27сентября
28 февраля 2017, 19:55 2

Организаторы «Академии "Альфы"» готовятся к первой телевизионно-языковой смене

Организаторы «Академии

23 марта начнётся телевизионно-языковая смена «Академия "Альфы"». На ней школьники от 6 до 16 лет встретятся с опытными журналистами «Альфа-канала», совместно снимут свои версии популярных программ «Альфа-новости», «Инструкция по применению», «Мастер вкуса», «Простые вопросы». Одновременно подтянут навыки разговорного английского. Тематика смены – сказочный мир Нарнии.

Как делать репортажи в различных ситуациях, брать интервью у разных людей, а главное, как передать атмосферу происходящего на ту сторону экрана – все это журналисты «Альфа-канала» расскажут участникам смены «Академия "Альфы"». В какие обстоятельства и места журналист только не попадает – сегодня он спокойно работает за своим компьютером, а завтра становится штурманом экстремальных гонок – такова профессия.

«Работа журналиста очень интересная. Это каждый день новые знакомства, новые люди, разговоры, новые события. Всё это будет на базе нашего лагеря, куда попадут дети. Они всё это испытают на себе. Будут брать интервью, разговаривать, снимать о каких-то событиях, которые будут проходить в лагере», – рассказывает преподаватель смены, журналист программы «Альфа-новости» Ирина Стругачёва.

Школьники будут не только авторами сюжетов и программ, но и попробуют себя в качестве ведущих, операторов. Опытные телевизионщики расскажут и покажут, как готовить студию к работе. Дадут поработать с телевизионным оборудованием.

«У нас всё по-настоящему. Всё без обмана. То есть дети, когда придут в наш лагерь, они получат возможность не только посмотреть, покрутить в руках настоящие профессиональные камеры, но и в полной мере на них поснимать и поработать. То есть не просто услышать это от меня или от кого-то ещё по оборудованию, но смогут непосредственно принять участие в съёмках», – делится преподаватель, оператор «Альфа-канала» Андрей Молев.

Не менее важная часть смены – ежедневные занятия по английскому языку. В игровой форме школьники будут практиковать разговорный английский. Планируется, что поможет им в этом носитель языка.

«Наша цель – помочь детям развить навыки разговорной речи на английском языке. Помочь детям использовать те фразы на английском языке, которые пригодятся им в реальной жизни. Навыки разговорной речи на английском языке будут достигаться посредством интерактивных игр, различных тренингов, сюжетно-ролевых игр на иностранном языке», – говорит преподаватель английского языка в «Академии "Альфы"» Карина Устян.

Сейчас идут активные приготовления к смене. Готовятся декорации. Детям предстоит окунуться в сказочный мир Нарнии, встретиться с главными героями. Лев Аслан поприветствует ребят в своём дворце.

«Мы очень активно готовимся к нашей смене. Мы создаем волшебные магические декорации, чтобы дети по-настоящему окунулись в сказку и почувствовали себя героями этой саги. В данный момент мы создаем столбы для дворца, а также ещё у нас будут деревья, которые будут находиться в главном зале, где детей встретят главные герои, где будут проходить все важные мероприятия смены», – рассказывает руководитель телевизионного языкового лагеря «Академия "Альфы"» Ксения Атакова.

До начала смены осталось несколько недель. Она пройдет с 23 по 30 марта на турбазе «Мухинка».

Справки по телефонам (4162) 204-204, 8-9145-500-130.

Просмотров всего: 697

#дети #жизнь #образование

распечатать


Комментарии
  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    4 года назад

    Дикторы...это журналисты?

  • РАМ

    РАМ
    4 года назад

    Павел Флудерский

    Дикторы...это журналисты?



    Это сказочные персонажи. Всех их в изумрудный город! К волшебнику Гудвину! Какая им еще Нарния?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь