27февраля
22 февраля 2017, 13:53 5

В Тынде губернатор обсудил вопросы переселения амурчан из ветхого и аварийного жилья

В Тынде губернатор обсудил вопросы переселения амурчан из ветхого и аварийного жилья
Фото: pravoman.ru

Реализацию программы переселения из аварийного жилья обсудили на совещании в Тынде губернатор Амурской области и директор-председатель правления госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин. Последний отметил, что «Приамурье в свое время вошло в семерку регионов России по самой большой площади аварийного жилья – более 340 тысяч квадратных метров.

«Если ранее программа реализовывалась достаточно успешно, то после того, как произошло крупномасштабное наводнение и повлиял экономический спад, возникли сложности в реализации программы», – сказал Константин Цицин.

Ранее губернатор Амурской области доложил президенту России Владимиру Путину о сложностях в выполнении программы. В 2016 году было принято решение о выделении порядка 1,6 миллиарда рублей на программу переселения. Всего с учетом дополнительной поддержки в 2016 году было направлено 4,7 миллиарда.

«За три года с начала действия программы, с 2013 года – по первое полугодие 2016-го, в регионе были переселены граждане из аварийного жилищного фонда площадью 89,7 тысячи квадратных метров. В настоящее время нами поставлена цель за полтора года – с 2016-го по 1 сентября 2017 – переселить амурчан из 90 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Первую часть жителей – 34 тысячи квадратных метров – в 2016 году расселили. До сентября 2017 года будет завершено обеспечение жильем еще части граждан (34 тысячи квадратных метров аварийного фонда). Помимо этого, правительство взяло на себя дополнительные обязательства по переселению граждан, проживающих в 22 тысячах квадратных метров жилья», – сказал губернатор области Александр Козлов.

Руководитель области отметил, что дополнительно переселить амурчан стало возможным за счет покупки жилья на вторичном рынке, где стоимость квадратного метра гораздо дешевле, чем стоимость жилья при строительстве, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 674

#областная власть #соцзащита #строительство

распечатать


Комментарии
  • Знаток28

    Знаток28
    4 года назад

    Переселение это острая проблема для многих регионов, хорошо что у нас не бегут от проблемы и не закрывают на это глаза. И Путин услышал о трудностях, значит в след. раз средства выделят больше

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    В советские залатанные общаги рассуют людишек на окраины. А хорошие участки себе захапают + бабло отмоется за счет советских построек, не так накладно будет.

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Владимир Путин обсудил с мэром Москвы Сергеем Собяниным программу обновления жилищного фонда и транспортные проекты. Проект по сносу "хрущевок" почти завершен, но есть пятиэтажки, жители которых тоже хотели бы переехать в новые квартиры. Ремонтировать такие дома сложно, нужно строить новые кварталы, пояснил градоначальник. Президент такую идею одобрил, заметив, что это должно улучшить жизнь москвичей.

    https://rg.ru/2017/02/21/reg-cfo/putin-poruchil-sobianinu-snesti-hrushchevki.html

    На встрече с мэром Москвы Владимир Путин одобрил новую программу расселения пятиэтажек Владимир Путин обсудил с мэром Москвы Сергеем Собяниным программу обновления жилищного фонда и транспортные проекты. Проект по сносу "хрущевок" почти завершен, но есть пятиэтажки, жители которых тоже хотели бы переехать в новые квартиры. Ремонтировать такие дома сложно, нужно строить новые кварталы, пояснил градоначальник. Президент такую идею одобрил, заметив, что это должно улучшить жизнь москвичей.

    Владимир Путин - Сергею Собянину: Нужно сделать так, чтобы это все людей устраивало.

    Всех пенсионеров предложили освободить от взносов на капремонт

    Но главной темой разговора стала судьба "пятиэтажек". "Заканчиваем программу реновации жилого фонда, снос "хрущевок", - доложил мэр. - За все годы этой программы переселили 160 тысяч московских семей, это около 6 миллионов квадратных метров реновированного жилья, достаточно большой объем".

    По его словам, остались буквально считанные дома, и потому в 2017-2018 годах власти намерены завершить реализацию этой программы.

    "Тем не менее, несмотря на то, что мы эту часть программы реализовали, в Москве немало еще остается жилья, мягко говоря, некомфортного, по большому счету ветхого жилья, - отметил Собянин. - Это пятиэтажки примерно таких же серий, как мы снесли, но их значительно больше - около 25 миллионов квадратных метров, в них проживает 1 миллион 600 тысяч москвичей".

  • Небо души

    Небо души
    4 года назад

    Я надеюсь там то ниче не подожгли?

    Просто страшно за Тынду

  • 55

    55
    4 года назад

    А губерния где? Только и осталась бодрячковая область. Руководитель бодряк

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь