европе. Они эти санкции увековечивают, они их кодифицируют. Они вносят массу законов, помимо всяких исполнительных указов, которые Обама напринимал. Они пытаются принять законы, которые эти санкции сделают постоянными. Наподобие поправки Джексона-Вэника или еще покруче», – сказал глава кабмина.

В связи с этим, отметил Медведев, нашей стране «на какую-либо милость рассчитывать не приходится, и необходимости в этом нет, так как опыт доказал, что в условиях санкций страна способна неплохо развиваться».

«Всё, чего мы достигли и в промышленности, и в сельском хозяйстве, сделано не благодаря, а вопреки. В значительной степени потому, что мы вынуждены были перестроить свою работу», – подчеркнул премьер-министр.

Поправка Джексона-Вэника к закону о торговле США была принята в 1974 году. Она запрещала предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле, государственные кредиты и кредитные гарантии странам, которые нарушают или серьёзно ограничивают права своих граждан, в том числе на эмиграцию. Действие поправки в отношении России американский Конгресс отменил в ноябре 2012 года.

Просмотров всего: 250

#политика #российская власть #экономика

распечатать


Комментарии
  • Хитрила

    Хитрила
    4 года назад

    То есть хоть кто-то признает, что наши права нарушаются или серьезно ограничиваются.

  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    4 года назад

    Емана, дошло наконец. Ну и че делать будем?

  • АК-47

    АК-47
    4 года назад

    Держитесь,чеужтам!

  • Варфоломей

    Варфоломей
    4 года назад

    Сильной, независимой стране, никакие санкции нанести неприемлемого ущерба не могут... и применяют их обычно против экономически и политически слабых, нестабильных в различных отношениях, государств, где, как правило есть значительные противоречия между народом и властью, где граждане имеют низкий уровень жизни, где социальное расслоение населения достигло катастрофических масштабов, где скрытое недовольство своим положением в любой момент может привести к неконтролируемой дестабилизации государства с непредсказуемыми последствиями... вот в таких странах(к которым безусловно относится Россия)-санкции наиболее эффективны и крайне опасны потенциально... И если не принять своевременных мер по изменению социально- экономической ситуации, кардинальному повышению уровня жизни народа-вполне возможно, что санкции рано или поздно выполнят свое "предназначение"... Неплохо бы было господам-правителям об этом как минимум знать, а лучше не силой, а добром для собственного народа, нейтрализовать эти вполне реальные угрозы...( неплохо кстати получается-ЭРА-ГЛОНАСС "приятная" мелочь...)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь