17сентября
17 февраля 2017, 10:26 6

В Интернете неизвестные собирают деньги на лечение здорового благовещенского пса

В Интернете неизвестные собирают деньги на лечение здорового благовещенского пса

Благовещенские зоозащитники обнаружили в социальной сети Instagram неизвестный им профиль, в котором размещена фотография пса Пирата – подопечного амурского фонда помощи животным «Горячие сердца». Местные СМИ неоднократно писали о Пирате – пес еще в 2014 году был сбит автомобилем и неделю полз вдоль трассы. Сейчас на страничке 4lapy_house кто-то собирает средства на давно выздоровевшую собаку, правда Пирата неизвестные назвали Тимуром.

В Instagram указано, что 4lapy_house – это профиль приюта для животных в городе Тюмени. Под фотографией Пирата написано: «И сегодня у нас есть хорошие новости: Тимка идет на поправку) самый страшный этап в его жизни пройден). Без вашей помощи мы бы не поставили его на ноги. Спасибо всем тем, кто не остался а стороне, и всем тем, кто помогает нам информационно и кормом, автотранспортом и просто моральной поддержкой, СПАСИБО вам большое. Это не только наша победа, это победа всех тех, кто следил и следит за его судьбой. Те средства, которые остались с акции "Помоги Тимке" пойдут на лечение и восстановление Джека. Сегодня ему будут делать операцию, надеемся, что все пройдет удачно)) Всю информацию про Джека можно посмотреть в предыдущем посте. Но нам до сих пор не хватает средств для Джека. Мы очень просим вас помочь. Нужны средства на лекарство и восстановление».

«Совершенно случайно наткнулась на эту страничку, и была немного в шоке от увиденного. Наш Пират давным-давно выздоровел, прекрасно себя чувствует и живет у нас в вольерах. Фотография, размещенная в этом профиле, принадлежащем якобы тюменскому приюту, сделана на самом деле нашим волонтером несколько лет назад. На фото Пирата держит на руках также благовещенский волонтер», – рассказала директор фонда «Горячие сердца» Алла.

На странице также есть фотографии других животных. В комментариях к ним некоторые пользователи предупреждают, что это профиль мошенников. Сразу после обнаружения снимка Пирата в чужом профиле, местные зоозащитники пожаловались на него администраторам соцсети.

Как сообщало Амур.инфо, пес Пират был сбит на Новотроицком шоссе машиной и получил серьезные травмы лап. Он неделю полз по направлению к городу вдоль трассы. Помощь травмированной собаке оказали волонтеры фонда «Горячие сердца». Лечение и восстановление заняло больше полугода. Неравнодушные люди помогли собрать для Пирата порядка 500 тысяч рублей. Все оставшиеся после лечения Пирата деньги волонтеры направили на нужды других подопечных фонда.

Волонтеры просят людей быть внимательными, когда они перечисляют кому-то деньги. Очень часто мошенники пользуются реальными историями, чтобы нажиться на них. Деятельность настоящих фондов и благотворительных организаций всегда открыта, волонтеры ведут отчеты по поступлениям и тратам денежных средств. Кроме того, любой желающий оказать помощь всегда может сам познакомиться с животным, которому требуются деньги на лечение.

Просмотров всего: 1241

#животные #жизнь

распечатать


Комментарии
  • пользователь удален

    пользователь удален
    4 года назад

    Не иначе как Клаус решил дела поправить, петиции против зоозащиты и заявы на типа честь и типа достоинство (отказали кстати, нет, говорят у него ни чести ни достоинства :) ему мало показалось. А таким идейным себя выставлял, аж скулы сводило.

  • sinica

    sinica
    4 года назад

    Первая мысль о Клаусе была..

  • Вицли

    Вицли
    4 года назад

    интересно, сколько ТП уже перечислили туда денег?

  • Стриж72

    Стриж72
    4 года назад

    sinica

    Первая мысль о Клаусе была..



    Первая мысль всегда верная...

  • позитивный

    позитивный
    4 года назад

    Вицлиинтересно, сколько ТП уже перечислили туда денег?


    а сколько ТП тогда поверили, что сбитый пес полз неделю и перевели больше половины миллиона..

  • sinica

    sinica
    4 года назад

    позитивный



    а сколько ТП тогда поверили, что сбитый пес полз неделю и перевели больше половины миллиона..



    Столько времени прошло, а вас до сих пор жаба душит?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь