19сентября
17 февраля 2017, 10:05 0

В Приамурье с молотка пойдут ФГУП «Амурское» и три дорожных предприятия

В Приамурье с молотка пойдут ФГУП «Амурское» и три дорожных предприятия
Фото: abnews.ru

Правительство России утвердило прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017-2019 годы. Документ размещен на сайте кабинета министров. В список попали активы из Амурской области.

В Амурской области с молотка пойдут дорожные эксплуатационные предприятия № 190 (город Шимановск), № 191 (город Свободный) и № 194 (село Екатеринославка), а также Архаринское дорожное управление (посёлок Архара). Государство намерено продать 221 877 акций Восточного экспресс банка в Амурской области. Также под приватизацию попало и ФГУП «Амурское» Федеральной службы исполнения наказаний Благовещенска, сообщает ИА REGNUM.

В августе 2016 года в отношении руководителя ФГУП «Амурское» ФСИН России возбудили уголовное дело. С начала 2016 года во ФГУП неоднократно выявлялись нарушения закона, связанные с невыплатой заработной платы. Кроме того, у сотрудников были проблемы с получением трудовых книжек и различных документов. Задолженность была около 14 миллионов, на конец года прокуратура помогла вернуть 117 работникам более 6 миллионов.

Больше всего предприятий Дальнего Востока, которые государство намерено передать в частные руки, находится в Приморском крае. Там реализуют весь госпакет (24,19 %) акций Приморской горнорудной компании «Восток» в Дальнегорске, все 100 % ценных бумаг Приморвзрывпрома в Уссурийске, 19,72 % – Уссурийского предприятия промышленного железнодорожного транспорта.

Во Владивостоке к приватизации готовят по 49 % завода «Фармтоп» и КБ «Дальнее», 2 % акций завода по производству электрогидравлических агрегатов «Варяг», весь пакет ценных бумаг Дальневосточной энергетической управляющей компании. Также перейдут в частные руки во Владивостоке управление строительства № 25 Федеральной службы исполнения наказаний и «Центр дезинфекции на транспорте». К приватизации подготовлена и последняя акция завода «Поиск» в Партизанске Приморского края (0,19 %).

В Магаданской области будет приватизирована Палаткинская дорожная компания (п. Палатка), на Сахалине – Сахалинский трест инженерно-строительных изысканий, на Камчатке – Усть-Камчатский морской торговый порт. В Якутии на продажу будет выставлена лизинговая компания «РОССАХАлизинг», а также на 4 % сокращён госпакет акций компании «АЛРОСА».

В Хабаровском крае продавать собираются Хабаровское книжное издательство, краевой коллектор учебно-наглядных пособий, технических средств обучения и оборудования, 25,5% оставшихся в госсобственности акций Амурского пароходства (Комсомольск-на-Амуре) и 20 % Автолесовозного хозяйства (Хабаровск). Приватизировать намерены главное управление специального строительства по территории ДФО при Федеральном агентстве специального строительства и управление строительства № 27 Федеральной службы исполнения наказаний, а также творческо-производственное объединение «Дальневосточная ордена "Знак Почёта" студия кинохроники» министерства культуры Российской Федерации (Хабаровск).

Поступления в федеральный бюджет от приватизации федерального имущества без учёта стоимости акций крупнейших компаний, занимающих лидирующее положение в соответствующих отраслях экономики, предусмотрены в 2017–2019 годах в размере 5,6 миллиарда рублей ежегодно.

Просмотров всего: 1590

#Дальний Восток #закон #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь