28июля
24 февраля 2017, 19:30 0

На фестивале «Синий крокодил» не обошлось без аварий

На фестивале «Синий крокодил» не обошлось без аварий

В пятницу, 24 февраля, на Чигиринском водохранилище было многолюдно. Там весь день проходил фестиваль технических видов спорта «Синий крокодил». Мероприятие собрало не только много участников, но и зрителей. Особый интерес вызывали унимото, иными словами одноколесные мотоциклы.

В рамках фестиваля прошло несколько соревнований — это третий этап чемпионата Благовещенска по любительским ралли, GPS-ориентирование на джипах, а также соревнования на унимото и квадроциклах.

В мероприятии приняли участие сильнейшие спортсмены технических видов спорта из Хабаровска, Биробиджана, Благовещенска, Белогорска и Свободного – всего более 100 спортсменов.

Зрителей было еще больше. С особым интересом они наблюдали за ездой одноколесного транспорта. Соревнования на унимото организовал благовещенский клуб BlagBikeMC. Участникам предстояло преодолеть 30-метровую трассу на время.

«Все, конечно, были в восторге. Зрители проявляли огромный интерес. Но хочу сказать, что эти мотоциклы ездят так не стабильно, их постоянно заносило в разные стороны. Один участник вообще мотоцикл потерял, он от него укатился. Опасно порой было для операторов и фотографов, которые выходили за ограждения. Но остальной народ за ограждением стоял, им нормально было», – рассказал один из зрителей Василий.

Неподалеку свои соревнования на квадроциклах организовал спортивно-технический клуб «Шатун». Эти гонки не обошлись без происшествий. Два квадроцикла столкнулись. Обошлось без серьезных повреждений, водители не пострадали.

Также на водохранилище провели GPS-ориентирование на джипах и третий этап любительского ралли. В ралли приняли участие 57 водителей из Благовещенска, Свободного и Шимановска. Самому младшему участнику – 13 лет. «Трасса была большая, 4 километра. Обычно длина трассы значительно меньше. Участники проезжали дистанцию на скорость, каждый по три заезда. Потом складывалась сумма всех баллов за эти заезды. 4 этап состоится 25 марта на "Золотой миле"», – рассказал Алексей Шматок.

Просмотров всего: 3474

#спорт #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь