23сентября
17 февраля 2017, 08:58 0

Челябинец использовал бутылки от шампанского для строительства дома: обзор прессы

Челябинец использовал бутылки от шампанского для строительства дома: обзор прессы
Фото: lentachel.ru

О чем пишет пресса, рассказывает обозреватель Амур.инфо и ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин: в санаторно-курортных учреждениях страны разрешат продавать алкогольные напитки; в Амурскую область заходит один из самых крупных гостиничных операторов; благовещенец Илья Литвинов вновь участвует в «Голосе»; портрет современной амурской деревни.

Очень интересно

Из «Амурской правды» читатели узнают о том, что на Амурскую область положил глаз один из самых крупных гостиничных операторов «Аккор». С развитием космодрома, города Циолковский, газопереработки и прочих лакомых для инвесторов проектов возрастет и потребность в современных гостиницах. Чем и решили уже воспользоваться отельные предприниматели мирового уровня.

Как думает Павел Андреевич, еще будет интересно узнать о том, что уже известный на всю страну благовещенец Илья Литвинов – тот самый, что в прошлом сезоне был финалистом шоу «Голос. Дети» – опять принял участие в проекте. Но уже в другом качестве. Каком – читайте в «Амурке».

Также в номере

Большая статья в главной газете области сегодня посвящена деятельности «вежливых людей» – нет-нет, речь не о тех, с чьей помощью стал «нашим» Крым. Разговор идет о коллекторских агентствах, помогающих взимать долги и зачастую применяющих методы рэкетиров. Закон об этих трудовых коллективах частично вступил в силу и, согласно его положениям, тем, кто работает с проблемными заёмщиками, запрещено использовать огнестрельное оружие, паяльники и т.д.

Вам статья

«Российская газета» сегодня внимательно изучает уроки Февральской революции, задается вопросом: «Грозит ли России новый 17-й», рассуждает, почему общество лениво, индифферентно встречает 100-летие знакового события в жизни государства.

Поскольку на вопрос: «Почему?» есть хрестоматийный ответ, всем известный, обозреватель переключается на другую публикацию – о том, что билетные кассы в общественном транспорте готовят к закрытию: дело в том, что уже сейчас три четверти пассажиров оплачивают проезд при помощи транспортных карт и мобильников.

Также в номере

Еще в этой газете пишут о том, что в санаторно-курортных учреждениях страны разрешат продавать алкогольные напитки. Это поможет отдыхающим и поправляющим здоровье лечить не только тело, но и отводить душу. Правда, у этой идеи есть и противники, но это только доказывает, что в нашем обществе существует многообразие мнений, возможность отстаивать свою точку зрения, прежде чем будет принято правильное решение о разрешении.

Не пропусти

В «Комсомольской правде» рисуют портрет современной деревни. Амурской деревни. «Заброшенные дома, отсутствие инфраструктуры, ни одного магазина, письма «Почты России» раз в неделю, и школа за полсотни километров» – это Павел Савинкин процитировал типичные штрихи портрета умирающей деревни. И тем самым обратил внимание читателей на страницу «Картина дня: Амурская область». Печальная, надо сказать, картина.

Еще больше опечалятся читатели, прочитав о том, что кулер для воды эту самую воду может запросто испортить. В общем, куда не брось взгляд …

На посошок

И напоследок – «Российская газета-Неделя», рассказывающая о жителе Челябинской области, построившем себе коттедж из 12 тысяч бутылок из-под шампанского. Дом, пишут, получился уютным, теплым. С учетом внутренней отделки, газификации и системы отопления, обошелся всего в полмиллиона рублей. Сюда вошли расходы и на постройку бани – тоже стеклотарной.

«Теперь займитесь подсчетами, сколько же коттеджей вы спустили в мусорные баки», – советует напоследок Павел Андреевич.

Просмотров всего: 1767

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь