2августа
23 февраля 2017, 17:40 0

В Новобурейском из пожара спасли двоих детей и женщину

В Новобурейском из пожара спасли двоих детей и женщину

Утром в четверг, 23 февраля, в жилом доме поселка Новобурейский Бурейского района произошел пожар. Горела квартира на третьем этаже пятиэтажного многоквартирного дома. На момент прибытия огнеборцев Амурского центра ГЗ и ПБ из окна горящей квартиры шел густой черный дым.

Пресс-служба областного управления МВД сообщает, что наряды ГИБДД перекрыли подъездные пути к дому, обеспечивая безопасность граждан и беспрепятственный проезд спецтехники к месту пожара.

Одними из первых на месте происшествия оказались водитель по обслуживанию следственно-оперативной группы Сергей Телюк и командир отделения патрульно-постовой службы Александр Резников. Граждане сообщили им, что в квартире, где произошло возгорание, могут находиться люди.

Дверь была закрыта на замок. Сотрудники попытались взломать запорное устройство. Буквально через несколько минут прибежала хозяйка жилища, на момент пожара она находилась на работе. Женщина открыла дверь ключом и сообщила, что внутри находятся трехлетняя девочка, мальчик пяти лет и бабушка 1936 года рождения. Квартира была сильно задымлена. Соседи предоставили полицейским мокрую ткань. Обмотав ею лицо, стражи правопорядка и один из жильцов дома зашли в жилище. В комнате они обнаружили ребятишек и вынесли их на улицу. Александр Резников оказал детям первую медицинскую помощь. Во время спасения Сергей Телюк повредил руку – ему потребовалась медицинская помощь.

Пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ сообщает, что прибывшие пожарные сформировали звено газодымозащитной службы из трех человек, в дыхательных аппаратах зашли в квартиру и спасли женщину 1936 года рождения, которую также доставили в карету скорой помощи.

По предварительному заключению врачей, все пострадавшие получили отравление продуктами горения средней степени тяжести. Состояние пострадавших – удовлетворительное.

На локализацию пожара ушло четыре минуты. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение несовершеннолетних с огнем. Ущерб устанавливается.

Просмотров всего: 2091

#пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь