24января
20 февраля 2017, 16:56 6

За кормление рыб в Таиланде россиянке грозит тюремный срок

За кормление рыб в Таиланде россиянке грозит тюремный срок

В Таиланде российской туристке Ольге Смирновой грозит лишение свободы сроком на один год или штраф в размере 100 тысяч тайских батов (2 857 долларов) за кормление рыб в запрещенной зоне, сообщает РБК со ссылкой на Phuket Gazette.

Во время патрулирования сотрудники службы охраны природы увидели российскую туристку Ольгу Смирнову, которая кормила рыб хлебом. Ее арестовали и доставили в отделение полиции. Там ей предъявили обвинение в кормлении рыб в запрещенной зоне кораллового рифа. Сам инцидент произошел на пляже Плаб Пля на острове Ко Рача Яй.

Россиянка должна будет заплатить штраф и остаться в Таиланде на время рассмотрения ее дела в суде.

Ранее по акту о защите и сохранении дикой природы с 1992 года кораллы считались объектом охраны. Тайские полицейские могли задерживать и арестовывать тех, кто наносил им вред. Однако данная норма не распространялась на других представителей фауны. За нанесение вреда кораллу предусмотрено наказание в 40 тысяч тайских бат (1 143 долларов) или лишение свободы сроком до четырех лет. Также могут быть применены обе данные меры.

Просмотров всего: 3999

#происшествия #туризм

распечатать


Комментарии
  • жизньжизниьжизнь

    жизньжизниьжизнь
    3 года назад

    Это была экскурсия? А гид объяснил правила и что строго делать запрещено?

  • Вежливый

    Вежливый
    3 года назад

    Сколько помню рыбок в море не кормят и все гиды об этом говорят. Просто некоторые для фоточек прикармливают. Вот этой дамочке не повезло

  • agbor

    agbor
    3 года назад

    Закон есть закон конечно, но какой вред она нанесла кормя рыб интересно.

  • Котляров

    Котляров
    3 года назад

    Привыкла у себя в стране срач разводить, котов и голубей кормить. Может там культуре научат.

  • Варфоломей

    Варфоломей
    3 года назад

    На мой взгляд, такие санкции просто неадекватны... В Таиланде вообще много странностей... могут совершенно неожиданно возникнуть такие проблемы, что не единожды пожалеешь, что туда вообще поехал... Есть основания полагать, что Ольга Смирнова, больше Таиланд, как страну для посещения едва ли будет когда-либо рассматривать... Русская женщина, по своей природной материнской доброте, неосознанно стремится накормить все живое, а ей грозят тюрьмой за это... Несправедливо... Какие-то рыбки, даже если 20 особей и сдохнет, этого точно не стоят...

  • Клиновый сироп

    Клиновый сироп
    3 года назад

    Ну, теперь будет что вспомнить))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь